Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.27399]
  2014年時事問題 より  2014年の時事問題を出します。問題は政治から経済芸能まで
問題 3月12日○○でアパートが爆発し二棟倒壊した
  1. ロシア
  2. フランス
  3. イギリス
  4. アメリカ
   
制限時間 : 無制限
難易度 難問
出題数 248人中
正解数 83人
正解率 33.47%正解率
作成者 カイバー (ID:2122)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①9
②8
③ロシア
④10
解答を表示する

正解:②

①2
②3
③4
④7
解答を表示する

正解:①

①駒沢
②1
③日体
④東洋
解答を表示する

正解:④

①大崎
②有楽町
③品川
④早稲田
解答を表示する

正解:②

①イスラエル
②シリア
③エジプト
④新橋
解答を表示する

正解:パレスチナ

①神戸
②横浜
③パレスチナ
④仙台
解答を表示する

正解:②

①石川
②山形
③青森
④新潟
解答を表示する

正解:④

①東京
②群馬
③神奈川
④長崎
解答を表示する

正解:④

①川崎
②登戸
③富山
④武蔵小杉
解答を表示する

正解:④

①武蔵溝の口
②静岡
③愛知
④和歌山
解答を表示する

正解:三重

①アメリカ
②三重
③イギリス
④ドイツ
解答を表示する

正解:④

①町田
②横浜
③横須賀
④イタリア
解答を表示する

正解:②

①260
②40
③川崎
④100
解答を表示する

正解:①

①200
②山口
③沖縄
④神奈川
解答を表示する

正解:③

①浜松市
②富士宮市
③沼津市
④北海道
解答を表示する

正解:②

①石原慎太郎
②森善郎
③麻生太郎
④下村博文
解答を表示する

正解:②

①富士山
②静岡市
③三原山
④桜島
解答を表示する

正解:阿蘇山

①横浜
②相模原
③阿蘇山
④藤沢
解答を表示する

正解:②

①千葉
②広島
③岡山
④茅ヶ崎
解答を表示する

正解:②

①大和
②静岡
③厚木
④横浜
解答を表示する

正解:茅ヶ崎

①茅ヶ崎
②静岡市
③掛川市
④三島市
解答を表示する

正解:浜松市

①3
②2
③浜松市
④4
解答を表示する

正解:②

①1
②140
③120
④130
解答を表示する

正解:121

①石ノ森章太郎
②手塚治虫
③121
④赤塚不二夫
解答を表示する

正解:②

①19
②16
③藤子・F・不二雄
④18
解答を表示する

正解:17

①無期懲役
②終身刑
③死刑
④17
解答を表示する

正解:①

①バンコク
②カイロ
③シリア
④ミャンマー
解答を表示する

正解:①

①江戸
②安土桃山
③懲役100年
④室町
解答を表示する

正解:①

①明治
②16
③13
④14
解答を表示する

正解:②

①レッドソックス
②ヤンキース
③11
④ドジャース
解答を表示する

正解:②

①カブス
②岡山
③広島
④浜松
解答を表示する

正解:③

①愛知
②青森
③岐阜
④北九州
解答を表示する

正解:①

①東海道
②横須賀
③静岡
④山手
解答を表示する

正解:①

①伊東
②フランス
③日本
④イギリス
解答を表示する

正解:アメリカ

①7
②アメリカ
③8
④6
解答を表示する

正解:③

①ウクライナ
②イタリア
③イギリス
④ロシア
解答を表示する

正解:①

①4
②STAP
③ES
④iPS
解答を表示する

正解:②

①PS
②八戸
③函館
④青森
解答を表示する

正解:札幌

①札幌
②2
③4
④3
解答を表示する

正解:④

①農林水産省
②外務省
③5
④防衛省
解答を表示する

正解:内閣府

①タイ
②内閣府
③マレーシア
④インドネシア
解答を表示する

正解:④

①シンガポール
②フランス
③イギリス
④アメリカ
解答を表示する

正解:ロシア

①ロシア
②日本
③タイ
④メキシコ
解答を表示する

正解:エルサルバドル

解説:13ヶ月も漂流していたそうです

①ロシア
②イギリス
③エルサルバドル
④イスラエル
解答を表示する

正解:トルコ

①86
②87
③89
④トルコ
解答を表示する

正解:②

①12
②14
③13
④15
解答を表示する

正解:③

①20
②21
③19
④88
解答を表示する

正解:①

①13
②細川護熙
③舛添要一
④田母神俊雄
解答を表示する

正解:③

①宇都宮健児
②横浜
③相模原
④町田
解答を表示する

正解:②

①川崎
②サンフランシスコ
③カルフォニア
④シカゴ
解答を表示する

正解:ニューヨーク

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、日本で二番目検定より、出題しております。
説明:日本で二番目を当ててください♪一番はみんなが知っていて親しまれいるのに、意外に知られていない二番^^;二番目にスポットを当てたクイズです。お付き合いくださいませ〜
①北岳
②間ノ岳
③ニューヨーク
④奥穂高岳
解答を表示する

正解:①

解説: 2 北岳 きただけ 3,193.2 赤石山脈(南アルプス) 3 奥穂高岳 おくほたかだけ 3,190 飛騨山脈(北アルプス) 4 間ノ岳 あいのだけ 3,189 赤石山脈(南アルプス) 5 槍ヶ岳 やりがたけ 3,180 飛騨山脈(北アルプス

①槍ヶ岳
②猪苗代湖
③サロマ湖
④霞ヶ浦
解答を表示する

正解:④

解説:2 茨城県 霞ケ浦 167km2 3 北海道 サロマ湖 150km2 4 福島県 猪苗代湖 103km2 5 鳥取県、島根県 中海 86km2

①中海
②利根川
③天塩川
④石狩川
解答を表示する

正解:②

解説:2 322K とねがわ 利根川 千葉・茨城・埼玉・群馬 3 268K いしかりがわ 石狩川 北海道 4 256K てんしおがわ 天塩川 北海道 5 249K きたかみがわ 北上川 宮城・岩手

①佐渡島
②対馬
③淡路島
④北上川
解答を表示する

正解:①

解説:佐渡島 854.52 新潟県佐渡市 奄美大島 712.48 鹿児島県 対馬 696.52 長崎県対馬市 淡路島 592.30 兵庫県

①石狩平野
②濃尾平野
③越後平野
④十勝平野
解答を表示する

正解:①

①川上盆地
②北見盆地
③奈良盆地
④奄美大島
解答を表示する

正解:松本盆地

解説:松本盆地(面積、480 km^2)、奈良盆地(面積、450 km^2)、川上盆地(面積、440 km^2)、北見盆地(面積、421.08 km^2)、山形盆地(面積、400 km^2)

①山梨県
②京都府
③松本盆地
④大阪府
解答を表示する

正解:④

①島根県
②香川県
③長崎県
④佐賀県
解答を表示する

正解:①

①香川県
②高知県
③岩手県
④徳島県
解答を表示する

正解:①

①香川県
②鹿児島県
③秋田県
④高知県
解答を表示する

正解:②