一問一答クイズ [No.11949]
漢字保育園 コスモス組 より
漢字小学校に入る前も漢字に関する保育園に入ってたそうです。 ではここでちょっとコスモス組で出題される問題を見てましょう。
本屋 なんて読む?
もとや
もとやし
やしき
ほんや
制限時間 : 無制限
難易度
出題数
304人中
正解数
274人
正解率
90.13%
作成者
ゆぎーと (ID:12153)
最高連続正解数
0
問
現在の連続記録
0
問
※ユーザーの方は記録が更新されます
登録タグ
コスモス組
,
漢字保育園
,
道は招き
,
菫組も有るよ
,
国語
関連するクイズ・検定
1.
漢字保育園 すみれ組
その他のクイズ・検定
1.
応援歌検定(野球)
2.
国語品詞名クイズ
3.
ことわざ問題(Vol.1)
4.
★活用クイズ★
5.
簡単漢字読みクイズ?
6.
ことわざ問題(Vol.4)
7.
漢字画数 (上級編) ? クイズ
8.
プロ野球選手の出身高校名あて検定!
9.
四字熟語並べ替えクイズ 壱
10.
地名当てクイズ!
11.
文学史検定(近現代日本編)
12.
小2の漢字問題
13.
訓読み漢字検定【2】
14.
漢字の読みパート1
15.
どの球団に所属してたかを当てよ検定!
16.
国語 品詞分類クイズ
17.
高校生クイズ2011 過去問題検定!
18.
中学5教科クイズ
19.
文学作品題名当てクイズ
20.
金八先生検定
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
卓球 なんて読む?
①ばれーぼーる
②やきゅう
③もとやし
④たっきゅう
解答を表示する
正解:④
草津 なんて読む?
①いかほ
②くさつ
③さっかー
④くさづ
解答を表示する
正解:②
天皇 なんて読む?
①てんかい
②そうつ
③てんぷら
④てんのう
解答を表示する
正解:④
翼 なんて読む?
①つばき
②あまおう
③つばさ
④つばめ
解答を表示する
正解:③
探偵 なんて読む?
①さがすさだ
②めいたんてい
③てんてい
④つば
解答を表示する
正解:たんてい
目頭 なんて読む?
①めんくい
②たんてい
③おかしら
④めかしら
解答を表示する
正解:めがしら
共食い なんて読む?
①きょうくい
②ともくい
③ともぐい
④ともしょくい
解答を表示する
正解:③
刈る なんて読む?
①める
②りる
③かる
④いる
解答を表示する
正解:③
佐渡 なんて読む?
①さど
②さと
③さわたり
④さとう
解答を表示する
正解:①
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
漢字保育園 すみれ組
より、出題しております。
説明:ずっと前にやった漢字小学校シリーズ。 その小学校に入る前も漢字に関する保育園に入ってたそうです。 ではここですみれ組で出される漢字クイズをちょっと見てみましょう。
島 なんて読む
①しま
②しき
③めがしら
④じま
解答を表示する
正解:①
草
①しか
②かま
③くさ
④くき
解答を表示する
正解:③
明治
①やよい
②しょうわ
③さく
④えど
解答を表示する
正解:めいじ
睦月 なんて読む
①めいじ
②むつき
③みつき
④いつき
解答を表示する
正解:②
豆乳 なんて読む
①とうにゅう
②さつき
③そうにゅう
④ぎゅうにゅう
解答を表示する
正解:①
印 なんて読む
①しるし
②いんろう
③しるべ
④いんど
解答を表示する
正解:①
杏仁 なんて読む?
①あんに
②あんずびと
③あんず
④こうにゅう
解答を表示する
正解:あんにん
忍 なんて読む
①にんじゃ
②やいば
③あんにん
④しのび
解答を表示する
正解:④
包丁 なんて読む
①ほうちょう
②せっけん
③まないた
④ふらいぱん
解答を表示する
正解:①
古里 なんて読む
①こさと
②みさと
③しるべ
④ふるざと
解答を表示する
正解:ふるさと