Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.45696]
  球団の名前検定 より  今ある球団・昔あった球団などを出題していく検定です(独立リーグも)
問題 ○○ディオーネ
  1. 兵庫
  2. 高槻
  3. 神戸
  4. 大阪
   
制限時間 : 無制限
難易度
出題数 43人中
正解数 14人
正解率 32.56%正解率
作成者 ゆぎーと (ID:12153)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①高槻
②読聞
③読売
④読新
解答を表示する

正解:③

解説:主な投手 菅野智之・大竹寛・内海哲也などなど 主な野手 阿部慎之助・村田修一・坂本勇人など その他  井端・片岡・長野・セペダ・西村・香月・青木 監督 原辰徳

①大阪
②阪神
③大神
④東京
解答を表示する

正解:②

解説:主な投手 藤浪晋太郎・能見篤志・メッセンジャーなどなど 主な野手 鳥谷敬・ゴメス・マートンなどなど その他  福留・西岡・大和・今成・岩崎・福原・安藤 監督 和田豊

①広島東洋
②広島南陽
③中村
④広島西洋
解答を表示する

正解:①

解説:主な投手 前田健太・大瀬良大地・ヒースなどなど 主な野手 丸佳浩・菊池涼介・エルドレッドなどなど その他  堂林・田中・会沢・石原・黒田・福井・戸田 監督 緒方孝市

①中日
②廣島東洋
③愛知
④中部
解答を表示する

正解:①

解説:主な投手 山井大介・田島慎二・岩瀬仁紀などなど 主な野手 和田一浩・森野将彦・ルナなどなど その他  大島・エルナンデス・高橋・荒木・川上・朝倉・雄太 監督 谷繁元信

①DENA
②DNAN
③DeNA
④DEnA
解答を表示する

正解:③

解説:主な投手 三浦大輔・井納翔一・山口俊などなど 主な野手 荒波翔・グリエル・黒羽根利規などなど その他  筒香・梶谷・多村・内村・東野・柿田・山崎 監督 中畑清

①ヤクルト
②ヤグルト
③ヤクルド
④一宮
解答を表示する

正解:①

解説:主な投手 小川泰之・成瀬善久・館山昌平などなど 主な野手 バレンティン・山田哲人・畠山和洋などなど その他  上田・ユウイチ・谷内・武内・石川・石山・秋吉 監督 真中満

①博多
②福島
③福岡
④ヤグルド
解答を表示する

正解:③

解説:主な投手 スタンリッジ・中田賢一・武田翔太などなど 主な野手 李大浩・内川聖一・松田宣浩などなど その他  柳田・中村・松中・今宮・サファテ・五十嵐・東浜 監督 工藤公康

①バファローズ
②明太
③ブルーウェーブ
④バッファローズ
解答を表示する

正解:①

解説:主な投手 金子千尋・西勇輝・バリントンなどなど 主な野手 ブランコ・T−岡田・糸井嘉男などなど その他  小谷野・中島・安達・ヘルマン・平野佳・井川・ディクソン 監督 森脇浩司

①佐藤
②日本
③バファロース
④国産
解答を表示する

正解:②

解説:主な投手 大谷翔平・メンドーサ・有原航平などなど 主な野手 大谷翔平・中田翔・西川遥輝などなど その他  北・中島卓・陽・佐藤賢・斎藤・大塚・浦野 監督 栗山英樹

①成田
②千葉
③伊藤
④茨城
解答を表示する

正解:②

解説:主な投手 涌井秀章・石川歩・益田直也などなど 主な野手 デスパイネ・井口資仁・クルーズなどなど その他  今江・岡田・大松・ハフマン・唐川・大嶺・大谷 監督 伊藤勤

①西宮
②西鉄
③西武
④房総
解答を表示する

正解:③

解説:主な投手 岸孝之・牧田和久・菊池雄星などなど 主な野手 メヒア・中村剛也・浅村栄斗などなど その他  森・炭谷・森本・栗山・西口・大石・十亀 監督 伊原春樹

①晴天
②仙台
③楽天
④西店
解答を表示する

正解:③

解説:主な投手 則本昂大・美馬学・松井裕樹などなど 主な野手 嶋基宏・松井稼頭央・銀次などなど その他  藤田・聖澤・枡田・岡島・ミコライオ・斎藤・安樂 監督 大久保博元

①ブルーオリオン
②ブルーウェーブ
③楽宮
④レッドオリオン
解答を表示する

正解:②

①岡
②鉄
③レッドウェーブ
④野
解答を表示する

正解:②

①阪神
②大阪
③武
④大坂
解答を表示する

正解:②

①仲
②達
③軍
④組
解答を表示する

正解:③

解説:中日ドラゴンズになる前(1936〜1943)

 ○○
①三星
②中村
③那加
④産業
解答を表示する

正解:④

①東海
②東西
③山武
④中部
解答を表示する

正解:④

①ホエール
②愛知
③ドリーム
④シャーク
解答を表示する

正解:①

①ユニオン
②松竹ロビンス
③吉本ロビンズ
④吉本ロビンス
解答を表示する

正解:②

①国鉄
②松竹ロビンズ
③西鉄
④阪神
解答を表示する

正解:①

①アトムス
②タイトス
③タイムズ
④阪急
解答を表示する

正解:アトムズ

①へアース
②ベアーズ
③ペアース
④アトムズ
解答を表示する

正解:②

①ブレープス
②ブレーブス
③ブレーブズ
④ベアース
解答を表示する

正解:②

①大京
②近畿
③関西
④西地
解答を表示する

正解:②

①急
②グレープス
③映
④拓
解答を表示する

正解:①

①急映ホーム
②日拓ホーム
③日本ホーム
④日石ホーム
解答を表示する

正解:②

①毎日
②大映
③東京
④芝
解答を表示する

正解:①

①東京
②毎日
③千葉
④千葉
解答を表示する

正解:①

①パールス
②セールス
③日本
④ヒールス
解答を表示する

正解:パールズ

①バファロース
②バファローズ
③バファロー
④バッファロー
解答を表示する

正解:③

①バファローズ
②バファロース
③バッファロー
④バファロー
解答を表示する

正解:①

①大坂
②パールズ
③藤井
④大阪
解答を表示する

正解:④

①太平洋クラブ
②埼玉県クラブ
③日本海クラブ
④京都
解答を表示する

正解:①

①ライター
②コールド
③ラーメン
④大西洋クラブ
解答を表示する

正解:①

①東京
②大阪
③ナイター
④松竹
解答を表示する

正解:①

①大洋
②月面
③太陽
④都会
解答を表示する

正解:朝日

①輝鯱
②金鯱
③朝日
④銀鯱
解答を表示する

正解:②

①銅鯱
②プラチナスター
③シルバースター
④ゴールドスター
解答を表示する

正解:④

 
①翼
②椿
③鍔
④燕
解答を表示する

正解:①

①佐藤
②鈴木
③高橋
④ブラウンスター
解答を表示する

正解:③

 大○
①伊藤
②吉
③斗
④和
解答を表示する

正解:④

 黒○
①黒
②鷹
③烏
④鷲
解答を表示する

正解:④

①オリオン
②ユニオン
③ダイエー
④虎
解答を表示する

正解:③

①タイエー
②東京
③都市
④幕張
解答を表示する

正解:②

①新潟
②石川
③愛媛
④福井
解答を表示する

正解:④

①群馬
②新潟
③明治
④信濃
解答を表示する

正解:①

①長崎
②福井
③信濃
④長野
解答を表示する

正解:③

①愛媛
②徳島
③岐阜
④香川
解答を表示する

正解:②

①高知
②徳島
③香川
④高知
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、2010年プロ野球タイトル検定より、出題しております。
説明:2010年プロ野球のタイトルホルダーのクイズです
①村田(横浜)
②ラミレス(巨人)
③愛媛
④ブラゼル(阪神)
解答を表示する

正解:②

①ブランコ(中日)
②ラミレス(巨人)
③和田(中日)
④ブラゼル(阪神)
解答を表示する

正解:②

①新井(阪神)
②マートン(阪神)
③和田(中日)
④平野(阪神)
解答を表示する

正解:青木(ヤクルト)

①東野(巨人)
②久保(阪神)
③青木(ヤクルト)
④吉見(中日)
解答を表示する

正解:前田(広島)

①久保(阪神)
②前田(広島)
③館山(ヤクルト)
④チェン(中日)
解答を表示する

正解:②

①村中(ヤクルト)
②東野(巨人)
③前田(広島)
④前田(広島)
解答を表示する

正解:③

①中村(西武)
②T-岡田(オリックス)
③山崎(楽天)
④久保(阪神)
解答を表示する

正解:②

①多村(ソフトバンク)
②山崎(楽天)
③井口(ロッテ)
④T-岡田(オリックス)
解答を表示する

正解:小谷野(日本ハム)

①カブレラ(オリックス)
②田中(日本ハム)
③小谷野(日本ハム)
④今江(ロッテ)
解答を表示する

正解:西岡(ロッテ)

①金子(オリックス)、和田(ソフトバンク)
②金子(オリックス)、杉内(ソフトバンク)
③杉内、和田(ソフトバンク)
④金子(オリックス)、涌井(西武)
解答を表示する

正解:①

①西岡(ロッテ)
②武田勝(日本ハム)
③ダルビッシュ(日本ハム)
④和田(ソフトバンク)
解答を表示する

正解:③

①杉内(ソフトバンク)
②岩隈(楽天)
③ダルッビッシュ(日本ハム)
④田中(楽天)
解答を表示する

正解:③

①和田(ソフトバンク)
②金子(オリックス)
③杉内(ソフトバンク)
④金子(オリックス)
解答を表示する

正解:③

①涌井(西武)
②福地(ヤクルト)
③石川(横浜)
④荒木(中日)
解答を表示する

正解:梵(広島)

①片岡(西武)、西岡(ロッテ)
②本多(ソフトバンク)、西岡(ロッテ)
③梵(広島)
④片岡(西武)、荻野(ロッテ)
解答を表示する

正解:片岡(西武)、本多(ソフトバンク)

①浅尾(中日)
②高橋(中日)
③山口(巨人)
④久保田(阪神)
解答を表示する

正解:①

①林昌勇(ヤクルト)
②片岡(西武)、本多(ソフトバンク)
③岩瀬(中日)
④藤川(阪神)
解答を表示する

正解:③

①ファルケンボーグ(ソフトバンク)、平野(オリックス)
②山口(横浜)
③攝津(ソフトバンク)、平野(オリックス)
④攝津、ファルケンボーグ(ソフトバンク)
解答を表示する

正解:④

①ファルケンボーグ(ソフトバンク)、伊藤(ロッテ)
②武田久(日本ハム)
③シコースキー(西武)
④馬原(ソフトバンク)
解答を表示する

正解:③

①マートン(阪神)
②森野(中日)
③和田(中日)
④小林(ロッテ)
解答を表示する

正解:③