Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.12831]
  にゃんこい!検定 より  にゃんこい!(アニメも含みます)の検定です。
問題 TBS枠の前番組は?
  1. にゃんこい(一期
  2. 大正野球娘。
  3. 涼宮ハルヒの憂鬱
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 95人中
正解数 42人
正解率 44.21%正解率
作成者 ブルーバード (ID:1128)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①テレビ朝日
②テレビ東京
③にゃんこい(一期
④テレビ関西
解答を表示する

正解:TBS

解説:答えの通りです。

①ねこにゃん高校
②中京大中京高校
③櫻花會
④常盤高校
解答を表示する

正解:④

①住吉 透と一之瀬 龍
②遠藤 晴彦とタマ
③川村 晃太と伊藤 謙
④TBS
解答を表示する

正解:②

①全放送局14:9フルサイズ放送
②桐島 啓造と爺
③全放送局18:9フルサイズ放送
④全放送局16:9フルサイズ放送
解答を表示する

正解:④

①視聴率
②犬
③ホラー系
④トマト
解答を表示する

正解:③

①チョコ
②関西弁
③名古屋弁
④広島弁
解答を表示する

正解:②

①桐島 琴音
②鹿児島弁
③桐島 朱莉
④桐島 優花
解答を表示する

正解:①

解説:桐島 優花は存在しません。

①桐島 啓造
②遠藤 晴彦
③伊藤 謙
④川村 晃太
解答を表示する

正解:③

①走り幅跳び
②ハードル走
③持久走
④走り高跳び
解答を表示する

正解:④

①藤原理
②藤原里
③猫ゆう
④爺
解答を表示する

正解:②

①緑ちはる
②猫アレルギー
③グリンピースアレルギー
④犬アレルギー
解答を表示する

正解:②

①全部
②猫呼んじゃった
③自分蜃気楼
④稲アレルギー
解答を表示する

正解:①

①ねこねこ音頭
②100匹
③50匹
④30匹
解答を表示する

正解:②

①ツンデレ
②ぶりっ娘
③眼鏡っ娘
④メイド
解答を表示する

正解:①

①23歳
②11歳
③不死身
④100歳
解答を表示する

正解:②

①咲ーサキー
②大正野球娘。
③魔法少女リリカルなのは
④99匹
解答を表示する

正解:けんぷファー

①プリッツ
②板チョコ
③鉛筆
④ポッキー
解答を表示する

正解:④

①猫と一緒に配達をしているから
②大型バイクに乗っていてスピードの出しすぎだから
③けんぷファー
④方向音痴だから
解答を表示する

正解:④

①にゃんこい!ラジオ〜常高陸上部〜
②にゃんこい!ラジオ〜中京階段部〜
③全部
④にゃんこい!ラジオ〜ニャンコ100匹目!〜
解答を表示する

正解:①

①榊原ゆい
②木神由衣
③にゃんこい!ラジオ〜中京陸上部〜
④鰰原ゆい
解答を表示する

正解:①

①そもそも可愛がっていない。
②三毛猫の雄だから
③三毛猫の雌だから
④妻が他界したから
解答を表示する

正解:②

①無職
②一之瀬組8代
③高橋洋子
④住職
解答を表示する

正解:④

①ジョセフィーヌ
②住職だったが3巻で退職。
③ノワール
④ジュンペー
解答を表示する

正解:①

①捨て猫で段ボールにニャムサスと書いてあった
②ニャムサス
③テレビ番組を見て付けた
④母親に勝手につけられた
解答を表示する

正解:③

①水野楓
②山根理宏
③ニャムサス
④一之瀬凪
解答を表示する

正解:②

①にゃんこい!〜製作部〜
②にゃんこい!制作委員会
③にゃんこい!製作チーム
④潤平がニャムサスの御告げで付けた
解答を表示する

正解:にゃんこい!製作委員会

①ヨッシー
②にゃんこい!製作委員会
③透
④トッキー
解答を表示する

正解:④

①福山潤
②緑川セナ
③水島大宙
④コータ
解答を表示する

正解:①

①小林ゆう
②山口理恵
③井口裕香
④白石涼子
解答を表示する

正解:④

①白石涼子
②赤いスカーフ
③鈴
④ネームプレート
解答を表示する

正解:②

①首輪
②12話
③24話
④69話
解答を表示する

正解:②

①大正野球娘。
②137話
③おおかみかくし
④けんぷファー
解答を表示する

正解:③

①高坂茜
②高坂静江
③高坂玉子
④魔法少女リリカルなのは
解答を表示する

正解:②

①ニャムサスの元ご主人
②事務の人
③高坂鈴
④潤平の友達
解答を表示する

正解:2年3組の担任

①2年3組の担任
②堀江ゆい
③小林ゆい
④榊原ゆい
解答を表示する

正解:④

①ゆいゆい、
②コマサ
③マアサ
④マサジュニア
解答を表示する

正解:②

①ナギー部長
②道化師ナギー
③ナギー先輩
④Mr.ナギー
解答を表示する

正解:③

①ポンタグレープ
②マサっち。
③おにぎり
④やきそば
解答を表示する

正解:たこ焼き

①最高級猫缶とアイス
②猫缶とねこじゃらし
③カレーの具
④たこ焼き
解答を表示する

正解:①

①はげている
②ねぎと大根
③ミサイル
④花が咲いている
解答を表示する

正解:①

①白
②焦茶
③薄茶
④黒
解答を表示する

正解:④

①全部
②タマ
③猫の肉球マークが描いてある
④ニャムサス
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ギャグマンガ日和クイズより、出題しております。
説明:増田こうすけ作の漫画「ギャグマンガ日和」とアニメ、その他について
①アイルランドポピー
②フィンランドポピー
③グリーンランドポピー
④水野楓
解答を表示する

正解:①

①デビルキラー夢子
②イングランドポピー
③ドラゴンキラー夢子
④デビルキラー愛子
解答を表示する

正解:ドラゴンキラー愛子

①月刊チェヨンス
②月刊チェホンマン
③月刊ペヨンジュン
④ドラゴンキラー愛子
解答を表示する

正解:①

①氷と髪
②釘と針
③月刊キムミンス
④草と小石
解答を表示する

正解:④

①からし味
②いちご味
③くさや味
④石と枝
解答を表示する

正解:③

①クマ吉
②聖徳太子
③さんま味
④空
解答を表示する

正解:④

①彼女にふられたから
②ショック死
③リストラにあったから
④小野妹子
解答を表示する

正解:①

①ニャン美
②事故にあったから
③うさ美
④ニャン実
解答を表示する

正解:①

①うさ実
②まそっぷ
③うそっぷ
④みそっぷ
解答を表示する

正解:②

①いそっぷ
②牛山サキ
③ボブ
④うさみちゃん
解答を表示する

正解:③

①フケを食べる
②背骨折れるまでブリッジ
③肩脱臼する
④パンツに名前書く
解答を表示する

正解:①

①チクショーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!
②カミロボ
③ヨオオオ〜〜〜ロレイッヒーーー!
④ひひぃ〜〜〜〜ん!!
解答を表示する

正解:③

①オッファーーーーーーーーーーーーー!!
②砂糖
③宇宙
④電気
解答を表示する

正解:塩水

①塩水
②空の精
③炎の精
④海の精
解答を表示する

正解:森の精

①ぐるぐるなるとパワー
②森の精
③ずるずるとんこつパワー
④ひらひらチャーシューパワー
解答を表示する

正解:どさんこラーメンパワー