Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.11225]
  クイズの館2 食物 より  テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
問題 イタリアのパンではないのはどれ?
  1. パネットーネ
  2. ブレーツェル
  3. フォカッチャ
  4. パニーニ
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 72人中
正解数 40人
正解率 55.56%正解率
作成者 quizx (ID:12709)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①パセリ
②キャベツ
③玉ねぎ
④レタス
解答を表示する

正解:④

①バナナ
②パッションフルーツ
③パニーニ
④ピターヤ
解答を表示する

正解:④

①キワノ
②豚
③牛
④鶏
解答を表示する

正解:②

①馬
②ハツ
③メジ
④ヨコ
解答を表示する

正解:メブト

①チャパティ
②メブト
③ピタ
④ナン
解答を表示する

正解:①

①ハッラー
②果糖
③乳糖
④麦芽糖
解答を表示する

正解:②

①食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
②賞味期限がない。
③ショ糖
④アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
解答を表示する

正解:①

①昆布出汁
②過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
③砂糖
④塩
解答を表示する

正解:味醂

①シーユー
②ショーユ
③カンジャン
④味醂
解答を表示する

正解:①

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③ケチャップマニス
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
解答を表示する

正解:②

①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②一汁四菜
③一汁三菜
④一汁一菜
解答を表示する

正解:④

①大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
②一汁二菜
③魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
④すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
解答を表示する

正解:④

①ご飯は左、味噌汁は右に置く。
②奈良時代
③弥生時代
④飛鳥時代
解答を表示する

正解:縄文時代

①持ち箸
②縄文時代
③受け箸
④空箸
解答を表示する

正解:③

①有職料理
②本膳料理
③精進料理
④探り箸
解答を表示する

正解:①

①コカイン
②コーラ・ビーンズ
③ヘロイン
④コーラ・ナッツ
解答を表示する

正解:④

①別府温泉
②有馬温泉
③懐石料理
④伊東温泉
解答を表示する

正解:②

①トルコ・コーヒー
②コロンビアコーヒー
③インディアンコーヒー
④ベトナムコーヒー
解答を表示する

正解:④

①濃縮化
②草津温泉
③乳膜形成
④ラムスデン現象
解答を表示する

正解:④

①チンダル現象
②シッキム
③ニルギリ
④ダージリン
解答を表示する

正解:③

①栗饅頭
②アッサム
③身延饅頭
④もみじ饅頭
解答を表示する

正解:③

①歯の健康
②食欲を抑える
③ゼリーを作る代用品
④美肌効果
解答を表示する

正解:①

①ビスケット
②スコーン
③唐饅頭
④サブレ
解答を表示する

正解:①

①乾パン自体を軟らかくする
②唾液を出やすくする
③便通を抑える
④飲み物の代用
解答を表示する

正解:②

①2月28日
②6月1日
③クラッカー
④8月1日
解答を表示する

正解:5月9日

①鱸
②蟹
③5月9日
④鯉
解答を表示する

正解:鯵

①よく冷やし、よく混ぜる。
②よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
③あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
④鯵
解答を表示する

正解:②

①若布
②鯛
③あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
④蒟蒻
解答を表示する

正解:①

①蕨餅
②人参
③きんつば
④羊羹
解答を表示する

正解:求肥

①求肥
②奈良
③京都
④鎌倉
解答を表示する

正解:④

①バーニャ・カウダ
②ズッパ・ディ・パーネ
③カポナータ
④コッパ
解答を表示する

正解:③

①パツァス
②グーラッシュ
③シチー
④ガンボ
解答を表示する

正解:③

①米原
②クネーデル
③シュニッツェル
④アイスバイン
解答を表示する

正解:④

①古米を洗わないで用いる。
②コートレット
③新米を洗わないで用いる。
④古米を洗って用いる。
解答を表示する

正解:①

①スフォリアテッレ
②パネットーネ
③グラニータ
④カンノーロ
解答を表示する

正解:①

①ヒャッポダ
②マルオアマガサ
③新米を洗って用いる。
④ヒメナンダ
解答を表示する

正解:①

①豆腐をサイコロに切って塩茹でする。
②豆腐に重しを載せて、水分を切る。
③豆腐をサイコロに切って電子レンジで加熱する。
④豆腐をサイコロに切る。
解答を表示する

正解:①

①熱湯をくぐらせることなく皮に水飴を塗って乾かす。
②熱湯をくぐらせてから皮に油を塗って乾かす。
③コブラ
④熱湯をくぐらせることなく皮に油を塗って乾かす。
解答を表示する

正解:熱湯をくぐらせてから皮に水飴を塗って乾かす。

①熱した鍋に卵を加えた後、完全に固まってからご飯を入れる。
②卵を炒めた後取り出し、その後ご飯を炒める。
③熱した鍋に卵を加えた後すぐにご飯を入れる。
④熱湯をくぐらせてから皮に水飴を塗って乾かす。
解答を表示する

正解:ご飯と卵を混ぜて卵かけご飯のようにした上で炒める。

①中国
②日本
③イギリス
④ご飯と卵を混ぜて卵かけご飯のようにした上で炒める。
解答を表示する

正解:ポルトガル

①湯せん
②砂出し
③塩出し
④ポルトガル
解答を表示する

正解:差し水

解説:「びっくり水」とも言います。蒸発した水を補うためにも。

①差し水
②フォン
③フリッター
④ポワレ
解答を表示する

正解:マリネ

①ガレット
②メレンゲ
③カラメリゼ
④マリネ
解答を表示する

正解:②

解説:滑らかな食感をだすため、もしくは加熱時の膨張剤として主に菓子に使用される。

①黄身あえ
②ナパージュ
③ぬた
④胡麻よごし
解答を表示する

正解:③

解説:味噌のどろりとした見た目が「沼田」を連想させることからこの名がついたそうです。

①白あえ
②面取り
③さくどり
④細作り
解答を表示する

正解:③

解説:「節取り」とも言います。 おろした魚の身から、血合いなどを取り除き、形を整えます。

①肋骨の周囲
②背
③平作り
④頬から肩のネック部分
解答を表示する

正解:④

①グリーン
②ブルー
③ホワイト
④大腰筋
解答を表示する

正解:②

①横浜
②池田
③喜多方
④尾道
解答を表示する

正解:②

①スビーズソース
②レッド
③オーロラソース
④ナンテュアソース
解答を表示する

正解:③

①うま味は少なく、香りが強い。
②モルネーソース
③うま味は強く、香りが強い。
④うま味は少なく、香りが少ない。
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、料理用語英単語検定より、出題しております。
説明:料理で使う英語を覚えましょう!食材や調理方法の英語の言い方などの問題を皆さんで登録しましょう。
①うま味は強く、香りが少ない。
②bowl
③kettle
④pot
解答を表示する

正解:③

①boil
②pot
③kettle
④cooker
解答を表示する

正解:②

①stove
②jar
③heater
④jar
解答を表示する

正解:①

①range
②blender
③mixer
④gas
解答を表示する

正解:oven

①oven
②rice cooker
③rice bowl
④rice jar
解答を表示する

正解:②

①kettle
②cutter
③rice pan
④peeler
解答を表示する

正解:④

①scoop
②bowl
③ladle
④ladle
解答を表示する

正解:③

①fry
②boil
③simmer
④bake
解答を表示する

正解:②

①pot
②microwave
③boil
④simmer
解答を表示する

正解:④

①add
②cut
③pot
④boil
解答を表示する

正解:cover

①cover
②cover
③boil
④cut
解答を表示する

正解:①

①bake
②microwave
③pot
④oven
解答を表示する

正解:②

①simmer
②mixer
③steam
④grease
解答を表示する

正解:combine

①combine
②add
③stir
④turn
解答を表示する

正解:②

①oil
②grease
③odd
④pour
解答を表示する

正解:②

①add
②fly
③jar
④stir
解答を表示する

正解:pour

①microwave
②bake
③pour
④simmer
解答を表示する

正解:②

①peeler
②cut
③peel
④cutter
解答を表示する

正解:③

①200mg
②200cc
③grease
④200g
解答を表示する

正解:200℃

①200℃
②きゅうり
③にんにく
④ねぎ
解答を表示する

正解:たまねぎ