Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.12804]
  にゃんこい!検定 より  にゃんこい!(アニメも含みます)の検定です。
問題 プロポーズの言葉は「俺といい国作ろうぜ」。さて誰でしょう?
  1. 川村 晃太
  2. 伊藤 謙
  3. 遠藤 晴彦
   
制限時間 : 無制限
難易度 難問
出題数 99人中
正解数 34人
正解率 34.34%正解率
作成者 ブルーバード (ID:1128)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①テレビ朝日
②テレビ東京
③TBS
④テレビ関西
解答を表示する

正解:③

解説:答えの通りです。

①中京大中京高校
②櫻花會
③常盤高校
④川村 晃太
解答を表示する

正解:③

①遠藤 晴彦とタマ
②住吉 透と一之瀬 龍
③川村 晃太と伊藤 謙
④桐島 啓造と爺
解答を表示する

正解:①

①ねこにゃん高校
②全放送局14:9フルサイズ放送
③全放送局16:9フルサイズ放送
④視聴率
解答を表示する

正解:③

①ホラー系
②全放送局18:9フルサイズ放送
③犬
④トマト
解答を表示する

正解:①

①関西弁
②チョコ
③鹿児島弁
④名古屋弁
解答を表示する

正解:①

①桐島 朱莉
②桐島 優花
③広島弁
④桐島 琴音
解答を表示する

正解:④

解説:桐島 優花は存在しません。

①走り幅跳び
②持久走
③走り高跳び
④ハードル走
解答を表示する

正解:③

①藤原理
②猫ゆう
③桐島 啓造
④緑ちはる
解答を表示する

正解:藤原里

①藤原里
②稲アレルギー
③犬アレルギー
④猫アレルギー
解答を表示する

正解:④

①ねこねこ音頭
②自分蜃気楼
③全部
④猫呼んじゃった
解答を表示する

正解:③

①30匹
②グリンピースアレルギー
③100匹
④50匹
解答を表示する

正解:③

①眼鏡っ娘
②99匹
③メイド
④ツンデレ
解答を表示する

正解:④

①ぶりっ娘
②不死身
③100歳
④11歳
解答を表示する

正解:④

①大正野球娘。
②咲ーサキー
③23歳
④魔法少女リリカルなのは
解答を表示する

正解:けんぷファー

①ポッキー
②鉛筆
③プリッツ
④けんぷファー
解答を表示する

正解:①

①大型バイクに乗っていてスピードの出しすぎだから
②板チョコ
③全部
④猫と一緒に配達をしているから
解答を表示する

正解:方向音痴だから

①方向音痴だから
②にゃんこい!ラジオ〜中京階段部〜
③にゃんこい!ラジオ〜ニャンコ100匹目!〜
④にゃんこい!ラジオ〜常高陸上部〜
解答を表示する

正解:④

①鰰原ゆい
②にゃんこい!ラジオ〜中京陸上部〜
③榊原ゆい
④木神由衣
解答を表示する

正解:③

①そもそも可愛がっていない。
②高橋洋子
③妻が他界したから
④三毛猫の雌だから
解答を表示する

正解:三毛猫の雄だから

①一之瀬組8代
②無職
③三毛猫の雄だから
④住職
解答を表示する

正解:④

①住職だったが3巻で退職。
②ニャムサス
③ジョセフィーヌ
④ジュンペー
解答を表示する

正解:③

①捨て猫で段ボールにニャムサスと書いてあった
②テレビ番組を見て付けた
③母親に勝手につけられた
④潤平がニャムサスの御告げで付けた
解答を表示する

正解:②

①ノワール
②一之瀬凪
③水野楓
④山根理宏
解答を表示する

正解:④

①にゃんこい!制作委員会
②にゃんこい!製作チーム
③ニャムサス
④にゃんこい!製作委員会
解答を表示する

正解:④

①コータ
②ヨッシー
③にゃんこい!〜製作部〜
④トッキー
解答を表示する

正解:④

①白石涼子
②福山潤
③水島大宙
④透
解答を表示する

正解:②

①井口裕香
②緑川セナ
③山口理恵
④小林ゆう
解答を表示する

正解:白石涼子

①白石涼子
②赤いスカーフ
③ネームプレート
④首輪
解答を表示する

正解:②

①69話
②137話
③鈴
④12話
解答を表示する

正解:④

①24話
②魔法少女リリカルなのは
③おおかみかくし
④大正野球娘。
解答を表示する

正解:③

①涼宮ハルヒの憂鬱
②大正野球娘。
③にゃんこい(一期
④けんぷファー
解答を表示する

正解:②

①高坂鈴
②高坂玉子
③高坂茜
④咲
解答を表示する

正解:高坂静江

①2年3組の担任
②事務の人
③潤平の友達
④高坂静江
解答を表示する

正解:①

①小林ゆい
②榊原ゆい
③ニャムサスの元ご主人
④堀江ゆい
解答を表示する

正解:②

①ゆいゆい、
②コマサ
③マサっち。
④マサジュニア
解答を表示する

正解:②

①道化師ナギー
②マアサ
③ナギー先輩
④Mr.ナギー
解答を表示する

正解:③

①おにぎり
②やきそば
③ナギー部長
④ポンタグレープ
解答を表示する

正解:たこ焼き

①最高級猫缶とアイス
②猫缶とねこじゃらし
③たこ焼き
④ねぎと大根
解答を表示する

正解:①

①猫の肉球マークが描いてある
②ミサイル
③カレーの具
④はげている
解答を表示する

正解:④

①黒
②薄茶
③白
④焦茶
解答を表示する

正解:①

①ニャムサス
②タマ
③花が咲いている
④水野楓
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ギャグマンガ日和クイズより、出題しております。
説明:増田こうすけ作の漫画「ギャグマンガ日和」とアニメ、その他について
①アイルランドポピー
②フィンランドポピー
③グリーンランドポピー
④イングランドポピー
解答を表示する

正解:①

①ドラゴンキラー愛子
②デビルキラー夢子
③ドラゴンキラー夢子
④デビルキラー愛子
解答を表示する

正解:①

①月刊チェホンマン
②月刊ペヨンジュン
③月刊チェヨンス
④全部
解答を表示する

正解:③

①氷と髪
②石と枝
③月刊キムミンス
④草と小石
解答を表示する

正解:④

①からし味
②いちご味
③釘と針
④さんま味
解答を表示する

正解:くさや味

①聖徳太子
②くさや味
③クマ吉
④小野妹子
解答を表示する

正解:空

①事故にあったから
②空
③リストラにあったから
④彼女にふられたから
解答を表示する

正解:④

①ニャン実
②うさ実
③ショック死
④ニャン美
解答を表示する

正解:④

①うさ美
②まそっぷ
③うそっぷ
④みそっぷ
解答を表示する

正解:②

①ボブ
②カミロボ
③うさみちゃん
④牛山サキ
解答を表示する

正解:①

①フケを食べる
②肩脱臼する
③いそっぷ
④背骨折れるまでブリッジ
解答を表示する

正解:①

①ひひぃ〜〜〜〜ん!!
②パンツに名前書く
③ヨオオオ〜〜〜ロレイッヒーーー!
④チクショーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!
解答を表示する

正解:③

①塩水
②オッファーーーーーーーーーーーーー!!
③宇宙
④砂糖
解答を表示する

正解:①

①森の精
②空の精
③電気
④海の精
解答を表示する

正解:①

①炎の精
②ひらひらチャーシューパワー
③どさんこラーメンパワー
④ずるずるとんこつパワー
解答を表示する

正解:③