Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.6479]
  数え方検定 より  数え方です。いろいろとありますよね。
問題 箸の数え方でおかしいのは?
  1. 揃い
   
制限時間 : 無制限
難易度 難問
出題数 188人中
正解数 62人
正解率 32.98%正解率
作成者 すなふきん (ID:1025)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①体
②棟
③軒
④戸
解答を表示する

正解:①

①丁
②匹
③羽
④揃い
解答を表示する

正解:杯

①杯
②巻
③本
④片
解答を表示する

正解:④

①体
②株
③筋
④品
解答を表示する

正解:②

①杯
②体
③個
④尾
解答を表示する

正解:羽

①柄
②合
③匂
④口
解答を表示する

正解:③

①個
②梱
③箱
④羽
解答を表示する

正解:③

①合
②条
③立
④脈
解答を表示する

正解:③

①叢
②縷
③朶
④流
解答を表示する

正解:浮

①蓋
②笠
③浮
④枚
解答を表示する

正解:皿

①羽
②皿
③蛹
④頭
解答を表示する

正解:④

①床
②鼻
③糸
④荷
解答を表示する

正解:浮

①個
②浮
③顆
④丸
解答を表示する

正解:球

①饐
②末
③据
④陶
解答を表示する

正解:③

①軽
②球
③個
④連
解答を表示する

正解:④

①点
②麩
③線
④幅
解答を表示する

正解:面

①腰
②面
③襲
④具
解答を表示する

正解:脚

①脚
②涓
③煙
④遁
解答を表示する

正解:炬

①炬
②反
③匹
④疋
解答を表示する

正解:単

①踊
②踏
③単
④差
解答を表示する

正解:④

①橋
②筋
③道
④本
解答を表示する

正解:③

①張
②曲
③緩
④直
解答を表示する

正解:②

①頭
②手
③胴
④謡
解答を表示する

正解:①

①条
②流
③筋
④本
解答を表示する

正解:②

①杯
②隻
③足
④艇
解答を表示する

正解:嫂

①握
②嫂
③把
④柄
解答を表示する

正解:竿

①竿
②拝
③領
④福
解答を表示する

正解:③

①角
②蹄
③戦
④頭
解答を表示する

正解:①

①吹
②匹
③哭
④穀
解答を表示する

正解:叺

①片
②編
③辺
④叺
解答を表示する

正解:③

①駄
②舵
③騨
④拿
解答を表示する

正解:①

①篇
②膳
③丁
④葉
解答を表示する

正解:組

①匹
②尾
③羽
④組
解答を表示する

正解:①

①把
②頭
③掛け
④巻
解答を表示する

正解:芯

①蕗
②筆
③芯
④笛
解答を表示する

正解:②

①組み
②団
③重ね
④枚
解答を表示する

正解:④

①深
②塊
③本
④黒
解答を表示する

正解:挺

①挺
②束
③足
④組み
解答を表示する

正解:②

①令
②了
③揃い
④領
解答を表示する

正解:④

①両
②胴
③縁
④口
解答を表示する

正解:④

①箱
②本
③練
④棹
解答を表示する

正解:③

①毛
②茎
③丸
④管
解答を表示する

正解:①

①有
②本
③雨
④得
解答を表示する

正解:宇

①座
②宇
③神
④本
解答を表示する

正解:①

①廉
②連
③恋
④練
解答を表示する

正解:②

①貝
②匹
③頭
④柱
解答を表示する

正解:①

①初
②鉢
③髪
④発
解答を表示する

正解:④

①条
②上
③杯
④場
解答を表示する

正解:①

①巻
②丈
③具
④手
解答を表示する

正解:④

①音
②棹
③挺
④連
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界いろいろ雑学クイズ(超簡単) より、出題しております。
説明:世界のいろいろな簡単な雑学だよ。小中学生向けに作成しました。わかるかな?
①アメリカ合衆国
②丁
③カナダ
④中華人民共和国
解答を表示する

正解:ロシア

①モナコ
②ツバル
③ナウル
④ロシア
解答を表示する

正解:バチカン

①ナイル
②バチカン
③ミシシッピ-ミズーリ-レッドロック
④アマゾン
解答を表示する

正解:①

①ビクトリア湖
②カスピ海
③長江
④スペリオル湖
解答を表示する

正解:②

①8848
②8516
③8586
④8611
解答を表示する

正解:①

①アメリカ合衆国
②アラル海
③インド
④インドネシア
解答を表示する

正解:中国

①ツバル
②バチカン
③ナウル
④サンマリノ
解答を表示する

正解:②

①中国
②ブルキナファソ
③ニジェール
④アフガニスタン
解答を表示する

正解:③

①イスラエル、イタリア
②日本、サンマリノ
③オーストラリア
④マラウイマラウイ
解答を表示する

正解:②

①アイスランド、アンドラ
②アメリカ合衆国
③中華人民共和国(中国)
④ドイツ
解答を表示する

正解:②

①モナコ
②カタール
③中華人民共和国
④日本
解答を表示する

正解:①

①リヒテンシュタイン
②ノルウェー
③アイスランド
④スウェーデン
解答を表示する

正解:③

①デンマーク
②韓国
③中国
④香港
解答を表示する

正解:③

①米国
②中華人民共和国(中国),台湾を除く
③台湾
④香港
解答を表示する

正解:大韓民国

①中国
②アメリカ合衆国
③オーストラリア
④大韓民国
解答を表示する

正解:②