Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.38557]
  日本の「町」クイズ  より  次の「町」がある都道府県はどこでしょう?
問題 紫波町(しわちょう)
  1. 愛媛県
  2. 三重県
  3. 宮城県
  4. 岩手県
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 122人中
正解数 83人
正解率 68.03%正解率
作成者 ドテチン (ID:16457)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①鹿児島県
②長野県
③北海道
④秋田県
解答を表示する

正解:③

①青森県
②愛媛県
③秋田県
④岩手県
解答を表示する

正解:①

①山形県
②新潟県
③栃木県
④群馬県
解答を表示する

正解:④

①山梨県
②長野県
③神奈川県
④静岡県
解答を表示する

正解:①

①長野県
②愛知県
③岐阜県
④福島県
解答を表示する

正解:②

①和歌山県
②三重県
③奈良県
④滋賀県
解答を表示する

正解:①

①鳥取県
②広島県
③岡山県
④兵庫県
解答を表示する

正解:③

①長崎県
②福井県
③香川県
④高知県
解答を表示する

正解:③

①鹿児島県
②熊本県
③宮崎県
④熊本県
解答を表示する

正解:②

①茨城県
②栃木県
③埼玉県
④千葉県
解答を表示する

正解:④

①大阪府
②京都府
③大分県
④滋賀県
解答を表示する

正解:①

①岩手県
②島根県
③静岡県
④兵庫県
解答を表示する

正解:石川県

①鹿児島県
②宮崎県
③長崎県
④沖縄県
解答を表示する

正解:④

①山形県
②石川県
③福島県
④宮城県
解答を表示する

正解:③

①新潟県
②東京都
③茨城県
④千葉県
解答を表示する

正解:②

①大分県
②東京都
③沖縄県
④北海道
解答を表示する

正解:①

①鳥取県
②大分県
③静岡県
④北海道
解答を表示する

正解:②

①北海道
②奈良県
③京都府
④山梨県
解答を表示する

正解:③

①京都府
②福岡県
③沖縄県
④石川県
解答を表示する

正解:①

①沖縄県
②奈良県
③島根県
④埼玉県
解答を表示する

正解:②

①青森県
②青森県
③香川県
④宮崎県
解答を表示する

正解:奈良県

①北海道
②高知県
③奈良県
④群馬県
解答を表示する

正解:①

①石川県
②東京都
③沖縄県
④沖縄県
解答を表示する

正解:北海道

①秋田県
②宮城県
③北海道
④北海道
解答を表示する

正解:③

①徳島県
②北海道
③福井県
④山形県
解答を表示する

正解:②

①宮崎県
②大分県
③奈良県
④富山県
解答を表示する

正解:②

①大分県
②京都府
③岐阜県
④山形県
解答を表示する

正解:①

①広島県
②東京都
③愛知県
④宮城県
解答を表示する

正解:④

①宮城県
②岡山県
③高知県
④岐阜県
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、「TPP」検定より、出題しております。
説明:TPPについての検定です。わかるかな?
①静岡県
②大西洋
③太平洋
④東シナ海
解答を表示する

正解:③

①Trans-Pacific Partnership
②インド洋
③Trans-Pacific Paltnership
④Tranz-Pacific Partnership
解答を表示する

正解:①

①Trans-Pasific Partnership
②経営
③貿易
④経済
解答を表示する

正解:④

①国防
②アヘノミグス
③アベノミクズ
④アぺノミクス
解答を表示する

正解:アベノミクス

①輸入額
②時価相場
③輸出額
④先物取引
解答を表示する

正解:③

①減少
②維持
③アベノミクス
④増加
解答を表示する

正解:④

①緊縮
②3.7
③1.7
④4.7
解答を表示する

正解:2.7

①ハイパー
②デフレ
③デフォルト
④2.7
解答を表示する

正解:②

①関税
②農家
③戸別所得補償
④農業
解答を表示する

正解:①

①緩和
②撤廃
③インフレ
④強化
解答を表示する

正解:①

①社会制度
②措置
③年金制度
④国保制度
解答を表示する

正解:④

①ISO
②ISDN
③ISDS
④BSE
解答を表示する

正解:③

①ラチェット
②雇用制度
③カチェット
④ニューディール
解答を表示する

正解:①

①マイナンバー
②離脱
③違約
④違反
解答を表示する

正解:②

①韓国
②ニュージーランド
③日本
④チリ
解答を表示する

正解:①

①離党
②韓国
③インドネシア
④中国
解答を表示する

正解:チリ

①2
②1
③3
④4
解答を表示する

正解:③