Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.12814]
  にゃんこい!検定 より  にゃんこい!(アニメも含みます)の検定です。
問題 望月 千鶴の配達での迷子の原因は?
  1. 方向音痴だから
  2. 全部
  3. 猫と一緒に配達をしているから
  4. 大型バイクに乗っていてスピードの出しすぎだから
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 112人中
正解数 92人
正解率 82.14%正解率
作成者 ブルーバード (ID:1128)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①テレビ関西
②テレビ朝日
③TBS
④全部
解答を表示する

正解:③

解説:答えの通りです。

①櫻花會
②テレビ東京
③常盤高校
④ねこにゃん高校
解答を表示する

正解:③

①住吉 透と一之瀬 龍
②桐島 啓造と爺
③中京大中京高校
④遠藤 晴彦とタマ
解答を表示する

正解:④

①全放送局16:9フルサイズ放送
②全放送局14:9フルサイズ放送
③川村 晃太と伊藤 謙
④視聴率
解答を表示する

正解:①

①トマト
②チョコ
③犬
④ホラー系
解答を表示する

正解:④

①全放送局18:9フルサイズ放送
②鹿児島弁
③広島弁
④名古屋弁
解答を表示する

正解:関西弁

①桐島 朱莉
②桐島 琴音
③関西弁
④桐島 優花
解答を表示する

正解:②

解説:桐島 優花は存在しません。

①遠藤 晴彦
②川村 晃太
③爺
④桐島 啓造
解答を表示する

正解:伊藤 謙

①走り幅跳び
②ハードル走
③走り高跳び
④伊藤 謙
解答を表示する

正解:③

①藤原里
②藤原理
③持久走
④緑ちはる
解答を表示する

正解:①

①稲アレルギー
②猫アレルギー
③猫ゆう
④犬アレルギー
解答を表示する

正解:②

①グリンピースアレルギー
②猫呼んじゃった
③全部
④ねこねこ音頭
解答を表示する

正解:③

①30匹
②自分蜃気楼
③50匹
④100匹
解答を表示する

正解:④

①99匹
②ツンデレ
③ぶりっ娘
④眼鏡っ娘
解答を表示する

正解:②

①11歳
②23歳
③100歳
④不死身
解答を表示する

正解:①

①メイド
②けんぷファー
③咲ーサキー
④大正野球娘。
解答を表示する

正解:②

①鉛筆
②魔法少女リリカルなのは
③プリッツ
④板チョコ
解答を表示する

正解:ポッキー

①にゃんこい!ラジオ〜中京階段部〜
②にゃんこい!ラジオ〜ニャンコ100匹目!〜
③ポッキー
④にゃんこい!ラジオ〜中京陸上部〜
解答を表示する

正解:にゃんこい!ラジオ〜常高陸上部〜

①にゃんこい!ラジオ〜常高陸上部〜
②鰰原ゆい
③榊原ゆい
④高橋洋子
解答を表示する

正解:③

①三毛猫の雌だから
②三毛猫の雄だから
③妻が他界したから
④木神由衣
解答を表示する

正解:②

①住職
②そもそも可愛がっていない。
③無職
④一之瀬組8代
解答を表示する

正解:①

①ジュンペー
②ノワール
③ジョセフィーヌ
④住職だったが3巻で退職。
解答を表示する

正解:③

①ニャムサス
②テレビ番組を見て付けた
③捨て猫で段ボールにニャムサスと書いてあった
④潤平がニャムサスの御告げで付けた
解答を表示する

正解:②

①母親に勝手につけられた
②水野楓
③山根理宏
④一之瀬凪
解答を表示する

正解:③

①にゃんこい!〜製作部〜
②ニャムサス
③にゃんこい!製作チーム
④にゃんこい!製作委員会
解答を表示する

正解:④

①トッキー
②にゃんこい!制作委員会
③コータ
④透
解答を表示する

正解:①

①ヨッシー
②緑川セナ
③福山潤
④白石涼子
解答を表示する

正解:③

①山口理恵
②井口裕香
③白石涼子
④水島大宙
解答を表示する

正解:③

①鈴
②首輪
③赤いスカーフ
④小林ゆう
解答を表示する

正解:③

①24話
②ネームプレート
③12話
④69話
解答を表示する

正解:③

①おおかみかくし
②魔法少女リリカルなのは
③けんぷファー
④大正野球娘。
解答を表示する

正解:①

①大正野球娘。
②涼宮ハルヒの憂鬱
③137話
④にゃんこい(一期
解答を表示する

正解:①

①咲
②高坂鈴
③高坂静江
④高坂玉子
解答を表示する

正解:③

①潤平の友達
②ニャムサスの元ご主人
③高坂茜
④2年3組の担任
解答を表示する

正解:④

①ゆいゆい、
②堀江ゆい
③事務の人
④榊原ゆい
解答を表示する

正解:④

①マサジュニア
②マサっち。
③マアサ
④コマサ
解答を表示する

正解:④

①ナギー先輩
②Mr.ナギー
③道化師ナギー
④ナギー部長
解答を表示する

正解:①

①ポンタグレープ
②小林ゆい
③おにぎり
④たこ焼き
解答を表示する

正解:④

①ねぎと大根
②やきそば
③最高級猫缶とアイス
④猫缶とねこじゃらし
解答を表示する

正解:③

①はげている
②花が咲いている
③カレーの具
④ミサイル
解答を表示する

正解:①

①白
②焦茶
③黒
④猫の肉球マークが描いてある
解答を表示する

正解:③

①タマ
②全部
③薄茶
④ニャムサス
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ギャグマンガ日和クイズより、出題しております。
説明:増田こうすけ作の漫画「ギャグマンガ日和」とアニメ、その他について
①グリーンランドポピー
②イングランドポピー
③アイルランドポピー
④フィンランドポピー
解答を表示する

正解:③

①デビルキラー愛子
②水野楓
③デビルキラー夢子
④ドラゴンキラー夢子
解答を表示する

正解:ドラゴンキラー愛子

①月刊チェホンマン
②月刊チェヨンス
③月刊ペヨンジュン
④月刊キムミンス
解答を表示する

正解:②

①石と枝
②ドラゴンキラー愛子
③釘と針
④草と小石
解答を表示する

正解:④

①くさや味
②からし味
③さんま味
④氷と髪
解答を表示する

正解:①

①小野妹子
②クマ吉
③聖徳太子
④空
解答を表示する

正解:④

①事故にあったから
②彼女にふられたから
③ショック死
④いちご味
解答を表示する

正解:②

①ニャン美
②うさ美
③うさ実
④ニャン実
解答を表示する

正解:①

①うそっぷ
②まそっぷ
③いそっぷ
④リストラにあったから
解答を表示する

正解:②

①うさみちゃん
②みそっぷ
③カミロボ
④牛山サキ
解答を表示する

正解:ボブ

①パンツに名前書く
②肩脱臼する
③背骨折れるまでブリッジ
④フケを食べる
解答を表示する

正解:④

①ひひぃ〜〜〜〜ん!!
②チクショーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!
③ヨオオオ〜〜〜ロレイッヒーーー!
④オッファーーーーーーーーーーーーー!!
解答を表示する

正解:③

①砂糖
②電気
③ボブ
④宇宙
解答を表示する

正解:塩水

①空の精
②炎の精
③森の精
④塩水
解答を表示する

正解:③

①ひらひらチャーシューパワー
②どさんこラーメンパワー
③ぐるぐるなるとパワー
④海の精
解答を表示する

正解:②