Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.58464]
  鉄道検定 激ムズ より  上級よりもさらに難しいと思われる問題をまとめました。今回の問題は某サイトを参考にしました。
問題 2011年11月16日に京王八王子駅の接近メロディーとして採用したFUNKY MONKEY BABYSの曲は「ヒーロー」ともう一曲はどれ?
  1. ちっぽけな勇気
  2. あとひとつ
  3. 告白
  4. それでも信じてる
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 1852人中
正解数 810人
正解率 43.74%正解率
作成者 ヒロデン (ID:17357)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ちっぽけな勇気
②ロープウェイ
③モノレール
④路面電車
解答を表示する

正解:④

①極楽寺
②汐見橋
③吉見ノ里
④浜寺公園
解答を表示する

正解:④

①白
②金
③赤
④トロリーバス
解答を表示する

正解:①

①慈眼寺
②鞍馬寺
③法隆寺
④青
解答を表示する

正解:②

①体重
②身長
③永平寺
④年齢
解答を表示する

正解:②

①座高
②後藤新平
③加藤高明
④福沢諭吉
解答を表示する

正解:④

①伊藤博文
②西武豊島線
③東武大師線
④京王競馬場線
解答を表示する

正解:④

①名鉄築港線
②日高丸
③羊蹄丸
④石狩丸
解答を表示する

正解:④

①西3丁目
②西4丁目
③渡島丸
④西5丁目
解答を表示する

正解:②

①とどまつ
②おそまつ
③いちまつ
④西6丁目
解答を表示する

正解:からまつ

①痴漢
②泥酔
③からまつ
④無賃乗車
解答を表示する

正解:④

①カルテット
②デュエット
③暴力
④ソロ
解答を表示する

正解:①

①クインテット
②東急
③東武
④京阪
解答を表示する

正解:②

①近鉄
②平成
③大正
④昭和
解答を表示する

正解:明治

①明治
②伊予上灘駅
③灘駅
④西灘駅
解答を表示する

正解:下灘駅

①下灘駅
②こだま賞
③のぞみ賞
④富士賞
解答を表示する

正解:ひかり賞

①羽生信号場
②錦織信号場
③大谷信号場
④五郎丸信号場
解答を表示する

正解:④

解説:五郎丸信号場は愛知県小牧市の名鉄小牧線に実在します。

①羽咋
②上枝
③飯山満
④ひかり賞
解答を表示する

正解:長都

解説:五十音順に並び替えると、 長都(おさつ)→羽咋(はくい)→飯山満(はさま)→上枝(ほづえ)

①京王
②小田急
③長都
④京成
解答を表示する

正解:④

①静岡県駿東郡
②京急
③静岡県榛原郡
④静岡県周智郡
解答を表示する

正解:静岡県田方郡

①95km/h
②85km/h
③105km/h
④静岡県田方郡
解答を表示する

正解:③

①海
②なごり雪
③もみじ
④115km/h
解答を表示する

正解:②

①布袋寅泰
②ウエンツ瑛士
③春が来た
④鈴木崇司
解答を表示する

正解:猫ひろし

①春雄の唄
②猫ひろし
③MUSIC MAGIC
④ブラザー
解答を表示する

正解:①

①マスオ
②かけがえのない人
③サザエ
④カツオ
解答を表示する

正解:①

解説:近鉄名古屋線の益生(ますお)駅は桑名駅の隣に存在する駅名です。

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズ!この鉄道会社どこさ?より、出題しております。
説明:この鉄道会社の本社(JRも含む)は、どこの都道府県にありますか?全問正解めざして出発進行!!
①宮城県
②青森県
③フネ
④東京都
解答を表示する

正解:④

解説:本社所在地・・・東京都渋谷区代々木2丁目2番2号(最寄駅・新宿駅)

①大阪府
②新潟県
③岡山県
④石川県
解答を表示する

正解:①

解説:本社所在地・・・大阪市北区芝田2丁目4番24号(最寄駅・大阪駅)

①三重県
②広島県
③愛知県
④静岡県
解答を表示する

正解:③

解説:本社所在地・・・愛知県名古屋市中村区名駅1丁目1番4号 JRセントラルタワーズ(最寄駅・名古屋駅) このほか、東京都港区にも東京本社を構えている。

①熊本県
②鹿児島県
③福岡県
④長崎県
解答を表示する

正解:③

解説:本社所在地・・・福岡県福岡市博多区博多駅前3丁目25番21号 博多駅前ビジネスセンタービル6F〜11F(最寄駅・博多駅)

①北海道旭川市
②岐阜県
③北海道札幌市
④北海道函館市
解答を表示する

正解:③

解説:本社所在地・・・北海道札幌市中央区北11条西15丁目1番1号(最寄駅・桑園駅)

①香川県
②徳島県
③高知県
④愛媛県
解答を表示する

正解:①

解説:本社所在地・・・香川県高松市浜ノ町8番33号(最寄駅・高松駅)

①東京都渋谷区
②東京都台東区
③東京都新宿区
④東京都千代田区
解答を表示する

正解:②

解説:本社所在地・・・東京都台東区東上野3丁目19番6号 ちなみに正式社名は「東京地下鉄株式会社」

①京都府
②兵庫県
③北海道釧路市
④奈良県
解答を表示する

正解:大阪府

解説:本社所在地・・・大阪府大阪市天王寺区上本町6丁目1番55号

①兵庫県
②大阪府
③山口県
④岡山県
解答を表示する

正解:①

解説:本社所在地・・・兵庫県神戸市長田区御屋敷通3丁目1番1号

①和歌山県
②兵庫県
③大阪府
④京都府
解答を表示する

正解:③

解説:本社所在地・・・大阪府大阪市北区芝田1丁目16番1号  ちなみに登記上の本店は大阪府池田市。

①広島県
②大阪府
③香川県
④広島県
解答を表示する

正解:福岡県

解説:本社所在地・・・福岡県福岡市中央区天神1丁目11番17号

①東京都
②福岡県
③栃木県
④群馬県
解答を表示する

正解:①

解説:本社所在地・・・東京都墨田区押上2丁目18番12号

①山梨県
②埼玉県
③東京都
④埼玉県
解答を表示する

正解:②

解説:本社所在地・・・埼玉県所沢市くすのき台1丁目1番地1

①千葉県
②神奈川県
③埼玉県
④神奈川県
解答を表示する

正解:東京都

解説:本社所在地・・・東京都渋谷区南平台町5番6号 東急南平台町ビル

①東京都
②神奈川県横浜市
③神奈川県藤沢市
④神奈川県川崎市
解答を表示する

正解:②

解説:本社所在地・・・神奈川県横浜市西区北幸2丁目9番14号

①京都府
②大阪府
③滋賀県
④神奈川県相模原市
解答を表示する

正解:②

解説:本社所在地・・・大阪府大阪市中央区大手前1丁目7番31号 OMMビル9・10F  ちなみに登記上の本店所在地は大阪府枚方市。

①長野県長野市
②長野県飯田市
③長野県松本市
④長野県岡谷市
解答を表示する

正解:①

解説:本社所在地・・・長野県長野市権堂町2201番地

①富山県高岡市
②富山県富山市
③富山県魚津市
④富山県黒部市
解答を表示する

正解:②

解説:本社所在地・・・富山県富山市桜町1丁目1番36号

①京都府
②福岡県
③兵庫県
④福井県
解答を表示する

正解:①

解説:本社所在地・・・京都府京都市中京区壬生賀陽御所町3番地の20

①兵庫県神戸市
②兵庫県西宮市
③東京都
④兵庫県姫路市
解答を表示する

正解:①

解説:本社所在地・・・兵庫県神戸市兵庫区新開地1丁目3番24号