一問一答クイズ [No.31255]
肉クイズ より
2・9にちなみまして肉クイズ。お肉は皆さん好きでしょうか。お肉にちなんだクイズです。
桜肉
いのしし
うま
しか
ひつじ
制限時間 : 無制限
難易度
出題数
1150人中
正解数
793人
正解率
68.96%
作成者
どら (ID:11426)
最高連続正解数
0
問
現在の連続記録
0
問
※ユーザーの方は記録が更新されます
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックすると答え合わせのページが表示されます。
牡丹肉
選択肢:①ぶた、②しか、③うま、④いのしし
紅葉肉
選択肢:①しか、②ひつじ、③うさぎ、④ダチョウ
ハムと言ったら本来どこの部位
選択肢:①ふくらはぎ、②太もも、③横隔膜、④肩
北海道と言ったらジンギスカン鍋。使用するお肉は
選択肢:①ひつじ、②さけ、③うま、④うし
仙台と言ったら牛タン。タンってどこの部位
選択肢:①舌、②心臓、③うま、④子宮
三大和牛の一つ。神戸牛(ビーフ)とは。
選択肢:①前沢牛、②但馬牛、③近江牛、④尻尾
三大和牛の一つ。近江牛は。
選択肢:①岐阜県産黒毛和牛、②松坂牛、③滋賀県産黒毛和牛、④三重県産黒毛和牛
三大和牛の一つ。松坂牛とは。
選択肢:①兵庫県産黒毛和牛、②京都府産黒毛和牛、③広島県産黒毛和牛、④愛媛県産黒毛和牛
最近は三大和牛にも数えられる米沢牛とは。
選択肢:①岩手県産黒毛和牛、②福島県産黒毛和牛、③三重県産黒毛和牛、④宮城県産黒毛和牛
豚肉の角煮に似たラフティはどこの郷土料理
選択肢:①山形県産黒毛和牛、②宮崎、③鹿児島、④沖縄
黒いダイアモンドと呼ばれる黒豚といえば。
選択肢:①埼玉、②香川、③鹿児島、④岡山
しゃぶしゃぶを初めて料理として出したお店は
選択肢:①東京のスエヒロ、②京都のスエヒロ、③長崎、④神戸のスエヒロ
日本三大地鶏とも言われる比内地鶏は。
選択肢:①秋田県産、②茨城県産、③大阪のスエヒロ、④愛知県産
ギアラは牛のどこの部位
選択肢:①胃、②第二胃、③第三胃、④鹿児島県産
ぼんじりは鶏のどこの部位
選択肢:①お腹のあたり、②お尻のあたり、③背中のあたり、④第四胃