Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.39893]
  鉄道検定(主に阪急) より  クラブの部員が作りました。とても簡単です。
問題 蒸気機関車の形式「48639」。読み方は?
  1. 8620形439号機
  2. 48600形39号機
  3. 8620形340号機
  4. 4800形(6次型)39号機
   
制限時間 : 無制限
難易度 難問
出題数 194人中
正解数 57人
正解率 29.38%正解率
作成者 ワルシャート (ID:16846)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①iPad
②紙
③iPhone
④タブレットPC
解答を表示する

正解:①

①蛍池
②池田
③豊中
④4800形(6次型)39号機
解答を表示する

正解:②

①ラガールショップとローソン
②アズナスとラガールショップ
③ローソンとセブンイレブン
④曽根
解答を表示する

正解:②

①大阪
②山梨
③福岡
④北海道
解答を表示する

正解:②

①日生中央
②平野
③アズナスとラクヤンショップ
④山下
解答を表示する

正解:②

①ない
②川西能勢口
③1
④100
解答を表示する

正解:2

①石橋
②2
③蛍池
④池田
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、つくばエクスプレス検定より、出題しております。
説明:首都圏新都市鉄道つくばエクスプレスについてのクイズです。
①森谷 真弓
②河原町
③加藤 純子
④津田 英治
解答を表示する

正解:③

解説:加藤 純子さんは、つくばエクスプレスのほかにも阿武隈急行、都営新宿線、相鉄、東葉高速鉄道、しなの鉄道などでも担当しています。

①3
②5
③0
④2
解答を表示する

正解:②

解説:研究学園駅前、守谷駅前、流山おおたかの森駅前、三郷中央駅前、八潮駅前の5つ


①茨城空港方面
②水戸方面
③筑波山方面
④土浦方面
解答を表示する

正解:④

①関東鉄道竜ヶ崎線
②関東鉄道坂東線
③秀平 真由美
④関東鉄道江戸川学園線
解答を表示する

正解:関東鉄道常総線

解説:関東鉄道坂東線は存在しません。関東鉄道江戸川学園線はバス路線名です。

①都市軸道路
②国道298号
③関東鉄道常総線
④首都圏中央連絡自動車道
解答を表示する

正解:①

解説:国道298号は、埼玉県和光市から千葉県市川市に至る一般国道です。国道6号は、東京都中央区から千葉県、茨城県、福島県、宮城県岩沼市を経由して、仙台市宮城野区に至る一般国道です。首都圏中央連絡自動車道(圏央道)は神奈川県横浜市金沢区から東京都・埼玉県・茨城県を経由して千葉県木更津市に至る自動車道です。

①ファミリーマートTXつくば駅店
②セブンイレブンつくば駅店
③ローソンTXつくば駅店
④デイリーヤマザキつくば駅店
解答を表示する

正解:①

①8か所
②国道6号
③5か所
④13か所
解答を表示する

正解:③

解説:研究学園駅前のバスロータリーのバス乗り場のかずは5か所です。

①3つ
②6つ
③10か所
④5つ
解答を表示する

正解:④

解説:筑波山きっぷ、筑波山あるきっぷ、TX東京メトロパス、TOKYO探索きっぷ、TX&常総ライン往復きっぷの5つ。

①TX-1606、TX-1506、TX-1406
②TX-1114、TX-1214、TX-1314
③TX-2172、TX-2272、TX-2372
④4つ
解答を表示する

正解:TX-2171、TX-2271、TX-2371

解説:つくばエクスプレスで脱線した車両は、TX-2000系71FのTX-2171号車、TX-2271号車、TX-2371号車です。?

①1611F、1613F、1614F、
②2652F、2653F、2654F
③2667F、2668F、2669F、2670F
④TX-2171、TX-2271、TX-2371
解答を表示する

正解:③

解説:2672F、2673Fは2次増備車、2652F、2653F、2654Fは開業用新製車(TX-2000系)、1611F、1613F、1614Fは開業用新製車(TX-1000系)