Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.12826]
  にゃんこい!検定 より  にゃんこい!(アニメも含みます)の検定です。
問題 タマの声優は?
  1. 水島大宙
  2. 白石涼子
  3. 福山潤
  4. 緑川セナ
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 92人中
正解数 47人
正解率 51.09%正解率
作成者 ブルーバード (ID:1128)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①テレビ東京
②TBS
③緑川セナ
④テレビ朝日
解答を表示する

正解:②

解説:答えの通りです。

①中京大中京高校
②テレビ関西
③ねこにゃん高校
④常盤高校
解答を表示する

正解:④

①川村 晃太と伊藤 謙
②遠藤 晴彦とタマ
③住吉 透と一之瀬 龍
④櫻花會
解答を表示する

正解:②

①全放送局14:9フルサイズ放送
②全放送局18:9フルサイズ放送
③桐島 啓造と爺
④視聴率
解答を表示する

正解:全放送局16:9フルサイズ放送

①ホラー系
②チョコ
③犬
④トマト
解答を表示する

正解:①

①鹿児島弁
②広島弁
③名古屋弁
④関西弁
解答を表示する

正解:④

①桐島 優花
②全放送局16:9フルサイズ放送
③桐島 琴音
④桐島 啓造
解答を表示する

正解:③

解説:桐島 優花は存在しません。

①遠藤 晴彦
②川村 晃太
③伊藤 謙
④爺
解答を表示する

正解:③

①ハードル走
②走り幅跳び
③桐島 朱莉
④走り高跳び
解答を表示する

正解:④

①猫ゆう
②藤原理
③藤原里
④持久走
解答を表示する

正解:③

①猫アレルギー
②グリンピースアレルギー
③犬アレルギー
④稲アレルギー
解答を表示する

正解:①

①自分蜃気楼
②緑ちはる
③ねこねこ音頭
④全部
解答を表示する

正解:④

①30匹
②99匹
③50匹
④猫呼んじゃった
解答を表示する

正解:100匹

①ツンデレ
②ぶりっ娘
③メイド
④眼鏡っ娘
解答を表示する

正解:①

①100歳
②100匹
③不死身
④23歳
解答を表示する

正解:11歳

①けんぷファー
②咲ーサキー
③大正野球娘。
④11歳
解答を表示する

正解:①

①プリッツ
②ポッキー
③板チョコ
④鉛筆
解答を表示する

正解:②

①魔法少女リリカルなのは
②大型バイクに乗っていてスピードの出しすぎだから
③方向音痴だから
④猫と一緒に配達をしているから
解答を表示する

正解:③

①にゃんこい!ラジオ〜中京階段部〜
②にゃんこい!ラジオ〜ニャンコ100匹目!〜
③にゃんこい!ラジオ〜常高陸上部〜
④にゃんこい!ラジオ〜中京陸上部〜
解答を表示する

正解:③

①榊原ゆい
②鰰原ゆい
③木神由衣
④全部
解答を表示する

正解:①

①三毛猫の雌だから
②そもそも可愛がっていない。
③妻が他界したから
④三毛猫の雄だから
解答を表示する

正解:④

①住職
②無職
③高橋洋子
④住職だったが3巻で退職。
解答を表示する

正解:①

①ジョセフィーヌ
②一之瀬組8代
③ニャムサス
④ノワール
解答を表示する

正解:①

①テレビ番組を見て付けた
②ジュンペー
③母親に勝手につけられた
④捨て猫で段ボールにニャムサスと書いてあった
解答を表示する

正解:①

①潤平がニャムサスの御告げで付けた
②山根理宏
③水野楓
④ニャムサス
解答を表示する

正解:②

①にゃんこい!制作委員会
②にゃんこい!〜製作部〜
③一之瀬凪
④にゃんこい!製作チーム
解答を表示する

正解:にゃんこい!製作委員会

①ヨッシー
②トッキー
③コータ
④にゃんこい!製作委員会
解答を表示する

正解:②

①井口裕香
②白石涼子
③小林ゆう
④透
解答を表示する

正解:②

①赤いスカーフ
②山口理恵
③鈴
④ネームプレート
解答を表示する

正解:①

①69話
②137話
③首輪
④24話
解答を表示する

正解:12話

①魔法少女リリカルなのは
②けんぷファー
③大正野球娘。
④おおかみかくし
解答を表示する

正解:④

①大正野球娘。
②咲
③にゃんこい(一期
④12話
解答を表示する

正解:①

①高坂鈴
②涼宮ハルヒの憂鬱
③高坂茜
④高坂玉子
解答を表示する

正解:高坂静江

①事務の人
②ニャムサスの元ご主人
③高坂静江
④2年3組の担任
解答を表示する

正解:④

①堀江ゆい
②ゆいゆい、
③小林ゆい
④榊原ゆい
解答を表示する

正解:④

①マアサ
②マサジュニア
③マサっち。
④潤平の友達
解答を表示する

正解:コマサ

①Mr.ナギー
②道化師ナギー
③コマサ
④ナギー先輩
解答を表示する

正解:④

①ナギー部長
②ポンタグレープ
③やきそば
④たこ焼き
解答を表示する

正解:④

①猫缶とねこじゃらし
②最高級猫缶とアイス
③おにぎり
④ねぎと大根
解答を表示する

正解:②

①ミサイル
②猫の肉球マークが描いてある
③花が咲いている
④はげている
解答を表示する

正解:④

①白
②焦茶
③カレーの具
④薄茶
解答を表示する

正解:黒

①タマ
②全部
③ニャムサス
④水野楓
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ギャグマンガ日和クイズより、出題しております。
説明:増田こうすけ作の漫画「ギャグマンガ日和」とアニメ、その他について
①イングランドポピー
②フィンランドポピー
③黒
④グリーンランドポピー
解答を表示する

正解:アイルランドポピー

①ドラゴンキラー愛子
②アイルランドポピー
③デビルキラー夢子
④ドラゴンキラー夢子
解答を表示する

正解:①

①月刊ペヨンジュン
②デビルキラー愛子
③月刊キムミンス
④月刊チェホンマン
解答を表示する

正解:月刊チェヨンス

①氷と髪
②石と枝
③月刊チェヨンス
④草と小石
解答を表示する

正解:④

①釘と針
②さんま味
③くさや味
④いちご味
解答を表示する

正解:③

①クマ吉
②聖徳太子
③からし味
④小野妹子
解答を表示する

正解:空

①空
②リストラにあったから
③事故にあったから
④彼女にふられたから
解答を表示する

正解:④

①ニャン実
②ニャン美
③ショック死
④うさ実
解答を表示する

正解:②

①うさ美
②いそっぷ
③まそっぷ
④うそっぷ
解答を表示する

正解:③

①牛山サキ
②カミロボ
③みそっぷ
④うさみちゃん
解答を表示する

正解:ボブ

①フケを食べる
②肩脱臼する
③パンツに名前書く
④ボブ
解答を表示する

正解:①

①オッファーーーーーーーーーーーーー!!
②チクショーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!
③ひひぃ〜〜〜〜ん!!
④背骨折れるまでブリッジ
解答を表示する

正解:ヨオオオ〜〜〜ロレイッヒーーー!

①電気
②宇宙
③ヨオオオ〜〜〜ロレイッヒーーー!
④塩水
解答を表示する

正解:④

①砂糖
②海の精
③炎の精
④森の精
解答を表示する

正解:④

①ずるずるとんこつパワー
②空の精
③ひらひらチャーシューパワー
④ぐるぐるなるとパワー
解答を表示する

正解:どさんこラーメンパワー