一問一答クイズ [No.31864]
名探偵コナン ベイカー街の亡霊検定 より
劇場版名探偵コナンのベイカー街の亡霊についての検定です。
コナンたちが参加した「old LONDON」で登場した、お助けキャラは誰か。
工藤優作
工藤有希子
アガサ・クリスティー
シャーロック・ホームズ
制限時間 : 無制限
難易度
出題数
6748人中
正解数
5943人
正解率
88.07%
作成者
闇のクイズ王 (ID:12505)
最高連続正解数
0
問
現在の連続記録
0
問
※ユーザーの方は記録が更新されます
登録タグ
名探偵コナン
,
ベイカー街の亡霊
,
人気アニメ
関連するクイズ・検定
1.
名探偵コナン検定
2.
名探偵コナンクイズ 超上級
3.
劇場版名探偵コナンシリーズ試験
4.
超難問!コナン検定
5.
劇場版名探偵コナン検定
6.
名探偵コナン 黒の組織クイズ
7.
名探偵コナン 穴埋めクイズ
8.
名探偵コナン 名言クイズ
9.
名探偵コナン 探偵たちの鎮魂歌クイズ
10.
名探偵コナン まじっく快斗検定
11.
青山剛昌原作「名探偵コナン」クイズ
12.
劇場版名探偵コナン主題歌クイズ
13.
名探偵コナン(アニメ、映画、OVA)検定
14.
劇場版名探偵コナン主題歌問題
15.
コナン検定(超難問)
16.
名探偵コナンクイズ
17.
名探偵コナン 安室透クイズ
18.
名探偵コナン 赤井秀一クイズ
19.
推理漫画「名探偵コナン」検定
20.
コナンのセリフ検定
その他のクイズ・検定
1.
ワンピース 名言クイズ
2.
劇場版名探偵コナン 世紀末の魔術師クイズ
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
劇場版名探偵コナン、ベイカー街の亡霊は、第何作目の映画か。
①第9作目
②第7作目
③工藤有希子
④第6作目
解答を表示する
正解:④
劇場版名探偵コナン、ベイカー街の亡霊の主題歌を答えよ。
①Everlasting
②第8作目
③Time after time〜花舞う街で〜
④ONE
解答を表示する
正解:①
元太、歩美、光彦、灰原の中で、一番最後にゲームオーバーになるのは誰か。
①歩美
②Dream×Dream
③元太
④灰原
解答を表示する
正解:④
樫村忠彬が殺害された際、ダイイングメッセージとして残した「JTR」の意味を答えよ。
①ジャック・ザ・リッパー
②モリアーティ教授
③シャーロック・ホームズ
④ダイイングメッセージではなかった。
解答を表示する
正解:①
ノアズアークがゲームに潜り込んだ理由を答えよ。
①ゲームで活躍し、尊敬されたかったから。
②人間の体のすばらしさを知りたかったから。
③光彦
④コナンたちがクリアするのを防ぎたかったから。
解答を表示する
正解:一度友達と遊びたかったから。
「新一の好きなホームズの言葉」とはホームズがいつ発した言葉か。
①ホームズが死ぬ直前。
②一度友達と遊びたかったから。
③ワトスンと初めて出会ったとき。
④モリアーティ教授と出会ったとき。
解答を表示する
正解:④
ゲーム「old LONDON」で存在する、ビッグベンの時計はどんなことを意味していたか。
①短針が北、長針が南を指している。
②ゲームに参加している残りの人数
③モリアーティ教授と滝壺に落ちたとき。
④ロンドンの残りの住民
解答を表示する
正解:②
ゲーム中、現実の世界とゲーム内の世界で、できたことを答えよ。
①英語を読む。
②コクーンに触れる。
③ゲームの制限時間
④阿笠博士の発明品を使う。
解答を表示する
正解:①
ノアズアークが発明したものを答えよ。
①会話
②マインドコントロールシステム
③人工頭脳
④最新型核兵器
解答を表示する
正解:③
灰原がゲームオーバーになった時にコナンに言った言葉の( )に当てはまる語句を答えよ。ダメよ工藤くん、諦めちゃ…。お助けキャラがいないなら、私たちにとってのホームズは、あなた。あなたにはそれだけの( )がある。ホームズに、解けない事件はないんでしょ。
①運気
②力
③勇気
④頭脳
解答を表示する
正解:②
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
コナンのセリフ検定
より、出題しております。
説明:オープニングで言うコナンのセリフの穴埋め問題です
( )の難事件 人が絡んでいる限り解けない謎は絶対ない
①社会
②大多数
③現代社会
④コンピュータウイルス
解答を表示する
正解:③
時代が進めば進むほど 難事件は( )
①増えてくる
②多くなる
③警察がらみ
④増えていく
解答を表示する
正解:①
僕の名前は江戸川コナン 高校生の真一が薬を飲まされ体が縮んだ 小さくたって( )は同じ 迷宮なしの名探偵
①考え方
②頭脳
③事件の解き方
④なくならない
解答を表示する
正解:②
( )流れる彗星 飛び出す人形欠けたセラミック 乾いた人の心には謎解き推理が役に立つ
①響く音に
②頭
③走る秒針
④揺れる振り子
解答を表示する
正解:③
アリバイ ( ) 取引 ミステリアスな黒の組織
①暗号 トリック
②トリック 暗号
③動く秒針
④証言 暗号
解答を表示する
正解:①
ピカッと光って( )貫通 動き出したら止まらない
①あっさり
②ドドーンと
③証言 トリック
④しっとり
解答を表示する
正解:シャキっと