Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.50851]
  絶対にできない都道府県クイズ より  絶対に絶対に絶対にできん都道府県クイズです。スッゲーむずいですよ。できたら神ですよ。 といてみてくれーコメントくれ
問題 由来、明治2年から4年の藩名による。旧称「府中」は「不忠」に通ずるということで、「賤機山」の名に因んで改称。当初、「賤ケ丘」の予定であったが、賤の文字を嫌って◯としたという。
  1. 滋賀県
  2. 山梨県
  3. 大阪府
  4. 静岡県
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 725人中
正解数 375人
正解率 51.72%正解率
作成者 ながお (ID:16154)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①まず島根
②島根じゃん
③いや島根だ
④多分島根
解答を表示する

正解:①

解説:正解は全部まず島根でした理由は内緒です(≧∇≦)あはははははは難しい?

①北海道
②鳥取県
③山梨県
④香川県
解答を表示する

正解:①

解説:蝦夷地、松前からの改称

①岐阜県
②京都府
③宮城県
④東京都
解答を表示する

正解:①

①愛知県
②秋田県
③滋賀県
④岡山県
解答を表示する

正解:高知県

①静岡県
②山形県
③兵庫県
④高知県
解答を表示する

正解:③

①山口県
②岡山県
③鳥取県
④滋賀県
解答を表示する

正解:広島県

①宮崎県
②群馬県
③新潟県
④長崎県
解答を表示する

正解:①

①岩手県
②福井県
③広島県
④大分県
解答を表示する

正解:④

①山形県
②山口県
③和歌山県
④鳥取県
解答を表示する

正解:②

①茨城県
②愛媛県
③山梨県
④愛知県
解答を表示する

正解:②

①熊本県
②島根県
③宮城県
④岡山県
解答を表示する

正解:福岡県

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、形だけで都道府県を当てる検定より、出題しております。
説明:都道府県が回転・反転していますのでどこの都道府県か答えて下さい。※形は伸ばしていません。

①高知県
②石川県
③福岡県
④福井県
解答を表示する

正解:②


①山口県
②島根県
③千葉県
④福岡県
解答を表示する

正解:③


①長崎県
②宮城県
③兵庫県
④新潟県
解答を表示する

正解:③


①愛媛県
②鳥取県
③埼玉県
④島根県
解答を表示する

正解:④


①滋賀県
②香川県
③茨城県
④広島県
解答を表示する

正解:①


①栃木県
②岡山県
③岐阜県
④群馬県
解答を表示する

正解:①


①愛知県
②栃木県
③神奈川県
④静岡県
解答を表示する

正解:④


①山梨県
②青森県
③岡山県
④香川県
解答を表示する

正解:④


①三重県
②愛媛県
③島根県
④福井県
解答を表示する

正解:②


①佐賀県
②群馬県
③富山県
④沖縄県
解答を表示する

正解:①