Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.38388]
  領土クイズ より  どこの国の領土かあててね!
問題 キュラソー島
  1. アメリカ合衆国
  2. オランダ
  3. ベネズエラ
  4. コロンビア
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 137人中
正解数 80人
正解率 58.39%正解率
作成者 ドテチン (ID:16457)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①アメリカ合衆国領
②デンマーク領
③コロンビア
④アイスランド領
解答を表示する

正解:②

①エクアドル領
②コロンビア領
③カナダ領
④チリ領
解答を表示する

正解:①

①メキシコ領
②フランス領
③アメリカ合衆国領
④チリ領
解答を表示する

正解:④

①フランス領
②ニュージーランド領
③オーストラリア領
④チリ領
解答を表示する

正解:②

①インドネシア領
②ペルー領
③アメリカ合衆国領
④フランス領
解答を表示する

正解:③

①メキシコ領
②イギリス領
③アメリカ合衆国領
④フィリピン領
解答を表示する

正解:②

①カナダ領
②フランス領
③チリ領
④オーストラリア領
解答を表示する

正解:②

①ニュージーランド領
②イタリア領
③フランス領
④ペルー領
解答を表示する

正解:③

①アメリカ合衆国領
②オーストラリア領
③フランス領
④カナダ領
解答を表示する

正解:①

①ガイアナ領
②スリナム領
③ブラジル領
④メキシコ領
解答を表示する

正解:フランス領

①フランス
②オランダ
③フランス領
④アメリカ合衆国
解答を表示する

正解:④

①イギリス
②アメリカ合衆国
③チリ
④イギリス
解答を表示する

正解:フランス

①チリ
②ペルー
③フランス
④コスタリカ
解答を表示する

正解:①

①コスタリカ
②フランス
③メキシコ
④エクアドル
解答を表示する

正解:①

①チリ
②フランス
③ニュージーランド
④イギリス
解答を表示する

正解:②

①アメリカ合衆国
②アメリカ合衆国
③ジャマイカ
④キューバ
解答を表示する

正解:イギリス

①イギリス
②モナコ
③イタリア
④スペイン
解答を表示する

正解:フランス

①スペイン
②フランス
③ポルトガル
④イギリス
解答を表示する

正解:④

①イラン
②インド
③スリランカ
④モロッコ
解答を表示する

正解:②

①ソマリア
②イエメン
③オマーン
④サウジアラビア
解答を表示する

正解:②

①マレーシア
②インドネシア
③インド
④パキスタン
解答を表示する

正解:③

①ミャンマー
②パプアニューギニア
③インドネシア
④イギリス
解答を表示する

正解:オーストラリア

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、カリブクイズより、出題しております。
説明:カリブにある国を当ててね。意外と難しいと思いますが;_;
①チェコ
②モンセラット
③ミクロネシア
④オーストラリア
解答を表示する

正解:②

解説:日本...アジア         チェコ...ヨーロッパ                     ミクロネシア...オセアニア

①ニウエ
②ニューカレドニア
③セントクリストファー・ネーヴィス (セントキッツ・ネーヴィス)【ビスも可】
④マーシャル
解答を表示する

正解:③

解説:正解以外オセアニア

①アルバ
②日本
③ウルバ
④イルバ
解答を表示する

正解:①

①エルバ
②クレナタ
③クレナダ
④グレナダ
解答を表示する

正解:④

解説:                                                                                                                                                                                                                                                                                       

①マウクニーズ
②マルチニーク
③マルティニース
④ニウ
解答を表示する

正解:②

①ジャマイカ
②じゃっまいか
③JYAMAIKA
④グレナタ
解答を表示する

正解:①

①バルバドス
②ジャナイカ
③バルパドス
④ハルハトス
解答を表示する

正解:①

①マリオ
②シャーロット・アマリエ
③ハルハドス
④ロードタウン
解答を表示する

正解:バージン諸島【イギリスアメリカ】

解説:シャーロット・アマリエはアメリカ領ヴァージン諸島の首都でロードタウンはイギリス領ヴァージン諸島の首都です。           

①アン
②バージン諸島【イギリスアメリカ】
③イィ
④ティ
解答を表示する

正解:①

①タイ
②トイ
③オン
④ナイ
解答を表示する

正解:ハイ