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 一問一答クイズ [No.11209]
  クイズの館2 食物 より  テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
問題 国際オリンピック委員会公式スポーツ飲料のアクエリアスが2012年現在販売されている国は何カ国?
  1. 60カ国
  2. 15カ国
  3. 45カ国
  4. 30カ国
   
制限時間 : 無制限
難易度
出題数 63人中
正解数 19人
正解率 30.16%正解率
作成者 quizx (ID:12709)
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出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
①60カ国
②パセリ
③レタス
④キャベツ
①パッションフルーツ
②玉ねぎ
③バナナ
④キワノ
①馬
②牛
③豚
④鶏
①ピターヤ
②メジ
③ハツ
④ヨコ
①ピタ
②ハッラー
③ナン
④メブト
①麦芽糖
②乳糖
③チャパティ
④果糖
①賞味期限がない。
②アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
③ショ糖
④食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
①昆布出汁
②砂糖
③過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
④味醂
①カンジャン
②塩
③シーユー
④ケチャップマニス
①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④ショーユ
①一汁一菜
②一汁四菜
③一汁二菜
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
①一汁三菜
②魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
③ご飯は左、味噌汁は右に置く。
④大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
①奈良時代
②すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
③縄文時代
④弥生時代
①飛鳥時代
②探り箸
③持ち箸
④受け箸
①空箸
②懐石料理
③本膳料理
④精進料理
①有職料理
②ヘロイン
③コーラ・ナッツ
④コーラ・ビーンズ
①草津温泉
②伊東温泉
③コカイン
④有馬温泉
①インディアンコーヒー
②コロンビアコーヒー
③ベトナムコーヒー
④トルコ・コーヒー
①乳膜形成
②別府温泉
③チンダル現象
④ラムスデン現象
①アッサム
②シッキム
③ニルギリ
④ダージリン
①もみじ饅頭
②濃縮化
③栗饅頭
④唐饅頭
①美肌効果
②歯の健康
③身延饅頭
④ゼリーを作る代用品
①食欲を抑える
②クラッカー
③ビスケット
④サブレ
①飲み物の代用
②唾液を出やすくする
③スコーン
④便通を抑える
①8月1日
②6月1日
③2月28日
④乾パン自体を軟らかくする
①蟹
②鱸
③鯵
④5月9日
①鯉
②あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
③よく冷やし、よく混ぜる。
④あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
①人参
②鯛
③若布
④蒟蒻
①求肥
②きんつば
③蕨餅
④羊羹
①奈良
②米原
③京都
④鎌倉
①ズッパ・ディ・パーネ
②バーニャ・カウダ
③コッパ
④カポナータ
①パツァス
②ガンボ
③シチー
④グーラッシュ
①シュニッツェル
②よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
③アイスバイン
④クネーデル
①コートレット
②新米を洗わないで用いる。
③古米を洗わないで用いる。
④新米を洗って用いる。
①古米を洗って用いる。
②スフォリアテッレ
③カンノーロ
④パネットーネ
①グラニータ
②コブラ
③ヒメナンダ
④ヒャッポダ
①マルオアマガサ
②豆腐をサイコロに切る。
③豆腐をサイコロに切って電子レンジで加熱する。
④豆腐に重しを載せて、水分を切る。
①熱湯をくぐらせてから皮に水飴を塗って乾かす。
②熱湯をくぐらせることなく皮に水飴を塗って乾かす。
③豆腐をサイコロに切って塩茹でする。
④熱湯をくぐらせることなく皮に油を塗って乾かす。
①熱した鍋に卵を加えた後、完全に固まってからご飯を入れる。
②熱した鍋に卵を加えた後すぐにご飯を入れる。
③熱湯をくぐらせてから皮に油を塗って乾かす。
④ご飯と卵を混ぜて卵かけご飯のようにした上で炒める。
①イギリス
②中国
③日本
④卵を炒めた後取り出し、その後ご飯を炒める。
①ポルトガル
②砂出し
③塩出し
④差し水
①フォン
②湯せん
③マリネ
④フリッター
①ナパージュ
②メレンゲ
③ポワレ
④ガレット
①ぬた
②黄身あえ
③カラメリゼ
④胡麻よごし
①面取り
②平作り
③白あえ
④さくどり
①背
②細作り
③大腰筋
④頬から肩のネック部分
①グリーン
②レッド
③肋骨の周囲
④ブルー
①喜多方
②ホワイト
③尾道
④横浜
①池田
②モルネーソース
③オーロラソース
④スビーズソース
①うま味は少なく、香りが少ない。
②うま味は強く、香りが少ない。
③うま味は強く、香りが強い。
④ナンテュアソース