Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.62348]
  ドラえもんクイズ検定問題一問一答 より  漫画,アニメ,映画でお馴染みの「ドラえもん」の簡単な問題から難しいマニアックでおたくレベルな超難問まで多数収録!
問題 You Tuberの中でドラえもんの大ファンでタイアップ動画も出している人は誰?(1人You Tuber 団体You Tuberも含む)
  1. HIKAKIN
  2. SEIKIN
  3. フィッシャーズ
  4. はじめしゃちょー
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 104人中
正解数 44人
正解率 42.31%正解率
作成者 たーかー (ID:18405)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①3
②フィッシャーズ
③5
④6
解答を表示する

正解:4

①小学6年生
②小学5年生
③小学4年生
④小学3年生
解答を表示する

正解:②

①4
②ドラえもん のび太の南海大冒険
③ドラえもん のび太と夢幻三剣士
④ドラえもん のび太と銀河超特急
解答を表示する

正解:ドラえもん のび太のねじ巻き都市冒険記

①7回
②ドラえもん のび太のねじ巻き都市冒険記
③3回
④10回
解答を表示する

正解:③

①5回
②120分
③112分
④110分
解答を表示する

正解:③

①31億6000万円
②24億6000万円
③44億8000万円
④109分
解答を表示する

正解:②

①歌が下手くそだから
②ツチノコの第一発見者だから
③人のものを何でもかんでも奪っていたから
④35億7000万円
解答を表示する

正解:②

①甘えん坊
②そもそも存在しない
③のび太・ジャイアン症候群
④シチューがまずいから
解答を表示する

正解:③

解説:多動・衝動性型(ジャイアン型)の場合、自分の思い道りにならないと、ほんの些細な事でもすぐ不機嫌になり、瞬間湯沸かし器のように怒りを爆発させます。このため周囲からは「短気でキレやすい,癇癪持ち」と思われています。 不注意優勢型(のび太型)の場合は、やはり些細な事なことでも不機嫌になるのですが、逆に気持ちが落ち込んでメソメソします。 実際にはこの両者の混合型が多いので、キレたと思ったら、メソメソ落ち込んだり、するケースが少なくありません。

①作る人が足りなかった為
②主題歌を担当する人がいなかった為
③製作が間に合わなかった為
④学習障害
解答を表示する

正解:声優交代の為

①1990年
②公開されてない年はない
③2005年
④声優交代の為
解答を表示する

正解:③

①東京都練馬区月見台
②東京都練馬区光が丘
③東京都練馬区下神井町
④2004年
解答を表示する

正解:①

①タコ座8番星
②22世紀
③イカ座6番星
④タコ座1億星
解答を表示する

正解:①

①2018/01/16
②2017/12/01
③東京都練馬区下神井台
④2018/03/09
解答を表示する

正解:2018/3/30

①2016/06/09
②2016/05/26
③2016/07/22
④2018/3/30
解答を表示する

正解:2016/07/01

①2016/07/01
②1980/03/15
③1979/04/02
④1980/03/05
解答を表示する

正解:③

①千念杉
②1979/04/01
③一千年杉
④万年杉
解答を表示する

正解:千年杉

①千年杉
②ドラえもん最終話問題
③ドラえもん著作権問題
④ドラえもん最終話同人誌問題
解答を表示する

正解:④

①ドラえもん最終話同人誌著作権問題
②スネツグ
③スネ樹
④いない
解答を表示する

正解:②

①1組
②スネル
③4組
④3組
解答を表示する

正解:④

①100
②42
③11
④2組
解答を表示する

正解:③

①いいやつだな
②他人思いだな
③30
④友達になれそうだな
解答を表示する

正解:①

①友達
②居候
③親友
④家族
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、藤子・F・不二雄検定(ドラえもん編)より、出題しております。
説明:藤子・F・不二雄の作品ドラえもんの漫画から出題。
①いい人だな
②コップ1杯の水とマッチ1本
③マッチ1ケースと100gの硫黄
④釘1本と鉛筆450本
解答を表示する

正解:④

①げんこつ4回と足蹴り1回
②げんこつ8回と足蹴り5回
③1.5リットルの水と釘1本
④げんこつ7回と足蹴り2回
解答を表示する

正解:①

①2日前
②げんこつ2回と足蹴り6回
③3日前
④4日前
解答を表示する

正解:③

①竹内
②山口
③1日前
④丸山
解答を表示する

正解:月形

①2匹で1セットなので飼育に気をつける。
②月形
③疲れやすいのでよく休ませる。
④プライドが高いので気をつける。
解答を表示する

正解:④

①しずかちゃん
②みよちゃん
③特に無い
④えみちゃん
解答を表示する

正解:②

①かよちゃん
②音にしか反応しない。
③地震だけでなく、自信など(じしん)などにも反応する。
④震度がそこまで大きくない
解答を表示する

正解:②

解説:地震だけでなく、自信など(じしん)などにも反応しますが、話では良い意味で使われているので答えではありません。

①竜とゴジラ
②マンモスと天馬
③持ち運びに不便
④ユニコーンと人魚
解答を表示する

正解:④

①リンゴ
②ペガサスと妖精
③切手
④スルメ
解答を表示する

正解:③

①ワニとウサギ
②ママ
③ゴキブリとあり
④ゴリラとジャイアン
解答を表示する

正解:①

①架空水まきぞえガスとマイラシー
②架空水面製造ポンプとかなずづち用足びれ
③架空海水まきぞえガスとトトスキー
④架空海水製造ポンプと架空水中用ダイビングセット
解答を表示する

正解:③

①ゾウとカメ
②のび太の失敗日記
③のびたのドジ日記
④のび太の残念エピソード
解答を表示する

正解:②

①のび太の悲しいエピソード
②ウルトラ・ボーイ
③ミラクル・ボーイズ
④ミラクル・ボーイ
解答を表示する

正解:②

①国技館と後楽園球場
②コンサートホールと武道館
③空き地だけ
④ウルトラ・ボーイズ
解答を表示する

正解:③

①イージー特撮カメラとポアロイドインスタントミニチュア製造カメラ
②映画館だけ
③着せ替えカメラとラジコン粘土
④ラジコン粘土とポップ地下室
解答を表示する

正解:ポアロイドインスタントミニチュア製造カメラと着せ替えカメラ

①ポアロイドインスタントミニチュア製造カメラと着せ替えカメラ
②グリーンバックと地図
③モニターテレビとマウス
④カメラとローラー
解答を表示する

正解:スパイ衛星とミキサー

①池
②スパイ衛星とミキサー
③湖
④海
解答を表示する

正解:川

①初日の出ジオラマとおせちボックス
②川
③全チャンネルかべかけテレビとふりだしにもどる
④自動ふりこみお年玉通帳と人払いごへい
解答を表示する

正解:①

①一人遊びマシーンとスーパーインスタントおぞうに
②冬休みの間は宿題をしてはいけないという法案と、のび太に毎日感謝しなければいけない法案。
③正月の間だけ運賃を値下げする法案と、のび太を馬鹿にしたものは死刑にする法案。
④1月1日だけ物の値段を10分の1にする法案と、太の字と犬の字を入れ替える法案。
解答を表示する

正解:②

①特になし
②1回休み
③お年玉は一人1万円以上子供にあげる法案と、子供に仕事をさせない法案。
④2回休み
解答を表示する

正解:①