Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.13411]
  国旗クイズ? より  ヒントからどこの国の国旗か当ててね
問題 上下さかさまにしても同じデザインの国旗はどこかな?
  1. サウジアラビア共和国
  2. ザンビア共和国
  3. スイス連邦
  4. シリア・アラブ共和国
   
制限時間 : 無制限 ヨーロッパにある国だよ!
難易度 初級
出題数 1426人中
正解数 1242人
正解率 87.1%正解率
作成者 とわ (ID:1573)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①カナダ
②タイ
③ウルグアイ東方共和国
④アメリカ合衆国
解答を表示する

正解:②

①ラトビア共和国
②マダガスカル共和国
③カナダ
④アルゼンチン共和国
解答を表示する

正解:①

①イスラエル国
②アンドラ公国
③シリア・アラブ共和国
④エリトリア国
解答を表示する

正解:①

①ニカラグア共和国
②オランダ王国
③ナウル共和国
④ドイツ連邦共和国
解答を表示する

正解:ナイジェリア連邦共和国

①タンザニア連合共和国
②トルコ共和国
③ナイジェリア連邦共和国
④ジャマイカ
解答を表示する

正解:④

①ツバル
②ブラジル連邦共和国
③モンゴル国
④モロッコ王国
解答を表示する

正解:ラトビア共和国

①マケドニア旧ユーゴスラビア共和国
②ラトビア共和国
③オーストラリア連邦
④フィリピン共和国
解答を表示する

正解:①

①ホンジュラス共和国
②大韓民国
③エジプト・アラブ共和国
④アイスランド共和国
解答を表示する

正解:①

①ルワンダ共和国
②インドネシア共和国
③ルクセンブルク大公国
④マレーシア
解答を表示する

正解:ミクロネシア連邦

①チリ共和国
②南アフリカ共和国
③ジョージア
④中央アフリカ共和国
解答を表示する

正解:③

①ミクロネシア連邦
②アルゼンチン
③パラグアイ
④ニカラグア
解答を表示する

正解:③

解説:実は昔の国旗も裏もあったそうですよ

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、首都あて?より、出題しております。
説明:次の国旗の国の首都をあててね!

①ウルグアイ
②バマコ
③バグダッド
④バンコク
解答を表示する

正解:バンギ


①ローマ
②ロメ
③ロンドン
④バンギ
解答を表示する

正解:②


①ロゾー
②ワガドゥグー
③ローマ
④ワルシャワ
解答を表示する

正解:②


①ポート・ビラ
②ポルト・ノボ
③ポルトー・プランス
④ホニアラ
解答を表示する

正解:②


①バマコ
②バンジュール
③バレッタ
④バセテール
解答を表示する

正解:①


①プノンペン
②ワシントンDC
③ブダペスト
④プレトリア
解答を表示する

正解:④


①マラボ
②マプト
③プライア
④マニラ
解答を表示する

正解:②


①ポート・モレスビー
②マセル
③ポート・オブ・スペイン
④ポート・ルイス
解答を表示する

正解:④


①スコピエ
②ポート・ビラ
③ヌクアロファ
④スバ
解答を表示する

正解:ヌアクショット


①キンシャサ
②キガリ
③キシニョフ
④キエフ
解答を表示する

正解:②