Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定国語 国語 品詞分類クイズ
このクイズは、この品詞がどれに分類されるのかを見分けるクイズです。
難易度 初級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全16問 
受験者数 317人
合格者数 278人
合格率 87.7%
作成者 KKSG (ID:21179)
国語 [国語] [言葉・単語]
 上級に挑戦! 国語 品詞分類クイズを受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①名詞
②感動詞
③動詞形容詞
④接続詞
解答を表示する

正解:①

解説:松本は、固有名詞です。

①形容詞
②形容動詞
③連体詞
④副詞
解答を表示する

正解:①

①連体詞
②感動詞
③名詞
④副詞
解答を表示する

正解:②

①連体詞
②助動詞
③名詞
④助詞
解答を表示する

正解:②

①動詞
②形容詞
③名詞
④形容動詞
解答を表示する

正解:①

①動詞
②形容詞
③形容動詞
④助動詞
解答を表示する

正解:①

①形容詞
②形容動詞
③動詞
④感動詞
解答を表示する

正解:①

①形容詞
②助詞
③形容動詞
④動詞
解答を表示する

正解:③

①感動詞
②形容詞
③動詞
④形容動詞
解答を表示する

正解:②

①動詞
②感動詞
③形容詞
④形容動詞
解答を表示する

正解:④

①形容詞
②連体詞
③副詞
④感動詞
解答を表示する

正解:③

①副詞
②連体詞
③形容詞
④形容動詞
解答を表示する

正解:①

①連体詞
②副詞
③助詞
④助動詞
解答を表示する

正解:①

①助動詞
②感動詞
③助詞
④連体詞
解答を表示する

正解:④

①名詞
②連体詞
③接続詞
④動詞
解答を表示する

正解:①

①副詞
②連体詞
③感動詞
④接続詞
解答を表示する

正解:④

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、漢字読み検定? より、出題しております。
説明:読めそうですが読みにくい漢字Ver.4です。
 朝朗
①ちょうろう
②よあけ
③あさぼらけ
④あさがた
解答を表示する

正解:③

 心算
①あんざん
②こころづもり
③しんさん
④つもり
解答を表示する

正解:④

 時化
①はるか
②しけ
③じけ
④じか
解答を表示する

正解:②

①もくぎょう
②きぼり
③みいら
④きのい
解答を表示する

正解:③

 玄孫
①やしゃご
②げんそん
③まご
④ひまご
解答を表示する

正解:①

 
①いびき
②くしゃみ
③びえん
④よだれ
解答を表示する

正解:①

 幕間
①つなぎ
②ぼかん
③まくあい
④まくま
解答を表示する

正解:③

 蝶番
①あげはちょう
②せきしょ
③ちょうつがい
④ちょうばん
解答を表示する

正解:③

 独楽
①どくらく
②めんこ
③こま
④ひとりよがり
解答を表示する

正解:③

 衝立
①けいれい
②しょうりつ
③ついたて
④びどうだ
解答を表示する

正解:③

 喇叭
①らっぱ
②よこぶえ
③しゃくはち
④ばち
解答を表示する

正解:①

①のどか
②しじま
③ひま
④たいくつ
解答を表示する

正解:①

①ほほえ・む
②ほくそえ・む
③まどろ・む
④こば・む
解答を表示する

正解:③

①ひんしゅく
②ふかい
③ひそく
④ぶすい
解答を表示する

正解:①

①こう・ろ
②むし・ろ
③おもむ・ろ
④ねんご・ろ
解答を表示する

正解:④

①あなが・ち
②すなわ・ち
③しゅわっ・ち
④たちま・ち
解答を表示する

正解:①

①もなか
②てきちゅう
③しゅうちゅう
④なかんずく
解答を表示する

正解:④

①ごうめん
②つよいづら
③しかめっつら
④こわもて
解答を表示する

正解:④

①てっぽうゆり
②はねじょう
③おもと
④ゆり
解答を表示する

正解:③

①さより
②かじか
③さんま
④きす
解答を表示する

正解:②

ランキング 国語 品詞分類クイズ のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 T.M. 10 10 00:00:15合格
2 位 鉄馬君 10 10 00:00:22合格
3 位 ぱぬ 5 5 00:00:29合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]