Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.11180]
  クイズの館2 食物 より  テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
問題 カレーヴルストは、どこの国の料理?
  1. イタリア
  2. ドイツ
  3. フランス
  4. イギリス
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 62人中
正解数 34人
正解率 54.84%正解率
作成者 quizx (ID:12709)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①イギリス
②キャベツ
③玉ねぎ
④レタス
解答を表示する

正解:④

①パッションフルーツ
②パセリ
③バナナ
④ピターヤ
解答を表示する

正解:④

①馬
②鶏
③キワノ
④牛
解答を表示する

正解:豚

①メジ
②ヨコ
③豚
④メブト
解答を表示する

正解:④

①ハッラー
②チャパティ
③ピタ
④ナン
解答を表示する

正解:②

①麦芽糖
②果糖
③乳糖
④ハツ
解答を表示する

正解:②

①食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
②過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
③ショ糖
④アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
解答を表示する

正解:①

①昆布出汁
②味醂
③砂糖
④塩
解答を表示する

正解:②

①ショーユ
②カンジャン
③賞味期限がない。
④ケチャップマニス
解答を表示する

正解:シーユー

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
解答を表示する

正解:④

①一汁二菜
②一汁四菜
③シーユー
④一汁一菜
解答を表示する

正解:④

①一汁三菜
②すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
③魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
④大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
解答を表示する

正解:②

①飛鳥時代
②ご飯は左、味噌汁は右に置く。
③弥生時代
④奈良時代
解答を表示する

正解:縄文時代

①探り箸
②縄文時代
③受け箸
④空箸
解答を表示する

正解:③

①懐石料理
②本膳料理
③精進料理
④持ち箸
解答を表示する

正解:有職料理

①ヘロイン
②コーラ・ビーンズ
③コカイン
④有職料理
解答を表示する

正解:コーラ・ナッツ

①別府温泉
②草津温泉
③有馬温泉
④コーラ・ナッツ
解答を表示する

正解:③

①コロンビアコーヒー
②ベトナムコーヒー
③トルコ・コーヒー
④インディアンコーヒー
解答を表示する

正解:②

①濃縮化
②ラムスデン現象
③伊東温泉
④チンダル現象
解答を表示する

正解:②

①乳膜形成
②ニルギリ
③ダージリン
④アッサム
解答を表示する

正解:②

①シッキム
②栗饅頭
③唐饅頭
④もみじ饅頭
解答を表示する

正解:身延饅頭

①歯の健康
②ゼリーを作る代用品
③食欲を抑える
④美肌効果
解答を表示する

正解:①

①ビスケット
②クラッカー
③身延饅頭
④スコーン
解答を表示する

正解:①

①乾パン自体を軟らかくする
②サブレ
③飲み物の代用
④便通を抑える
解答を表示する

正解:唾液を出やすくする

①5月9日
②2月28日
③6月1日
④8月1日
解答を表示する

正解:①

①唾液を出やすくする
②鯉
③鯵
④鱸
解答を表示する

正解:③

①よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
②あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
③蟹
④よく冷やし、よく混ぜる。
解答を表示する

正解:①

①鯛
②蒟蒻
③あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
④若布
解答を表示する

正解:④

①人参
②蕨餅
③羊羹
④求肥
解答を表示する

正解:④

①京都
②鎌倉
③きんつば
④奈良
解答を表示する

正解:②

①カポナータ
②ズッパ・ディ・パーネ
③バーニャ・カウダ
④コッパ
解答を表示する

正解:①

①グーラッシュ
②シチー
③米原
④パツァス
解答を表示する

正解:②

①クネーデル
②コートレット
③アイスバイン
④シュニッツェル
解答を表示する

正解:③

①新米を洗わないで用いる。
②ガンボ
③新米を洗って用いる。
④古米を洗って用いる。
解答を表示する

正解:古米を洗わないで用いる。

①カンノーロ
②古米を洗わないで用いる。
③スフォリアテッレ
④パネットーネ
解答を表示する

正解:③

①ヒメナンダ
②コブラ
③ヒャッポダ
④グラニータ
解答を表示する

正解:③

①豆腐をサイコロに切る。
②豆腐をサイコロに切って塩茹でする。
③マルオアマガサ
④豆腐をサイコロに切って電子レンジで加熱する。
解答を表示する

正解:②

①豆腐に重しを載せて、水分を切る。
②熱湯をくぐらせることなく皮に油を塗って乾かす。
③熱湯をくぐらせてから皮に水飴を塗って乾かす。
④熱湯をくぐらせることなく皮に水飴を塗って乾かす。
解答を表示する

正解:③

①卵を炒めた後取り出し、その後ご飯を炒める。
②ご飯と卵を混ぜて卵かけご飯のようにした上で炒める。
③熱した鍋に卵を加えた後すぐにご飯を入れる。
④熱した鍋に卵を加えた後、完全に固まってからご飯を入れる。
解答を表示する

正解:②

①ポルトガル
②中国
③熱湯をくぐらせてから皮に油を塗って乾かす。
④イギリス
解答を表示する

正解:①

①差し水
②日本
③砂出し
④湯せん
解答を表示する

正解:①

解説:「びっくり水」とも言います。蒸発した水を補うためにも。

①ポワレ
②マリネ
③フリッター
④フォン
解答を表示する

正解:②

①塩出し
②ガレット
③ナパージュ
④カラメリゼ
解答を表示する

正解:メレンゲ

解説:滑らかな食感をだすため、もしくは加熱時の膨張剤として主に菓子に使用される。

①ぬた
②メレンゲ
③胡麻よごし
④白あえ
解答を表示する

正解:①

解説:味噌のどろりとした見た目が「沼田」を連想させることからこの名がついたそうです。

①黄身あえ
②細作り
③さくどり
④平作り
解答を表示する

正解:③

解説:「節取り」とも言います。 おろした魚の身から、血合いなどを取り除き、形を整えます。

①面取り
②大腰筋
③肋骨の周囲
④頬から肩のネック部分
解答を表示する

正解:④

①グリーン
②背
③ブルー
④レッド
解答を表示する

正解:③

①尾道
②ホワイト
③池田
④喜多方
解答を表示する

正解:③

①スビーズソース
②オーロラソース
③横浜
④ナンテュアソース
解答を表示する

正解:②

①うま味は強く、香りが強い。
②うま味は少なく、香りが強い。
③モルネーソース
④うま味は少なく、香りが少ない。
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、料理用語英単語検定より、出題しております。
説明:料理で使う英語を覚えましょう!食材や調理方法の英語の言い方などの問題を皆さんで登録しましょう。
①pot
②jar
③kettle
④bowl
解答を表示する

正解:③

①kettle
②pot
③うま味は強く、香りが少ない。
④boil
解答を表示する

正解:②

①cooker
②gas
③jar
④stove
解答を表示する

正解:④

①oven
②blender
③mixer
④heater
解答を表示する

正解:①

①rice jar
②range
③rice cooker
④rice bowl
解答を表示する

正解:③

①cutter
②kettle
③rice pan
④peeler
解答を表示する

正解:④

①bowl
②ladle
③ladle
④scoop
解答を表示する

正解:②

①fry
②bake
③simmer
④pot
解答を表示する

正解:boil

①boil
②boil
③add
④simmer
解答を表示する

正解:④

①microwave
②pot
③boil
④cut
解答を表示する

正解:cover

①cover
②cover
③boil
④cut
解答を表示する

正解:①

①oven
②bake
③steam
④pot
解答を表示する

正解:microwave

①microwave
②mixer
③combine
④simmer
解答を表示する

正解:③

①grease
②turn
③add
④odd
解答を表示する

正解:③

①stir
②oil
③pour
④fly
解答を表示する

正解:grease

①jar
②add
③grease
④pour
解答を表示する

正解:④

①simmer
②stir
③microwave
④bake
解答を表示する

正解:④

①peeler
②grease
③cutter
④peel
解答を表示する

正解:④

①200℃
②200g
③200cc
④200mg
解答を表示する

正解:①

①たまねぎ
②にんにく
③きゅうり
④ねぎ
解答を表示する

正解:①