Quizoo クイズ・検定

 一問一答クイズ [No.10577]
  納豆検定! より  納豆にまつわるクイズです!
問題 発酵室の温度はどれ位。
  1. 90℃
  2. 0℃
  3. 10℃
  4. 40℃
   
制限時間 : 無制限
難易度
出題数 1372人中
正解数 1016人
正解率 74.05%正解率
作成者 トシデス (ID:1295)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページへ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックすると答え合わせのページが表示されます。
 納豆の日は毎年何月何日?
選択肢:①90℃、②4月10日、③1月10日、④10月10日
 納豆の生産量日本一は茨城県。では消費量日本一はどこの都道府県?
選択肢:①福島県、②もちろん茨城県!!、③7月10日、④山形県
 納豆の消費量最下位はどこの都道府県?
選択肢:①和歌山県、②兵庫県、③徳島県、④群馬県
 何食品
選択肢:①新鮮、②大阪府、③発光、④発酵
 納豆と言えば。
選択肢:①籤引き、②綱引き、③糸引き、④線引き
 納豆は普通何豆で作りますか。
選択肢:①エンドウマメ、②アズキ、③生鮮、④ソラマメ
 納豆菌は何の一種ですか。
選択肢:①酢酸菌、②大腸菌、③乳酸菌、④ダイズ
 多く含まれるビタミンは。
選択肢:①A、②C、③D、④枯草菌
 商品名ではないのは。
選択肢:①わかめ、②おかめ、③K、④金のつぶ