一問一答クイズ [No.10574]
納豆検定! より
納豆にまつわるクイズです!
納豆と言えば。
籤引き
糸引き
綱引き
線引き
制限時間 : 無制限
難易度
出題数
1550人中
正解数
1377人
正解率
88.84%
作成者
トシデス (ID:1295)
最高連続正解数
0
問
現在の連続記録
0
問
※ユーザーの方は記録が更新されます
登録タグ
グルメ
,
食べ物
関連するクイズ・検定
1.
焼肉検定!!
2.
寿司検定
3.
ラーメン検定
4.
蕎麦検定
5.
鍋料理
6.
食べ物雑学クイズ
7.
全国有名駅弁
8.
食べ物クイズ
9.
2013B級グルメ B-1グランプリin豊川
10.
ビタミン検定
その他のクイズ・検定
1.
マクドナルド検定
2.
一般常識〜日本三大クイズ〜
3.
たこ焼き検定。
4.
外来語 (カタカナ) 「食べ物、飲み物」
5.
焼そば検定
6.
魚の名前検定
7.
食べられる植物の漢字クイズ
8.
おにぎり雑学クイズ
9.
ステーキ検定
10.
麺検定(日清カップ麺)
11.
クイズの館2 食物
12.
肉クイズ
13.
添加物クイズ
14.
麺検定(うどん)
15.
カレー検定
16.
続・カレー検定
17.
麺検定(インスタント・ラーメンの発売会社2)
18.
サイダー検定
19.
麺検定(インスタントラーメンの発売会社1)
20.
麺検定(B級グルメ 焼きそば)
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
納豆の日は毎年何月何日?
①4月10日
②7月10日
③1月10日
④10月10日
納豆の生産量日本一は茨城県。では消費量日本一はどこの都道府県?
①山形県
②綱引き
③群馬県
④福島県
納豆の消費量最下位はどこの都道府県?
①もちろん茨城県!!
②和歌山県
③兵庫県
④大阪府
何食品
①生鮮
②発酵
③徳島県
④発光
納豆は普通何豆で作りますか。
①アズキ
②エンドウマメ
③ダイズ
④ソラマメ
納豆菌は何の一種ですか。
①大腸菌
②酢酸菌
③新鮮
④乳酸菌
発酵室の温度はどれ位。
①40℃
②10℃
③0℃
④90℃
多く含まれるビタミンは。
①A
②K
③C
④D
商品名ではないのは。
①枯草菌
②おはよう
③おかめ
④わかめ