Quizoo クイズ・検定

 一問一答クイズ [No.10573]
  納豆検定! より  納豆にまつわるクイズです!
問題 何食品
  1. 生鮮
  2. 発酵
  3. 発光
  4. 新鮮
   
制限時間 : 無制限
難易度
出題数 1383人中
正解数 1229人
正解率 88.86%正解率
作成者 トシデス (ID:1295)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページへ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックすると答え合わせのページが表示されます。
 納豆の日は毎年何月何日?
選択肢:①10月10日、②1月10日、③4月10日、④発光
 納豆の生産量日本一は茨城県。では消費量日本一はどこの都道府県?
選択肢:①山形県、②もちろん茨城県!!、③群馬県、④福島県
 納豆の消費量最下位はどこの都道府県?
選択肢:①和歌山県、②大阪府、③兵庫県、④徳島県
 納豆と言えば。
選択肢:①7月10日、②綱引き、③籤引き、④線引き
 納豆は普通何豆で作りますか。
選択肢:①エンドウマメ、②アズキ、③糸引き、④ダイズ
 納豆菌は何の一種ですか。
選択肢:①大腸菌、②乳酸菌、③枯草菌、④ソラマメ
 発酵室の温度はどれ位。
選択肢:①40℃、②90℃、③酢酸菌、④0℃
 多く含まれるビタミンは。
選択肢:①10℃、②D、③K、④C
 商品名ではないのは。
選択肢:①おはよう、②おかめ、③わかめ、④A