Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.33011]
  ● 日本の主な市 検定? より  どの都道府県にある市ですか。ぜひお試しあれ。
問題 笠間市は, どの都道府県にありますか。
  1. 北海道
  2. 茨城県
  3. 三重県
  4. 福岡県
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 233人中
正解数 203人
正解率 87.12%正解率
作成者 ta−kun (ID:15549)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①沖縄県
②鹿児島県
③熊本県
④宮崎県
解答を表示する

正解:①

①福岡県
②福岡県
③熊本県
④佐賀県
解答を表示する

正解:③

①大分県
②広島県
③長崎県
④福岡県
解答を表示する

正解:④

①広島県
②愛媛県
③山口県
④岡山県
解答を表示する

正解:②

①山口県
②福岡県
③広島県
④香川県
解答を表示する

正解:①

①佐賀県
②鳥取県
③岡山県
④島根県
解答を表示する

正解:広島県

①島根県
②広島県
③鳥取県
④兵庫県
解答を表示する

正解:①

①和歌山県
②奈良県
③三重県
④岡山県
解答を表示する

正解:②

①大阪府
②滋賀県
③京都府
④京都府
解答を表示する

正解:兵庫県

①兵庫県
②岡山県
③大阪府
④兵庫県
解答を表示する

正解:①

①京都府
②大阪府
③奈良県
④京都府
解答を表示する

正解:②

①岡山県
②三重県
③大阪府
④香川県
解答を表示する

正解:③

①兵庫県
②兵庫県
③滋賀県
④京都府
解答を表示する

正解:大阪府

①三重県
②大阪府
③大阪府
④滋賀県
解答を表示する

正解:④

①愛知県
②滋賀県
③福井県
④三重県
解答を表示する

正解:④

①岐阜県
②滋賀県
③長野県
④愛知県
解答を表示する

正解:④

①岐阜県
②静岡県
③岐阜県
④愛知県
解答を表示する

正解:④

①山梨県
②山梨県
③静岡県
④愛知県
解答を表示する

正解:③

①神奈川県
②静岡県
③長野県
④群馬県
解答を表示する

正解:②

①長野県
②山梨県
③群馬県
④新潟県
解答を表示する

正解:岐阜県

①岐阜県
②福岡県
③千葉県
④新潟県
解答を表示する

正解:北海道

①福岡県
②北海道
③福井県
④福島県
解答を表示する

正解:青森県

①茨城県
②秋田県
③青森県
④愛知県
解答を表示する

正解:②

①岩手県
②鳥取県
③石川県
④長崎県
解答を表示する

正解:①

①山形県
②佐賀県
③栃木県
④愛媛県
解答を表示する

正解:①

①福島県
②神奈川県
③長野県
④徳島県
解答を表示する

正解:①

①香川県
②静岡県
③京都府
④熊本県
解答を表示する

正解:宮城県

①栃木県
②山口県
③福島県
④愛知県
解答を表示する

正解:①

①宮城県
②大分県
③山形県
④奈良県
解答を表示する

正解:群馬県

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、2or3ヒントで当てよう どの都道府県?より、出題しております。
説明:2つあるいは3つのヒントから,当てはまる都道府県を考えてください。ぜひ,お試しあれ。
①福島
②秋田
③群馬県
④山形
解答を表示する

正解:④

①神奈川
②東京
③埼玉
④茨城
解答を表示する

正解:千葉

①長野
②山形
③石川
④千葉
解答を表示する

正解:福井

①福井
②三重
③大阪
④滋賀
解答を表示する

正解:②

①島根
②京都
③鳥取
④奈良
解答を表示する

正解:和歌山

①徳島
②山口
③愛媛
④香川
解答を表示する

正解:①

①大分
②佐賀
③長崎
④熊本
解答を表示する

正解:③

①和歌山
②沖縄
③熊本
④宮崎
解答を表示する

正解:②

①鹿児島
②青森
③山形
④秋田
解答を表示する

正解:④

①埼玉
②長野
③岩手
④群馬
解答を表示する

正解:④

①鹿児島県
②北海道
③沖縄県
④岐阜
解答を表示する

正解:③

①秋田県
②青森県
③岩手県
④鹿児島県
解答を表示する

正解:④

①宮崎県
②熊本県
③宮崎県
④岩手県
解答を表示する

正解:①

①福岡県
②大分県
③佐賀県
④山形県
解答を表示する

正解:②

①熊本県
②宮崎県
③長崎県
④鹿児島県
解答を表示する

正解:①

①岩手県
②秋田県
③宮城県
④山形県
解答を表示する

正解:③

①青森県
②沖縄県
③秋田県
④北海道
解答を表示する

正解:岩手県

①秋田県
②長野県
③岩手県
④青森県
解答を表示する

正解:④

①北海道
②秋田県
③岩手県
④北海道
解答を表示する

正解:①

①鹿児島県
②熊本県
③青森県
④沖縄県
解答を表示する

正解:④