Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.36344]
  市町村合併? 検定 より  合併により、惜しまれながら消えた町村名を出題します、現在の市名をお答えください。
問題 岩手県前沢町、現在は何市?
  1. 一関市
  2. 花巻市
  3. 北上市
  4. 奥州市
   
制限時間 : 無制限
難易度
出題数 16人中
正解数 10人
正解率 62.5%正解率
作成者 バリスタ (ID:16478)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①千曲市
②長野市
③大町市
④安曇野市
解答を表示する

正解:②

①花巻市
②松本市
③安曇野市
④大町市
解答を表示する

正解:②

①郡上市
②美濃市
③高山市
④塩尻市
解答を表示する

正解:①

①恵那市
②土岐市
③下呂市
④中津川市
解答を表示する

正解:①

①瑞浪市
②浜松市
③島田市
④磐田市
解答を表示する

正解:②

①熱海市
②伊豆市
③掛川市
④伊豆の国市
解答を表示する

正解:②

①知立市
②沼津市
③岡崎市
④豊田市
解答を表示する

正解:④

①豊川市
②岡崎市
③新城市
④みよし市
解答を表示する

正解:③

①勝浦市
②館山市
③豊橋市
④鴨川市
解答を表示する

正解:南房総市

①流山市
②柏市
③野田市
④南房総市
解答を表示する

正解:③

①青梅市
②福生市
③八王子市
④松戸市
解答を表示する

正解:あきるの市

①厚木市
②相模原市
③あきるの市
④秦野市
解答を表示する

正解:②

①伊勢原市
②飯能市
③入間市
④川越市
解答を表示する

正解:秩父市

①沼田市
②渋川市
③前橋市
④高崎市
解答を表示する

正解:②

①みどり市
②桐生市
③太田市
④秩父市
解答を表示する

正解:①

①日光市
②佐野市
③足利市
④鹿沼市
解答を表示する

正解:①

①小山市
②伊勢崎市
③下野市
④栃木市
解答を表示する

正解:③

①潮来市
②宇都宮市
③鹿嶋市
④神栖市
解答を表示する

正解:④

①小美玉市
②石岡市
③鉾田市
④鉾田市
解答を表示する

正解:①

①かすみがうら市
②長岡市
③魚沼市
④南魚沼市
解答を表示する

正解:④

①長岡市
②十日町市
③新潟市
④燕市
解答を表示する

正解:③

①山梨市
②三条市
③甲府市
④中央市
解答を表示する

正解:笛吹市

①北杜市
②南アルプス市
③甲斐市
④韮崎市
解答を表示する

正解:①

①笛吹市
②砺波市
③小矢部市
④高岡市
解答を表示する

正解:南砺市

①滑川市
②魚津市
③黒部市
④南砺市
解答を表示する

正解:③

①能美市
②金沢市
③白山市
④野々市市
解答を表示する

正解:③

①越前市
②福井市
③富山市
④坂井市
解答を表示する

正解:④

①あわら市
②北見市
③網走市
④帯広市
解答を表示する

正解:釧路市

①苫小牧市
②函館市
③小樽市
④北斗市
解答を表示する

正解:④

①青森市
②五所川原市
③釧路市
④つがる市
解答を表示する

正解:④

①平川市
②黒石市
③弘前市
④弘前市
解答を表示する

正解:①

①秋田市
②横手市
③仙北市
④青森市
解答を表示する

正解:③

①大仙市
②北秋田市
③鹿角市
④能代市
解答を表示する

正解:②

①登米市
②大館市
③栗原市
④仙台市
解答を表示する

正解:大崎市

①新庄市
②酒田市
③山形市
④大崎市
解答を表示する

正解:鶴岡市

①郡山市
②田村市
③本宮市
④鶴岡市
解答を表示する

正解:②

①いなべ市
②二本松市
③鈴鹿市
④桑名市
解答を表示する

正解:④

①松阪市
②伊勢市
③名張市
④四日市市
解答を表示する

正解:津市

①橋本市
②紀の川市
③和歌山市
④岩出市
解答を表示する

正解:②

①津市
②大和高田市
③橿原市
④葛城市
解答を表示する

正解:④

①大津市
②甲賀市
③香芝市
④湖南市
解答を表示する

正解:②

①栗東市
②城陽市
③宇治市
④木津川市
解答を表示する

正解:④

①京田辺市
②大阪狭山市
③富田林市
④羽曳野市
解答を表示する

正解:堺市

①小野市
②加西市
③加東市
④堺市
解答を表示する

正解:③

①淡路市
②南あわじ市
③神戸市
④西脇市
解答を表示する

正解:②

①洲本市
②真庭市
③津山市
④新見市
解答を表示する

正解:②

①備前市
②岡山市
③高梁市
④玉野市
解答を表示する

正解:瀬戸内市

①廿日市市
②瀬戸内市
③大竹市
④広島市
解答を表示する

正解:④

①三次市
②江田島市
③東広島市
④安芸高田市
解答を表示する

正解:庄原市

①鳥取市
②米子市
③庄原市
④倉吉市
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、日本地理検定?より、出題しております。
説明:前回に引き続き、平成の大合併や都道府県についてのクイズです。
①境港市
②京丹後市
③与謝野町
④木津川市
解答を表示する

正解:④

①横須賀市
②三浦市
③南丹市
④横浜市金沢区
解答を表示する

正解:④

①港北区
②神奈川区
③逗子市
④戸塚区
解答を表示する

正解:①

①1954年7月1日
②1957年1月1日
③1955年5月1日
④中区
解答を表示する

正解:①

①常陸太田市
②1982年4月1日
③同じ(誤差1000人以内)
④(選ばないでください)
解答を表示する

正解:①

①新中村市
②四万十市
③しまんと市
④中村市
解答を表示する

正解:②

①わかば市
②川口市
③常陸大宮市
④かわぐち市
解答を表示する

正解:④

①兵庫県赤穂市
②福岡県田川市
③熊本県菊池市
④佐賀県武雄市
解答を表示する

正解:①

①若葉市
②下伊那郡
③(どの郡にも属していない)
④木曽郡
解答を表示する

正解:③

①4
②3
③1
④2
解答を表示する

正解:④

①北大野市
②吉野郡
③上磯市
④北斗市
解答を表示する

正解:④

①胆沢市
②奥州市
③岩手市
④石狩市
解答を表示する

正解:②

①東仙台市
②前沢市
③東松島市
④矢本市
解答を表示する

正解:③

①いわせ市
②まかべ市
③鳴瀬市
④桜川市
解答を表示する

正解:④

①北大和市
②さしま市
③坂東市
④岩井市
解答を表示する

正解:③

①下野市
②きぬがわ市
③石橋市
④こくぶんじ市
解答を表示する

正解:①

①南河内市
②秋川市
③北八王子市
④五日市市
解答を表示する

正解:あきる野市

①穂積市
②瑞穂市
③すなみ市
④あきる野市
解答を表示する

正解:②

①たかみや市
②よしだ市
③巣穂市
④安芸高田市
解答を表示する

正解:④

①うるま市
②勝連城市
③甲田市
④具志川市
解答を表示する

正解:①