Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.11028]
  サッカー選手 ファーストネーム検定 より  サッカー選手の名前をフルネームで覚えているかどうか、ファーストネームを当てるクイズです。
問題 カカ(ブラジル)の本名○○・イゼクソン・ドス・サントス・レイチ
  1. カカ
  2. ミカエル
  3. ダニエラ
  4. リカルド
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 3116人中
正解数 1822人
正解率 58.47%正解率
作成者 もっちー (ID:1419)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ウーゴ
②ラウル
③ティエゴ
④カカ
解答を表示する

正解:ディエゴ

解説:ウーゴは弟で、日本でもプレーしました。

①ジネディード
②クリスティーヌ
③ジネティーヌ
④ジネディーヌ
解答を表示する

正解:④

①アンドレ
②アンドレアス
③アニータ
④アンドレス
解答を表示する

正解:④

①メスク
②ディエゴ
③エスク
④タスク
解答を表示する

正解:セスク

①スラタン
②スルタン
③ズラタン
④ズラジャン
解答を表示する

正解:③

①シゲル
②セスク
③ミゲル
④イケル
解答を表示する

正解:④

①ティエリ
②ミシェル
③サミュエル
④ゲルググ
解答を表示する

正解:②

①峻輔
②俊祐
③俊輔
④俊介
解答を表示する

正解:③

①昌浩
②マティアス
③和司
④彰弘
解答を表示する

正解:保仁

解説:どの名前にもピンときた方は、スバラシイと思います

①アントゥール
②アルトゥーラ
③アントゥーラ
④アルトゥール
解答を表示する

正解:④

①保仁
②フランク
③マイケル
④ジョナサン
解答を表示する

正解:②

①ヨハン
②ジョルジュ
③デビット
④ジュゼップ
解答を表示する

正解:④

①邦滋
②フェルナンド
③邦茂
④邦重
解答を表示する

正解:③

①エマニュエル
②邦成
③ディディエ
④サミュエル
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、サッカー・ワールドカップ基礎検定より、出題しております。
説明:サッカー・ワールドカップのこれまでの大会記録から、基礎的な問題を出題いたします。
①6回
②3回
③5回
④ミカエル
解答を表示する

正解:③

解説:1998年のフランス大会から5回連続出場を果たしていますね。

①チリ
②コロンビア
③4回
④ウルグアイ
解答を表示する

正解:④

解説:ウルグアイが第1回と第4回大会で優勝していますね。

①ブラジル
②ドイツ
③イタリア
④ウルグアイ
解答を表示する

正解:④

①イラン
②北朝鮮
③パラグアイ
④サウジアラビア
解答を表示する

正解:韓国

解説:2002年の日韓大会でのことでした。なお、3位に入ったトルコは、サッカーではヨーロッパ代表となります。

①フランス
②オランダ
③スペイン
④韓国
解答を表示する

正解:②

解説:オランダは準優勝が3回ありますが、優勝したことはまだありません。

①シリア
②UAE
③中国
④イングランド
解答を表示する

正解:①

①南アフリカ共和国
②クウェート
③コートジボアール
④ありません
解答を表示する

正解:④

解説:アフリカ代表がベスト4に進出したことは、まだありません。

①イタリア
②ドイツ
③アルゼンチン
④カメルーン
解答を表示する

正解:ブラジル

解説:ブラジルが最多で5回となっています。

①スウェーデン
②ポーランド
③ポルトガル
④ブラジル
解答を表示する

正解:①

解説:1958年の自国開催で、スウェーデンが準優勝しました。

①スイス
②チリ
③チリ
④オランダ
解答を表示する

正解:④

①アルゼンチン
②ドイツ
③イタリア
④ブラジル
解答を表示する

正解:②

解説:ドイツ(西ドイツの時を含む)が最多で、8回となっています。ブラジルが7回で、これに続いています。

①ルーマニア
②ノルウェー
③ベルギー
④アメリカ合衆国
解答を表示する

正解:③

解説:ベルギーが、1986年のメキシコ大会でベスト4に入っています。

①ブラジル
②ロシア
③スペイン
④カタール
解答を表示する

正解:②

①アイルランド
②イタリア
③ブラジル
④スペイン
解答を表示する

正解:③

解説:世界で唯一、ブラジルが全大会(20回)に出場を果たしています。

①ベスト8
②ベスト4
③予選リーグ敗退
④ベスト16
解答を表示する

正解:④

①3位
②ベスト16
③4位
④ベスト8
解答を表示する

正解:①

解説:1930年の第1回大会で3位に入っています。(この時は3位決定戦は行われず、それまでの実績によって認定されたようです。)

①ドイツ
②9か国
③8か国
④7か国
解答を表示する

正解:③

解説:まだ、8か国しかありません。選ばれた国と言うべきでしょうか。

①イングランド
②アルゼンチン
③ウルグアイ
④メキシコ
解答を表示する

正解:④

解説:メキシコでは、1970年と1986年、2度開催されています。