一問一答クイズ [No.31866]
名探偵コナン ベイカー街の亡霊検定 より
劇場版名探偵コナンのベイカー街の亡霊についての検定です。
ゲーム「old LONDON」で存在する、ビッグベンの時計はどんなことを意味していたか。
短針が北、長針が南を指している。
ゲームに参加している残りの人数
ロンドンの残りの住民
ゲームの制限時間
制限時間 : 無制限
難易度
出題数
6749人中
正解数
6134人
正解率
90.89%
作成者
闇のクイズ王 (ID:12505)
最高連続正解数
0
問
現在の連続記録
0
問
※ユーザーの方は記録が更新されます
登録タグ
名探偵コナン
,
ベイカー街の亡霊
,
人気アニメ
関連するクイズ・検定
1.
名探偵コナン検定
2.
名探偵コナンクイズ 超上級
3.
劇場版名探偵コナンシリーズ試験
4.
超難問!コナン検定
5.
劇場版名探偵コナン検定
6.
名探偵コナン 黒の組織クイズ
7.
名探偵コナン 穴埋めクイズ
8.
名探偵コナン 名言クイズ
9.
名探偵コナン 探偵たちの鎮魂歌クイズ
10.
名探偵コナン まじっく快斗検定
11.
青山剛昌原作「名探偵コナン」クイズ
12.
劇場版名探偵コナン主題歌クイズ
13.
名探偵コナン(アニメ、映画、OVA)検定
14.
劇場版名探偵コナン主題歌問題
15.
コナン検定(超難問)
16.
名探偵コナンクイズ
17.
名探偵コナン 安室透クイズ
18.
名探偵コナン 赤井秀一クイズ
19.
推理漫画「名探偵コナン」検定
20.
コナンのセリフ検定
その他のクイズ・検定
1.
ワンピース 名言クイズ
2.
劇場版名探偵コナン 世紀末の魔術師クイズ
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
劇場版名探偵コナン、ベイカー街の亡霊は、第何作目の映画か。
①第8作目
②第7作目
③ロンドンの残りの住民
④第6作目
解答を表示する
正解:④
劇場版名探偵コナン、ベイカー街の亡霊の主題歌を答えよ。
①ONE
②第9作目
③Dream×Dream
④Time after time〜花舞う街で〜
解答を表示する
正解:Everlasting
元太、歩美、光彦、灰原の中で、一番最後にゲームオーバーになるのは誰か。
①灰原
②Everlasting
③元太
④光彦
解答を表示する
正解:①
樫村忠彬が殺害された際、ダイイングメッセージとして残した「JTR」の意味を答えよ。
①モリアーティ教授
②ダイイングメッセージではなかった。
③ジャック・ザ・リッパー
④シャーロック・ホームズ
解答を表示する
正解:③
ノアズアークがゲームに潜り込んだ理由を答えよ。
①人間の体のすばらしさを知りたかったから。
②歩美
③コナンたちがクリアするのを防ぎたかったから。
④一度友達と遊びたかったから。
解答を表示する
正解:④
「新一の好きなホームズの言葉」とはホームズがいつ発した言葉か。
①ホームズが死ぬ直前。
②モリアーティ教授と出会ったとき。
③ワトスンと初めて出会ったとき。
④モリアーティ教授と滝壺に落ちたとき。
解答を表示する
正解:②
コナンたちが参加した「old LONDON」で登場した、お助けキャラは誰か。
①シャーロック・ホームズ
②工藤有希子
③工藤優作
④ゲームで活躍し、尊敬されたかったから。
解答を表示する
正解:①
ゲーム中、現実の世界とゲーム内の世界で、できたことを答えよ。
①阿笠博士の発明品を使う。
②コクーンに触れる。
③英語を読む。
④アガサ・クリスティー
解答を表示する
正解:③
ノアズアークが発明したものを答えよ。
①最新型核兵器
②人工頭脳
③マインドコントロールシステム
④会話
解答を表示する
正解:②
灰原がゲームオーバーになった時にコナンに言った言葉の( )に当てはまる語句を答えよ。ダメよ工藤くん、諦めちゃ…。お助けキャラがいないなら、私たちにとってのホームズは、あなた。あなたにはそれだけの( )がある。ホームズに、解けない事件はないんでしょ。
①運気
②頭脳
③コンピュータウイルス
④勇気
解答を表示する
正解:力
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
コナンのセリフ検定
より、出題しております。
説明:オープニングで言うコナンのセリフの穴埋め問題です
( )の難事件 人が絡んでいる限り解けない謎は絶対ない
①社会
②警察がらみ
③力
④大多数
解答を表示する
正解:現代社会
時代が進めば進むほど 難事件は( )
①なくならない
②増えてくる
③現代社会
④多くなる
解答を表示する
正解:②
僕の名前は江戸川コナン 高校生の真一が薬を飲まされ体が縮んだ 小さくたって( )は同じ 迷宮なしの名探偵
①事件の解き方
②考え方
③頭
④増えていく
解答を表示する
正解:頭脳
( )流れる彗星 飛び出す人形欠けたセラミック 乾いた人の心には謎解き推理が役に立つ
①頭脳
②動く秒針
③響く音に
④揺れる振り子
解答を表示する
正解:走る秒針
アリバイ ( ) 取引 ミステリアスな黒の組織
①証言 暗号
②暗号 トリック
③走る秒針
④トリック 暗号
解答を表示する
正解:②
ピカッと光って( )貫通 動き出したら止まらない
①あっさり
②シャキっと
③しっとり
④ドドーンと
解答を表示する
正解:②