Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.38551]
  日本の「町」クイズ  より  次の「町」がある都道府県はどこでしょう?
問題 比布町(ぴっぷちょう)
  1. 山形県
  2. 宮城県
  3. 秋田県
  4. 北海道
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 118人中
正解数 100人
正解率 84.75%正解率
作成者 ドテチン (ID:16457)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①北海道
②秋田県
③鹿児島県
④山形県
解答を表示する

正解:①

①青森県
②山形県
③長野県
④秋田県
解答を表示する

正解:①

①新潟県
②群馬県
③福島県
④栃木県
解答を表示する

正解:②

①山梨県
②神奈川県
③岩手県
④静岡県
解答を表示する

正解:①

①長野県
②愛知県
③長野県
④三重県
解答を表示する

正解:②

①滋賀県
②和歌山県
③奈良県
④福井県
解答を表示する

正解:②

①岡山県
②広島県
③鳥取県
④兵庫県
解答を表示する

正解:①

①熊本県
②長崎県
③岐阜県
④高知県
解答を表示する

正解:香川県

①鹿児島県
②香川県
③熊本県
④宮崎県
解答を表示する

正解:③

①栃木県
②茨城県
③埼玉県
④千葉県
解答を表示する

正解:④

①滋賀県
②大分県
③大阪府
④京都府
解答を表示する

正解:③

①岩手県
②兵庫県
③石川県
④静岡県
解答を表示する

正解:③

①長崎県
②鹿児島県
③島根県
④宮崎県
解答を表示する

正解:沖縄県

①宮城県
②山形県
③福島県
④沖縄県
解答を表示する

正解:③

①東京都
②新潟県
③千葉県
④茨城県
解答を表示する

正解:①

①北海道
②大分県
③東京都
④沖縄県
解答を表示する

正解:②

①鳥取県
②静岡県
③大分県
④山梨県
解答を表示する

正解:③

①奈良県
②北海道
③北海道
④京都府
解答を表示する

正解:④

①沖縄県
②京都府
③福岡県
④青森県
解答を表示する

正解:②

①沖縄県
②奈良県
③石川県
④島根県
解答を表示する

正解:②

①青森県
②香川県
③埼玉県
④奈良県
解答を表示する

正解:④

①群馬県
②沖縄県
③宮崎県
④高知県
解答を表示する

正解:北海道

①沖縄県
②石川県
③北海道
④東京都
解答を表示する

正解:③

①徳島県
②福井県
③北海道
④富山県
解答を表示する

正解:③

①奈良県
②京都府
③宮崎県
④北海道
解答を表示する

正解:大分県

①静岡県
②大分県
③山形県
④大分県
解答を表示する

正解:②

①愛媛県
②岩手県
③三重県
④岐阜県
解答を表示する

正解:②

①東京都
②宮城県
③愛知県
④宮城県
解答を表示する

正解:②

①高知県
②岡山県
③岐阜県
④宮城県
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、「TPP」検定より、出題しております。
説明:TPPについての検定です。わかるかな?
①広島県
②インド洋
③大西洋
④太平洋
解答を表示する

正解:④

①Trans-Pasific Partnership
②Tranz-Pacific Partnership
③東シナ海
④Trans-Pacific Paltnership
解答を表示する

正解:Trans-Pacific Partnership

①Trans-Pacific Partnership
②貿易
③経営
④経済
解答を表示する

正解:④

①アベノミクス
②アぺノミクス
③アヘノミグス
④国防
解答を表示する

正解:①

①時価相場
②先物取引
③アベノミクズ
④輸入額
解答を表示する

正解:輸出額

①増加
②減少
③維持
④緊縮
解答を表示する

正解:①

①輸出額
②1.7
③3.7
④4.7
解答を表示する

正解:2.7

①2.7
②ハイパー
③デフォルト
④デフレ
解答を表示する

正解:④

①農業
②農家
③インフレ
④戸別所得補償
解答を表示する

正解:関税

①関税
②強化
③措置
④撤廃
解答を表示する

正解:緩和

①雇用制度
②国保制度
③緩和
④社会制度
解答を表示する

正解:②

①ISDS
②BSE
③年金制度
④ISO
解答を表示する

正解:①

①ラチェット
②ISDN
③ニューディール
④マイナンバー
解答を表示する

正解:①

①違約
②離脱
③離党
④違反
解答を表示する

正解:②

①カチェット
②ニュージーランド
③チリ
④韓国
解答を表示する

正解:④

①インドネシア
②チリ
③中国
④日本
解答を表示する

正解:②

①4
②韓国
③1
④2
解答を表示する

正解:3