Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.12797]
  にゃんこい!検定 より  にゃんこい!(アニメも含みます)の検定です。
問題 にゃんこい!が放送されたテレビ局はどこでしょう?
  1. テレビ東京
  2. TBS
  3. テレビ関西
  4. テレビ朝日
   
制限時間 : 無制限 アニメからの出題。
難易度 中級
出題数 100人中
正解数 72人
正解率 72%正解率
作成者 ブルーバード (ID:1128)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①櫻花會
②ねこにゃん高校
③常盤高校
④中京大中京高校
解答を表示する

正解:③

①川村 晃太と伊藤 謙
②桐島 啓造と爺
③テレビ東京
④住吉 透と一之瀬 龍
解答を表示する

正解:遠藤 晴彦とタマ

①視聴率
②全放送局14:9フルサイズ放送
③全放送局18:9フルサイズ放送
④全放送局16:9フルサイズ放送
解答を表示する

正解:④

①遠藤 晴彦とタマ
②犬
③トマト
④ホラー系
解答を表示する

正解:④

①広島弁
②鹿児島弁
③名古屋弁
④チョコ
解答を表示する

正解:関西弁

①桐島 琴音
②桐島 優花
③桐島 朱莉
④関西弁
解答を表示する

正解:①

解説:桐島 優花は存在しません。

①川村 晃太
②爺
③伊藤 謙
④桐島 啓造
解答を表示する

正解:③

①走り幅跳び
②持久走
③遠藤 晴彦
④走り高跳び
解答を表示する

正解:④

①藤原里
②藤原理
③ハードル走
④緑ちはる
解答を表示する

正解:①

①稲アレルギー
②犬アレルギー
③グリンピースアレルギー
④猫アレルギー
解答を表示する

正解:④

①ねこねこ音頭
②全部
③猫呼んじゃった
④猫ゆう
解答を表示する

正解:②

①30匹
②50匹
③100匹
④99匹
解答を表示する

正解:③

①ぶりっ娘
②ツンデレ
③眼鏡っ娘
④自分蜃気楼
解答を表示する

正解:②

①11歳
②メイド
③23歳
④不死身
解答を表示する

正解:①

①けんぷファー
②魔法少女リリカルなのは
③大正野球娘。
④100歳
解答を表示する

正解:①

①ポッキー
②鉛筆
③板チョコ
④咲ーサキー
解答を表示する

正解:①

①方向音痴だから
②プリッツ
③猫と一緒に配達をしているから
④全部
解答を表示する

正解:①

①にゃんこい!ラジオ〜常高陸上部〜
②にゃんこい!ラジオ〜ニャンコ100匹目!〜
③にゃんこい!ラジオ〜中京陸上部〜
④大型バイクに乗っていてスピードの出しすぎだから
解答を表示する

正解:①

①鰰原ゆい
②高橋洋子
③にゃんこい!ラジオ〜中京階段部〜
④木神由衣
解答を表示する

正解:榊原ゆい

①三毛猫の雄だから
②妻が他界したから
③榊原ゆい
④そもそも可愛がっていない。
解答を表示する

正解:①

①無職
②住職
③住職だったが3巻で退職。
④三毛猫の雌だから
解答を表示する

正解:②

①ジュンペー
②一之瀬組8代
③ニャムサス
④ノワール
解答を表示する

正解:ジョセフィーヌ

①捨て猫で段ボールにニャムサスと書いてあった
②テレビ番組を見て付けた
③潤平がニャムサスの御告げで付けた
④ジョセフィーヌ
解答を表示する

正解:②

①山根理宏
②母親に勝手につけられた
③一之瀬凪
④ニャムサス
解答を表示する

正解:①

①にゃんこい!製作委員会
②水野楓
③にゃんこい!〜製作部〜
④にゃんこい!制作委員会
解答を表示する

正解:①

①コータ
②トッキー
③透
④ヨッシー
解答を表示する

正解:②

①福山潤
②にゃんこい!製作チーム
③水島大宙
④緑川セナ
解答を表示する

正解:①

①井口裕香
②白石涼子
③白石涼子
④山口理恵
解答を表示する

正解:②

①首輪
②赤いスカーフ
③ネームプレート
④小林ゆう
解答を表示する

正解:②

①137話
②69話
③24話
④12話
解答を表示する

正解:④

①鈴
②大正野球娘。
③おおかみかくし
④けんぷファー
解答を表示する

正解:③

①涼宮ハルヒの憂鬱
②魔法少女リリカルなのは
③咲
④にゃんこい(一期
解答を表示する

正解:大正野球娘。

①大正野球娘。
②高坂鈴
③高坂玉子
④高坂茜
解答を表示する

正解:高坂静江

①2年3組の担任
②潤平の友達
③事務の人
④高坂静江
解答を表示する

正解:①

①小林ゆい
②ゆいゆい、
③堀江ゆい
④榊原ゆい
解答を表示する

正解:④

①マサっち。
②マサジュニア
③マアサ
④コマサ
解答を表示する

正解:④

①道化師ナギー
②ナギー先輩
③ニャムサスの元ご主人
④Mr.ナギー
解答を表示する

正解:②

①ポンタグレープ
②やきそば
③おにぎり
④たこ焼き
解答を表示する

正解:④

①ナギー部長
②ねぎと大根
③最高級猫缶とアイス
④カレーの具
解答を表示する

正解:③

①猫缶とねこじゃらし
②ミサイル
③猫の肉球マークが描いてある
④はげている
解答を表示する

正解:④

①白
②花が咲いている
③焦茶
④黒
解答を表示する

正解:④

①全部
②タマ
③水野楓
④薄茶
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ギャグマンガ日和クイズより、出題しております。
説明:増田こうすけ作の漫画「ギャグマンガ日和」とアニメ、その他について
①イングランドポピー
②ニャムサス
③グリーンランドポピー
④アイルランドポピー
解答を表示する

正解:④

①フィンランドポピー
②デビルキラー愛子
③デビルキラー夢子
④ドラゴンキラー愛子
解答を表示する

正解:④

①月刊ペヨンジュン
②ドラゴンキラー夢子
③月刊キムミンス
④月刊チェホンマン
解答を表示する

正解:月刊チェヨンス

①草と小石
②石と枝
③氷と髪
④釘と針
解答を表示する

正解:①

①くさや味
②月刊チェヨンス
③さんま味
④からし味
解答を表示する

正解:①

①聖徳太子
②クマ吉
③小野妹子
④空
解答を表示する

正解:④

①事故にあったから
②彼女にふられたから
③いちご味
④ショック死
解答を表示する

正解:②

①ニャン実
②ニャン美
③リストラにあったから
④うさ美
解答を表示する

正解:②

①うそっぷ
②うさ実
③まそっぷ
④いそっぷ
解答を表示する

正解:③

①ボブ
②みそっぷ
③うさみちゃん
④カミロボ
解答を表示する

正解:①

①牛山サキ
②肩脱臼する
③背骨折れるまでブリッジ
④フケを食べる
解答を表示する

正解:④

①チクショーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!
②ヨオオオ〜〜〜ロレイッヒーーー!
③パンツに名前書く
④オッファーーーーーーーーーーーーー!!
解答を表示する

正解:②

①砂糖
②電気
③宇宙
④ひひぃ〜〜〜〜ん!!
解答を表示する

正解:塩水

①塩水
②空の精
③炎の精
④森の精
解答を表示する

正解:④

①ひらひらチャーシューパワー
②ずるずるとんこつパワー
③ぐるぐるなるとパワー
④どさんこラーメンパワー
解答を表示する

正解:④