Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.11232]
  クイズの館2 食物 より  テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
問題 ベトナム風のサンドイッチ。何という?
  1. ピタパン
  2. ホブズ
  3. ロティ
  4. バインミー
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 66人中
正解数 42人
正解率 63.64%正解率
作成者 quizx (ID:12709)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①パセリ
②ロティ
③レタス
④キャベツ
解答を表示する

正解:③

①パッションフルーツ
②ピターヤ
③玉ねぎ
④キワノ
解答を表示する

正解:②

①鶏
②馬
③バナナ
④豚
解答を表示する

正解:④

①メジ
②ハツ
③ヨコ
④牛
解答を表示する

正解:メブト

①ナン
②ピタ
③チャパティ
④ハッラー
解答を表示する

正解:③

①乳糖
②メブト
③ショ糖
④果糖
解答を表示する

正解:④

①食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
②麦芽糖
③過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
④アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
解答を表示する

正解:①

①砂糖
②昆布出汁
③味醂
④賞味期限がない。
解答を表示する

正解:③

①ケチャップマニス
②シーユー
③カンジャン
④塩
解答を表示する

正解:②

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③ショーユ
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
解答を表示する

正解:②

①一汁四菜
②一汁二菜
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④一汁三菜
解答を表示する

正解:一汁一菜

①ご飯は左、味噌汁は右に置く。
②魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
③大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
④一汁一菜
解答を表示する

正解:すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。

①すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
②飛鳥時代
③奈良時代
④弥生時代
解答を表示する

正解:縄文時代

①空箸
②探り箸
③受け箸
④持ち箸
解答を表示する

正解:③

①精進料理
②縄文時代
③有職料理
④本膳料理
解答を表示する

正解:③

①コーラ・ビーンズ
②コカイン
③コーラ・ナッツ
④懐石料理
解答を表示する

正解:③

①ヘロイン
②有馬温泉
③草津温泉
④伊東温泉
解答を表示する

正解:②

①コロンビアコーヒー
②ベトナムコーヒー
③別府温泉
④インディアンコーヒー
解答を表示する

正解:②

①ラムスデン現象
②乳膜形成
③濃縮化
④チンダル現象
解答を表示する

正解:①

①トルコ・コーヒー
②シッキム
③ダージリン
④ニルギリ
解答を表示する

正解:④

①栗饅頭
②唐饅頭
③アッサム
④身延饅頭
解答を表示する

正解:④

①ゼリーを作る代用品
②もみじ饅頭
③歯の健康
④食欲を抑える
解答を表示する

正解:③

①美肌効果
②クラッカー
③ビスケット
④サブレ
解答を表示する

正解:③

①便通を抑える
②飲み物の代用
③乾パン自体を軟らかくする
④唾液を出やすくする
解答を表示する

正解:④

①6月1日
②5月9日
③スコーン
④8月1日
解答を表示する

正解:②

①鯵
②蟹
③鯉
④2月28日
解答を表示する

正解:①

①よく冷やし、よく混ぜる。
②あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
③よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
④鱸
解答を表示する

正解:③

①若布
②人参
③蒟蒻
④鯛
解答を表示する

正解:①

①あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
②求肥
③蕨餅
④きんつば
解答を表示する

正解:②

①羊羹
②奈良
③鎌倉
④米原
解答を表示する

正解:③

①バーニャ・カウダ
②京都
③カポナータ
④コッパ
解答を表示する

正解:③

①シチー
②グーラッシュ
③ガンボ
④パツァス
解答を表示する

正解:①

①ズッパ・ディ・パーネ
②コートレット
③クネーデル
④シュニッツェル
解答を表示する

正解:アイスバイン

①古米を洗わないで用いる。
②新米を洗わないで用いる。
③アイスバイン
④古米を洗って用いる。
解答を表示する

正解:①

①スフォリアテッレ
②グラニータ
③新米を洗って用いる。
④パネットーネ
解答を表示する

正解:①

①マルオアマガサ
②コブラ
③ヒャッポダ
④カンノーロ
解答を表示する

正解:③

①豆腐をサイコロに切って塩茹でする。
②豆腐に重しを載せて、水分を切る。
③豆腐をサイコロに切って電子レンジで加熱する。
④ヒメナンダ
解答を表示する

正解:①

①熱湯をくぐらせてから皮に水飴を塗って乾かす。
②豆腐をサイコロに切る。
③熱湯をくぐらせてから皮に油を塗って乾かす。
④熱湯をくぐらせることなく皮に水飴を塗って乾かす。
解答を表示する

正解:①

①熱した鍋に卵を加えた後すぐにご飯を入れる。
②熱した鍋に卵を加えた後、完全に固まってからご飯を入れる。
③卵を炒めた後取り出し、その後ご飯を炒める。
④ご飯と卵を混ぜて卵かけご飯のようにした上で炒める。
解答を表示する

正解:④

①イギリス
②日本
③中国
④ポルトガル
解答を表示する

正解:④

①差し水
②塩出し
③砂出し
④熱湯をくぐらせることなく皮に油を塗って乾かす。
解答を表示する

正解:①

解説:「びっくり水」とも言います。蒸発した水を補うためにも。

①フリッター
②フォン
③マリネ
④湯せん
解答を表示する

正解:③

①カラメリゼ
②ガレット
③ポワレ
④メレンゲ
解答を表示する

正解:④

解説:滑らかな食感をだすため、もしくは加熱時の膨張剤として主に菓子に使用される。

①ぬた
②胡麻よごし
③ナパージュ
④白あえ
解答を表示する

正解:①

解説:味噌のどろりとした見た目が「沼田」を連想させることからこの名がついたそうです。

①さくどり
②面取り
③黄身あえ
④平作り
解答を表示する

正解:①

解説:「節取り」とも言います。 おろした魚の身から、血合いなどを取り除き、形を整えます。

①大腰筋
②細作り
③背
④頬から肩のネック部分
解答を表示する

正解:④

①グリーン
②ブルー
③ホワイト
④レッド
解答を表示する

正解:②

①尾道
②喜多方
③横浜
④池田
解答を表示する

正解:④

①スビーズソース
②モルネーソース
③ナンテュアソース
④オーロラソース
解答を表示する

正解:④

①うま味は少なく、香りが少ない。
②うま味は少なく、香りが強い。
③うま味は強く、香りが強い。
④肋骨の周囲
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、秋雑学クイズより、出題しております。
説明:秋雑学クイズです!皆様のチャレンジをお待ちしております。
①うま味は強く、香りが少ない。
②雨
③雷
④雲
解答を表示する

正解:風

①11〜1月
②10〜12月
③12〜2月
④風
解答を表示する

正解:9〜11月

①4つ
②2つ
③1つ
④3つ
解答を表示する

正解:③

解説:秋田県

①梅雨
②夕立ち
③秋りん
④台風
解答を表示する

正解:③

①9〜11月
②9月
③6月
④7月
解答を表示する

正解:②

①8月
②収穫
③花見
④味覚
解答を表示する

正解:③

①foll
②full
③fall
④fell
解答を表示する

正解:③

①読書
②9月28か29か30日
③9月19か20か21日
④9月22か23か24日
解答を表示する

正解:④

 秋茜
①ガ
②9月25か26か27日
③セミ
④チョウ
解答を表示する

正解:トンボ

①トンボ
②セリ
③ハギ
④オミナエシ
解答を表示する

正解:②

①京都競馬場
②東京競馬場
③中山競馬場
④オバナ
解答を表示する

正解:①

①阪神競馬場
②サルスベリ
③ツワブキ
④コスモス
解答を表示する

正解:④

①しゅうほおんせん   秋田県
②キンモクセイ
③あきやすおんせん   岩手県
④あきうおんせん   宮城県
解答を表示する

正解:④

①あきたいぬ
②あぎだいぬ
③あきうおんせん   山形県
④あきたけん
解答を表示する

正解:①