Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.11228]
  クイズの館2 食物 より  テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
問題 イタリアのピッツァで、4種のチーズを使ったピッツァは何?
  1. クワットロ・スタジョーニ
  2. ボスカイオラ
  3. マリナーラ
  4. クワットロ・フォルマッジ
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 62人中
正解数 38人
正解率 61.29%正解率
作成者 quizx (ID:12709)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①レタス
②マリナーラ
③キャベツ
④玉ねぎ
解答を表示する

正解:①

①パッションフルーツ
②キワノ
③ピターヤ
④パセリ
解答を表示する

正解:③

①牛
②鶏
③馬
④バナナ
解答を表示する

正解:豚

①メブト
②メジ
③豚
④ハツ
解答を表示する

正解:①

①ハッラー
②ヨコ
③ピタ
④ナン
解答を表示する

正解:チャパティ

①麦芽糖
②乳糖
③ショ糖
④チャパティ
解答を表示する

正解:果糖

①賞味期限がない。
②食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
③アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
④果糖
解答を表示する

正解:②

①塩
②昆布出汁
③砂糖
④味醂
解答を表示する

正解:④

①過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
②シーユー
③カンジャン
④ショーユ
解答を表示する

正解:②

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④ケチャップマニス
解答を表示する

正解:②

①一汁四菜
②一汁二菜
③一汁一菜
④一汁三菜
解答を表示する

正解:③

①ご飯は左、味噌汁は右に置く。
②すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
③魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
解答を表示する

正解:②

①縄文時代
②飛鳥時代
③弥生時代
④大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
解答を表示する

正解:①

①持ち箸
②空箸
③受け箸
④奈良時代
解答を表示する

正解:③

①懐石料理
②探り箸
③有職料理
④本膳料理
解答を表示する

正解:③

①コーラ・ビーンズ
②ヘロイン
③精進料理
④コーラ・ナッツ
解答を表示する

正解:④

①草津温泉
②有馬温泉
③別府温泉
④コカイン
解答を表示する

正解:②

①インディアンコーヒー
②伊東温泉
③コロンビアコーヒー
④ベトナムコーヒー
解答を表示する

正解:④

①ラムスデン現象
②濃縮化
③トルコ・コーヒー
④チンダル現象
解答を表示する

正解:①

①シッキム
②アッサム
③乳膜形成
④ダージリン
解答を表示する

正解:ニルギリ

①栗饅頭
②ニルギリ
③唐饅頭
④もみじ饅頭
解答を表示する

正解:身延饅頭

①美肌効果
②身延饅頭
③歯の健康
④食欲を抑える
解答を表示する

正解:③

①スコーン
②サブレ
③ゼリーを作る代用品
④ビスケット
解答を表示する

正解:④

①飲み物の代用
②クラッカー
③便通を抑える
④唾液を出やすくする
解答を表示する

正解:④

①8月1日
②6月1日
③2月28日
④乾パン自体を軟らかくする
解答を表示する

正解:5月9日

①蟹
②鯵
③鱸
④5月9日
解答を表示する

正解:②

①あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
②鯉
③あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
④よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
解答を表示する

正解:④

①よく冷やし、よく混ぜる。
②鯛
③蒟蒻
④若布
解答を表示する

正解:④

①羊羹
②人参
③求肥
④きんつば
解答を表示する

正解:③

①蕨餅
②京都
③鎌倉
④米原
解答を表示する

正解:③

①ズッパ・ディ・パーネ
②バーニャ・カウダ
③カポナータ
④コッパ
解答を表示する

正解:③

①シチー
②奈良
③パツァス
④ガンボ
解答を表示する

正解:①

①グーラッシュ
②クネーデル
③コートレット
④アイスバイン
解答を表示する

正解:④

①新米を洗わないで用いる。
②古米を洗わないで用いる。
③古米を洗って用いる。
④シュニッツェル
解答を表示する

正解:②

①新米を洗って用いる。
②スフォリアテッレ
③カンノーロ
④グラニータ
解答を表示する

正解:②

①コブラ
②ヒメナンダ
③マルオアマガサ
④ヒャッポダ
解答を表示する

正解:④

①豆腐をサイコロに切る。
②豆腐に重しを載せて、水分を切る。
③豆腐をサイコロに切って塩茹でする。
④豆腐をサイコロに切って電子レンジで加熱する。
解答を表示する

正解:③

①熱湯をくぐらせてから皮に水飴を塗って乾かす。
②熱湯をくぐらせることなく皮に油を塗って乾かす。
③熱湯をくぐらせることなく皮に水飴を塗って乾かす。
④パネットーネ
解答を表示する

正解:①

①熱した鍋に卵を加えた後すぐにご飯を入れる。
②ご飯と卵を混ぜて卵かけご飯のようにした上で炒める。
③熱湯をくぐらせてから皮に油を塗って乾かす。
④卵を炒めた後取り出し、その後ご飯を炒める。
解答を表示する

正解:②

①熱した鍋に卵を加えた後、完全に固まってからご飯を入れる。
②ポルトガル
③日本
④中国
解答を表示する

正解:②

①塩出し
②差し水
③砂出し
④湯せん
解答を表示する

正解:②

解説:「びっくり水」とも言います。蒸発した水を補うためにも。

①フォン
②マリネ
③ポワレ
④フリッター
解答を表示する

正解:②

①イギリス
②メレンゲ
③ナパージュ
④カラメリゼ
解答を表示する

正解:②

解説:滑らかな食感をだすため、もしくは加熱時の膨張剤として主に菓子に使用される。

①ぬた
②ガレット
③白あえ
④黄身あえ
解答を表示する

正解:①

解説:味噌のどろりとした見た目が「沼田」を連想させることからこの名がついたそうです。

①胡麻よごし
②細作り
③面取り
④さくどり
解答を表示する

正解:④

解説:「節取り」とも言います。 おろした魚の身から、血合いなどを取り除き、形を整えます。

①大腰筋
②頬から肩のネック部分
③平作り
④肋骨の周囲
解答を表示する

正解:②

①背
②ホワイト
③グリーン
④レッド
解答を表示する

正解:ブルー

①喜多方
②横浜
③ブルー
④尾道
解答を表示する

正解:池田

①スビーズソース
②オーロラソース
③ナンテュアソース
④池田
解答を表示する

正解:②

①うま味は少なく、香りが強い。
②うま味は強く、香りが強い。
③うま味は少なく、香りが少ない。
④うま味は強く、香りが少ない。
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、餃子好きさまクイズより、出題しております。
説明:このようなクイズを作るのが楽しくなってきました
①モルネーソース
②千葉県
③栃木県
④群馬県
解答を表示する

正解:③

①歩
②桂馬
③王将
④銀将
解答を表示する

正解:③

①フランス
②中国
③茨城県
④アメリカ
解答を表示する

正解:②

①木餃子
②火餃子
③水餃子
④韓国
解答を表示する

正解:③

①揚げて作る
②炒めて作る
③焼いて作る
④蒸して作る
解答を表示する

正解:④

 好き
①love
②月餃子
③rove
④lavu
解答を表示する

正解:①

①京都府
②ravu
③大阪府
④和歌山県
解答を表示する

正解:③

①棒高跳び
②三重県
③駅伝
④走り幅跳び
解答を表示する

正解:③

 すき
①崇帰
②数帰
③ハードル
④数寄
解答を表示する

正解:④

①大胆
②油断
③崇寄
④強力
解答を表示する

正解:②