Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.13617]
  国旗問題? より  次の国旗の国名をあててね
問題 次の国旗の国名をあててね


  1. ポルトガル共和国
  2. アンドラ公国
  3. フランス共和国
  4. モナコ公国
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 2369人中
正解数 2007人
正解率 84.72%正解率
作成者 とわ (ID:1573)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
 予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!

①ラトビア共和国
②ロシア連邦
③エストニア共和国
④リトアニア共和国
解答を表示する

正解:④


①ルクセンブルク大公国
②ドイツ連邦共和国
③ポルトガル共和国
④ポーランド共和国
解答を表示する

正解:①


①ベラルーシ共和国
②ベルギー王国
③ルーマニア
④モルドバ共和国
解答を表示する

正解:③


①アルバニア共和国
②ブルガリア共和国
③ギリシャ共和国
④マケドニア旧ユーゴスラビア共和国
解答を表示する

正解:④


①コソボ共和国
②ウクライナ
③アルバニア共和国
④モンテネグロ共和国
解答を表示する

正解:セルビア共和国


①セルビア共和国
②クロアチア共和国
③ボスニア・ヘルツェゴビナ
④スロバキア共和国
解答を表示する

正解:③


①アルバニア共和国
②ハンガリー共和国
③モンテネグロ共和国
④セルビア共和国
解答を表示する

正解:③


①コモロ連合
②コンゴ共和国
③コソボ共和国
④コソボ共和国
解答を表示する

正解:③


①アゼルバイジャン共和国
②コスタリカ共和国
③トルクメニスタン
④グルジア
解答を表示する

正解:①


①アンゴラ共和国
②アイルランド
③アルメニア共和国
④アルバニア共和国
解答を表示する

正解:③


①ウルグアイ東方共和国
②イラン・イスラム共和国
③ウガンダ共和国
④ウズベジスタン共和国
解答を表示する

正解:ウクライナ


①ウズベキスタン共和国
②キルギス共和国
③ウクライナ
④タジキスタン共和国
解答を表示する

正解:①