Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.61783]
  ドラえもんクイズ検定問題一問一答 より  漫画,アニメ,映画でお馴染みの「ドラえもん」の簡単な問題から難しいマニアックでおたくレベルな超難問まで多数収録!
問題 ドラえもんの舞台設定は?
  1. 東京都練馬区下神井町
  2. 東京都練馬区光が丘
  3. 東京都練馬区月見台
  4. 東京都練馬区下神井台
   
制限時間 : 無制限
難易度 難問
出題数 89人中
正解数 35人
正解率 39.33%正解率
作成者 たーかー (ID:18405)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①6
②3
③4
④東京都練馬区下神井台
解答を表示する

正解:③

①小学6年生
②小学5年生
③小学3年生
④5
解答を表示する

正解:②

①ドラえもん のび太のねじ巻き都市冒険記
②小学4年生
③ドラえもん のび太と銀河超特急
④ドラえもん のび太の南海大冒険
解答を表示する

正解:①

①7回
②5回
③10回
④ドラえもん のび太と夢幻三剣士
解答を表示する

正解:3回

①109分
②110分
③3回
④120分
解答を表示する

正解:112分

①31億6000万円
②24億6000万円
③112分
④44億8000万円
解答を表示する

正解:②

①人のものを何でもかんでも奪っていたから
②シチューがまずいから
③ツチノコの第一発見者だから
④歌が下手くそだから
解答を表示する

正解:③

①甘えん坊
②のび太・ジャイアン症候群
③学習障害
④そもそも存在しない
解答を表示する

正解:②

解説:多動・衝動性型(ジャイアン型)の場合、自分の思い道りにならないと、ほんの些細な事でもすぐ不機嫌になり、瞬間湯沸かし器のように怒りを爆発させます。このため周囲からは「短気でキレやすい,癇癪持ち」と思われています。 不注意優勢型(のび太型)の場合は、やはり些細な事なことでも不機嫌になるのですが、逆に気持ちが落ち込んでメソメソします。 実際にはこの両者の混合型が多いので、キレたと思ったら、メソメソ落ち込んだり、するケースが少なくありません。

①声優交代の為
②主題歌を担当する人がいなかった為
③作る人が足りなかった為
④35億7000万円
解答を表示する

正解:①

①1990年
②2004年
③2005年
④公開されてない年はない
解答を表示する

正解:③

①22世紀
②イカ座6番星
③タコ座8番星
④製作が間に合わなかった為
解答を表示する

正解:③

①2017/12/01
②タコ座1億星
③2018/01/16
④2018/3/30
解答を表示する

正解:④

①2018/03/09
②2016/05/26
③2016/07/22
④2016/07/01
解答を表示する

正解:④

①1980/03/05
②1979/04/02
③1979/04/01
④2016/06/09
解答を表示する

正解:②

①一千年杉
②千念杉
③万年杉
④千年杉
解答を表示する

正解:④

①ドラえもん著作権問題
②ドラえもん最終話同人誌著作権問題
③ドラえもん最終話同人誌問題
④ドラえもん最終話問題
解答を表示する

正解:③

①スネル
②いない
③スネ樹
④スネツグ
解答を表示する

正解:④

①1980/03/15
②SEIKIN
③はじめしゃちょー
④フィッシャーズ
解答を表示する

正解:HIKAKIN

①3組
②4組
③HIKAKIN
④2組
解答を表示する

正解:①

①42
②1組
③30
④11
解答を表示する

正解:④

①他人思いだな
②いい人だな
③友達になれそうだな
④100
解答を表示する

正解:いいやつだな

①居候
②友達
③家族
④いいやつだな
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、藤子・F・不二雄検定(ドラえもん編)より、出題しております。
説明:藤子・F・不二雄の作品ドラえもんの漫画から出題。
①釘1本と鉛筆450本
②マッチ1ケースと100gの硫黄
③1.5リットルの水と釘1本
④親友
解答を表示する

正解:①

①げんこつ8回と足蹴り5回
②コップ1杯の水とマッチ1本
③げんこつ7回と足蹴り2回
④げんこつ4回と足蹴り1回
解答を表示する

正解:④

①3日前
②げんこつ2回と足蹴り6回
③1日前
④4日前
解答を表示する

正解:①

①山口
②月形
③竹内
④2日前
解答を表示する

正解:②

①特に無い
②2匹で1セットなので飼育に気をつける。
③疲れやすいのでよく休ませる。
④プライドが高いので気をつける。
解答を表示する

正解:④

①かよちゃん
②丸山
③みよちゃん
④しずかちゃん
解答を表示する

正解:③

①音にしか反応しない。
②えみちゃん
③震度がそこまで大きくない
④持ち運びに不便
解答を表示する

正解:①

解説:地震だけでなく、自信など(じしん)などにも反応しますが、話では良い意味で使われているので答えではありません。

①竜とゴジラ
②地震だけでなく、自信など(じしん)などにも反応する。
③マンモスと天馬
④ユニコーンと人魚
解答を表示する

正解:④

①スルメ
②リンゴ
③切手
④ママ
解答を表示する

正解:③

①ワニとウサギ
②ゴリラとジャイアン
③ペガサスと妖精
④ゾウとカメ
解答を表示する

正解:①

①架空水面製造ポンプとかなずづち用足びれ
②架空海水まきぞえガスとトトスキー
③架空水まきぞえガスとマイラシー
④架空海水製造ポンプと架空水中用ダイビングセット
解答を表示する

正解:②

①のびたのドジ日記
②ゴキブリとあり
③のび太の失敗日記
④のび太の悲しいエピソード
解答を表示する

正解:③

①ウルトラ・ボーイ
②ミラクル・ボーイ
③のび太の残念エピソード
④ウルトラ・ボーイズ
解答を表示する

正解:①

①ミラクル・ボーイズ
②コンサートホールと武道館
③空き地だけ
④映画館だけ
解答を表示する

正解:③

①イージー特撮カメラとポアロイドインスタントミニチュア製造カメラ
②ポアロイドインスタントミニチュア製造カメラと着せ替えカメラ
③着せ替えカメラとラジコン粘土
④国技館と後楽園球場
解答を表示する

正解:②

①カメラとローラー
②ラジコン粘土とポップ地下室
③スパイ衛星とミキサー
④モニターテレビとマウス
解答を表示する

正解:③

①川
②池
③湖
④海
解答を表示する

正解:①

①一人遊びマシーンとスーパーインスタントおぞうに
②自動ふりこみお年玉通帳と人払いごへい
③初日の出ジオラマとおせちボックス
④全チャンネルかべかけテレビとふりだしにもどる
解答を表示する

正解:③

①冬休みの間は宿題をしてはいけないという法案と、のび太に毎日感謝しなければいけない法案。
②正月の間だけ運賃を値下げする法案と、のび太を馬鹿にしたものは死刑にする法案。
③1月1日だけ物の値段を10分の1にする法案と、太の字と犬の字を入れ替える法案。
④グリーンバックと地図
解答を表示する

正解:①

①3回休み
②1回休み
③特になし
④お年玉は一人1万円以上子供にあげる法案と、子供に仕事をさせない法案。
解答を表示する

正解:③