Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.6427]
  数え方検定 より  数え方です。いろいろとありますよね。
問題 筏の数え方でおかしいのは?
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 237人中
正解数 116人
正解率 48.95%正解率
作成者 すなふきん (ID:1025)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①軒
②棟
③戸
④床
解答を表示する

正解:体

①丁
②体
③杯
④匹
解答を表示する

正解:③

①本
②羽
③筋
④巻
解答を表示する

正解:片

①品
②体
③株
④個
解答を表示する

正解:③

①片
②杯
③尾
④体
解答を表示する

正解:羽

①口
②羽
③合
④柄
解答を表示する

正解:匂

①個
②箱
③合
④梱
解答を表示する

正解:②

①縷
②立
③匂
④条
解答を表示する

正解:②

①叢
②脈
③浮
④流
解答を表示する

正解:③

①笠
②枚
③蓋
④皿
解答を表示する

正解:④

①頭
②朶
③羽
④糸
解答を表示する

正解:①

①顆
②個
③蛹
④球
解答を表示する

正解:④

①饐
②末
③据
④陶
解答を表示する

正解:③

①丸
②連
③麩
④軽
解答を表示する

正解:②

①幅
②面
③点
④個
解答を表示する

正解:②

①腰
②脚
③襲
④具
解答を表示する

正解:②

①線
②遁
③炬
④煙
解答を表示する

正解:③

①涓
②匹
③単
④疋
解答を表示する

正解:③

①謡
②踏
③差
④踊
解答を表示する

正解:③

①本
②筋
③道
④反
解答を表示する

正解:③

①直
②曲
③緩
④張
解答を表示する

正解:②

①足
②橋
③胴
④頭
解答を表示する

正解:④

①筋
②流
③条
④本
解答を表示する

正解:②

①手
②艇
③嫂
④杯
解答を表示する

正解:③

①竿
②隻
③把
④握
解答を表示する

正解:①

①領
②福
③拝
④柄
解答を表示する

正解:①

①蹄
②角
③頭
④匹
解答を表示する

正解:②

①戦
②叺
③吹
④哭
解答を表示する

正解:②

①片
②篇
③穀
④辺
解答を表示する

正解:④

①駄
②編
③拿
④舵
解答を表示する

正解:①

①膳
②葉
③組
④丁
解答を表示する

正解:③

①羽
②騨
③頭
④尾
解答を表示する

正解:匹

①芯
②把
③巻
④匹
解答を表示する

正解:①

①笛
②深
③蕗
④掛け
解答を表示する

正解:筆

①組み
②筆
③重ね
④団
解答を表示する

正解:枚

①枚
②本
③塊
④黒
解答を表示する

正解:挺

①揃い
②組み
③足
④挺
解答を表示する

正解:束

①束
②領
③了
④両
解答を表示する

正解:②

①丸
②令
③胴
④縁
解答を表示する

正解:口

①練
②箱
③棹
④本
解答を表示する

正解:①

①口
②毛
③管
④茎
解答を表示する

正解:②

①有
②本
③得
④宇
解答を表示する

正解:④

①神
②雨
③本
④座
解答を表示する

正解:④

①廉
②柱
③恋
④連
解答を表示する

正解:④

①頭
②貝
③匹
④練
解答を表示する

正解:②

①鉢
②初
③杯
④発
解答を表示する

正解:④

①丈
②髪
③条
④場
解答を表示する

正解:③

①具
②手
③巻
④連
解答を表示する

正解:②

①挺
②上
③音
④丁
解答を表示する

正解:③

①条
②棹
③本
④巻
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界いろいろ雑学クイズ(超簡単) より、出題しております。
説明:世界のいろいろな簡単な雑学だよ。小中学生向けに作成しました。わかるかな?
①筋
②カナダ
③ロシア
④アメリカ合衆国
解答を表示する

正解:③

①中華人民共和国
②ナウル
③ツバル
④モナコ
解答を表示する

正解:バチカン

①長江
②ナイル
③ミシシッピ-ミズーリ-レッドロック
④バチカン
解答を表示する

正解:②

①ビクトリア湖
②アラル海
③スペリオル湖
④アマゾン
解答を表示する

正解:カスピ海

①8516
②8848
③8586
④8611
解答を表示する

正解:②

①インド
②インドネシア
③アメリカ合衆国
④カスピ海
解答を表示する

正解:中国

①ツバル
②ナウル
③サンマリノ
④バチカン
解答を表示する

正解:④

①マラウイマラウイ
②ニジェール
③ブルキナファソ
④アフガニスタン
解答を表示する

正解:②

①オーストラリア
②日本、サンマリノ
③中国
④アイスランド、アンドラ
解答を表示する

正解:②

①中華人民共和国(中国)
②イスラエル、イタリア
③ドイツ
④日本
解答を表示する

正解:アメリカ合衆国

①中華人民共和国
②カタール
③アメリカ合衆国
④モナコ
解答を表示する

正解:④

①スウェーデン
②リヒテンシュタイン
③デンマーク
④ノルウェー
解答を表示する

正解:アイスランド

①中国
②米国
③香港
④アイスランド
解答を表示する

正解:①

①中華人民共和国(中国),台湾を除く
②香港
③台湾
④大韓民国
解答を表示する

正解:④

①オーストラリア
②韓国
③中国
④アメリカ合衆国
解答を表示する

正解:④