一問一答クイズ [No.31268] | |
---|---|
肉クイズ より 2・9にちなみまして肉クイズ。お肉は皆さん好きでしょうか。お肉にちなんだクイズです。 | |
ギアラは牛のどこの部位 | |
制限時間 : 無制限 | |
難易度 | |
出題数 | 1023人中 |
正解数 | 550人 |
正解率 | 53.76% |
作成者 | どら (ID:11426) |
最高連続正解数 | 0 問 |
現在の連続記録 | 0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます |
正解:③
正解:うま
正解:④
正解:③
解説:日本では塩漬けされた肉の塊はすべてハムとなりますね。 本来は豚か猪肉のハムストリングからきてます。
正解:④
解説:札幌ビール園で食べたジンギスカンは最高でした。 ビールが進む進む(笑
正解:②
正解:③
解説:兵庫県産の但馬牛、そのほか沢山の細かい規定があるようです。 海外では知名度抜群。 それゆえ中国では偽物ばっかり売られているようです^^;
正解:②
解説:ただし、雌牛・去勢された雄牛
正解:②
解説:ただし未経産(子を産んでいない)雌牛
正解:④
解説:山形県置賜地方3市5町の未経産雌牛または去勢牛
正解:③
正解:④
正解:④
正解:①
正解:お尻のあたり
正解:④
正解:鶏
正解:④
正解:③
正解:④
正解:④
正解:①
正解:③
正解:鶏
正解:④
正解:牛
正解:④
正解:③
正解:②
正解:鶏
正解:④
正解:①
正解:①
正解:①
正解:④