Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.28835]
  数列穴埋めクイズ より  数列の空欄をあてるクイズです!やや難問もあるかも・・・?
問題 □→81→256→625→1296・・・ □に入る数字は?
  1. 16
  2. 20
  3. 12
   
制限時間 : 無制限 加減〇除
難易度 中級
出題数 525人中
正解数 315人
正解率 60%正解率
作成者 山川海空谷緑 (ID:16396)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①10
②20
③7
④9
解答を表示する

正解:④

解説:これは簡単。 奇数が並んでいるだけです

①-8
②8
③-4
④3
解答を表示する

正解:-1

解説:〇、□、△、× 〇+×=□

①5
②0
③-1
④2
解答を表示する

正解:②

解説:9+8=17 5+198=203 49+9=58 足し算の答えに隠れている〇の数です 189+34=223 〇はいっこもないので答えは0でした

①2
②8
③3
④3
解答を表示する

正解:①

解説:これは数学のeの値です 数学?からでてくるので知らない人には難しかったかもしれません

①4
②7
③3
④6
解答を表示する

正解:①

解説:太陽系の星の一文字目の漢字の画数です 水、金、地、火、木、土、天、海 □は火なので答えは4

①8
②5
③5
④7
解答を表示する

正解:④

解説:ルート7の小数点の順

①4
②6
③5
④3
解答を表示する

正解:2

解説:1から9までの約数の個数順、2なら「1・2」、4なら「1・2・4」、8なら「1・2・4・8」なので、5は「1・5」の二個となる。

①2
②7
③9
④6
解答を表示する

正解:②

解説:モーニング娘。のデビューからの人数順、最初は5人から始まりましたね。

①12
②9/7
③7/4
④8/3
解答を表示する

正解:④

解説:×4/3をしていく等比数列

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、数学用語正しく答える検定より、出題しております。
説明:数学や算数に出てくる用語は略して使われることが多いですが、ここでは正しい名前で答えましょう
①Natural number
②National number
③Native number
④5/2
解答を表示する

正解:①

①primary number
②prime number
③Numerous number
④prone number
解答を表示する

正解:②

①Intological
②International
③Intangent
④Interior
解答を表示する

正解:④

①autonomy
②automatic
③primate number
④automorphism
解答を表示する

正解:④

①autothentic
②limeout
③limention
④limousine
解答を表示する

正解:limit

①limit
②Deforestation
③Definition
④Defendant
解答を表示する

正解:③

①id est
②ir eco
③il era
④in ent
解答を表示する

正解:①

①can you find it
②confident
③confound
④confer
解答を表示する

正解:④

①if and probably if
②if or probably if
③if and only if
④Defloudent
解答を表示する

正解:③

①if or only if
②exempli gratia
③example ground
④exoce groqut
解答を表示する

正解:②

①tangiant
②tangent
③expect gracious
④tangant
解答を表示する

正解:②

①cosine
②cosene
③coscine
④coscene
解答を表示する

正解:①

①sinn
②sinen
③sinne
④sine
解答を表示する

正解:④

①second
②tangient
③secand
④secant
解答を表示する

正解:④