Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.31810]
  名探偵コナン 名言クイズ より  名探偵コナンに登場するキャラクターが今までに残した数々の名言をクイズにしました。
問題 アホか…人間がやったから(  )っちゅうんじゃ!!(  )に当てはまる語句を選べ。
  1. 殺人
  2. 犯罪
  3. 事故
  4. 悲劇
   
制限時間 : 無制限 by服部平次
難易度 難問
出題数 10121人中
正解数 3617人
正解率 35.74%正解率
作成者 闇のクイズ王 (ID:12505)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①現実
②悲劇
③真実
④正解
解答を表示する

正解:真相

①全世界
②この世の中
③この地球上
④真相
解答を表示する

正解:③

①夢
②全宇宙
③思い出
④想像
解答を表示する

正解:③

①喜び
②頭
③悲しみ
④限り
解答を表示する

正解:④

①自殺
②強盗
③飲酒
④楽しさ
解答を表示する

正解:麻薬

①麻薬
②ヤブ医者
③ヘボ探偵
④殺人者
解答を表示する

正解:④

①幸せ
②完璧な人間
③神様
④天才
解答を表示する

正解:③

①大事な
②勇者の
③大切な
④犯人
解答を表示する

正解:正義の

①正義
②夢
③政治
④正義の
解答を表示する

正解:①

①自殺したい
②自身を犠牲にしよう
③正論
④好きな人を悲しませよう
解答を表示する

正解:人が人を殺したい

①証
②思い出
③人が人を殺したい
④絆
解答を表示する

正解:メッセージ

①意味不明
②怪しげ
③異常
④異様
解答を表示する

正解:④

①愛
②正義
③メッセージ
④使命
解答を表示する

正解:②

①死者
②あなた
③過去
④記憶
解答を表示する

正解:①

①眠れ
②寝れ
③睡れ
④国家
解答を表示する

正解:瞑れ

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、名探偵コナン【犬伏城 炎の魔犬 (鬼火の章)】クイズより、出題しております。
説明:アニメ『名探偵コナン』【犬伏城 炎の魔犬 (鬼火の章)】のクイズです。
①水晶
②紅玉
③翡翠
④瞑れ
解答を表示する

正解:真珠

①犬伏禅也
②真珠
③犬伏孝子
④犬伏知晃
解答を表示する

正解:犬伏幸姫

①土佐犬
②紀州犬
③秋田犬
④犬伏幸姫
解答を表示する

正解:③

①柴犬
②長野
③東京
④岐阜
解答を表示する

正解:③

①山梨
②犬伏娑臣
③犬伏佐記
④犬伏禅也
解答を表示する

正解:②

①政治家
②医者
③弁護士
④住職
解答を表示する

正解:②

①犬伏孝蔵
②よしや
③ぜんや
④ともなり
解答を表示する

正解:②

①郵便局に行っていた
②買い物に行っていた
③犬の散歩に出ていた
④よしなり
解答を表示する

正解:クリーニング店に行っていた

①クリーニング店に行っていた
②洞窟
③犬伏家の愛犬の墓
④神社
解答を表示する

正解:③

①自動車
②バイク
③記念碑
④自転車
解答を表示する

正解:④

①スケートボード
②山梨
③長野
④岐阜
解答を表示する

正解:群馬

①高木刑事
②群馬
③京極真
④工藤優作
解答を表示する

正解:山村警部

①シャトルコック
②テニスボール
③山村警部
④けん玉
解答を表示する

正解:ピンポン玉

①ピンポン玉
②サングラス
③煙草
④帽子
解答を表示する

正解:パチンコ玉

①ビー玉
②おはじき
③碁石
④将棋の駒
解答を表示する

正解:①

①料理の手伝い
②犬の散歩
③買い出し
④犬のエサやり
解答を表示する

正解:④

①タロー
②クロ
③パチンコ玉
④シロ
解答を表示する

正解:ハチ

①犬に追いかけられたことがある
②犬に嚙まれたことがある
③犬アレルギー
④犬に食べ物を取られたことがある
解答を表示する

正解:②

①嚙まれたことがある
②犬アレルギー
③ハチ
④追いかけられたことがある
解答を表示する

正解:②