Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.22406]
  宗教改革クイズ より  有名な宗教改革について学びましょう。世界史の教科書にも記述がありますね。
問題 贖宥状、免罪符、○○ダルジェンス
  1. エン
  2. アン
  3. イン
  4. オン
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 298人中
正解数 147人
正解率 49.33%正解率
作成者 トシデス (ID:1295)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①30
②オン
③31
④29
解答を表示する

正解:③

①28
②クン
③トン
④テン
解答を表示する

正解:④

①95
②96
③97
④ワン
解答を表示する

正解:①

①98
②10
③11
④12
解答を表示する

正解:②

①タロ
②ソロ
③トロ
④ロロ
解答を表示する

正解:③

①5
②7
③13
④6
解答を表示する

正解:①

①同意
②賛成
③調和
④抗議
解答を表示する

正解:④

①思い出す
②笑いだす
③4
④黙っている
解答を表示する

正解:取り消す

①取り消す
②メル
③ミル
④バツ
解答を表示する

正解:マル

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ローマ史検定?より、出題しております。
説明:「ローマ史検定」の続きからユダヤ教まで
①ドミナートゥス
②ラティフンディウム
③ソリドゥス
④コロナ―トゥス
解答を表示する

正解:④

①戦争捕虜が減り解放奴隷が減った
②戦争捕虜が増え解放奴隷が減った
③マル
④戦争奴捕虜が増え解放奴隷が増えた
解答を表示する

正解:戦争捕虜が減り解放奴隷が増えた

①戦争捕虜が減り解放奴隷が増えた
②ディオクレティアヌス
③コロヌス
④小作
解答を表示する

正解:③

①土地貸与人
②アウグストゥス
③カエサル
④コンスタンティヌス
解答を表示する

正解:②

①A:専制君主,B:元首
②A:帝,B:専制君主
③ディオクレティアヌス
④A:元首,B:帝
解答を表示する

正解:A:元首,B:専制君主

①A:元首,B:専制君主
②アウグストゥス
③テオドシウス
④コスティニアヌス
解答を表示する

正解:ディオクレティアヌス

①コンスタンチノープル
②ディオクレティアヌス
③ローマ
④アレクサンドリア
解答を表示する

正解:①

①オドアケル
②アウグストゥス
③テオドシウス
④ディオクレティアヌス
解答を表示する

正解:④

①コンスタンティヌス
②コスティニアヌス
③コンスタンティコスティニディオクレティアヌス=アントニヌス
④ラヴェンナ
解答を表示する

正解:①

①ソリドゥス
②ソルディス
③ディオクレティアヌス
④コロヌス
解答を表示する

正解:①