Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.11727]
  プロ野球セパ誕生60周年記念検定 より  プロ野球セパ誕生60周年を記念してこれまでの歴史を問題にしてみました
問題 通算暴投(148)の記録を持っている投手は?
  1. 稲尾和久
  2. 東尾修
  3. 金田正一
  4. 村田兆治
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 470人中
正解数 282人
正解率 60%正解率
作成者 ロトケイバ (ID:2289)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ブロス
②バッキー
③スタンカ
④稲尾和久
解答を表示する

正解:②

①王貞治
②レオン.リー
③張本勲
④グロス
解答を表示する

正解:②

①川上哲治
②藤村富美男
③大下弘
④落合博満
解答を表示する

正解:坪内道典

①土井正博
②長池徳士
③張本勲
④稲尾和久
解答を表示する

正解:④

①78分
②1時間19分
③1時間
④1時間6分
解答を表示する

正解:②

①イチロー
②坪内道典
③張本勲
④大下弘
解答を表示する

正解:④

①桑田真澄
②川上哲治
③平松政次
④松岡弘
解答を表示する

正解:③

①キャッチャーに向かって雄たけびをあげた。
②大洋関根監督に暴言を吐いた。
③杉浦忠
④無理やりショートゴロを打った。
解答を表示する

正解:バットを振って抗議した。

①仰木彬監督 70歳2ヶ月
②野村克也監督 73歳2ヶ月
③王貞治監督 66歳2ヶ月
④上田利治監督 61歳5ヶ月
解答を表示する

正解:①

①ロッテ 村田兆治
②阪神 江夏豊
③バットを振って抗議した。
④阪急 梶本隆夫
解答を表示する

正解:④

①西鉄 稲尾和久
②イチロー 
③福本豊
④張本勲
解答を表示する

正解:高橋慶彦

①張本勲
②立浪和義
③王貞治
④長嶋茂雄
解答を表示する

正解:②

①張本勲
②高橋慶彦
③柴田勲
④広瀬叔功
解答を表示する

正解:福本豊

①張本勲
②衣笠祥雄
③イチロー
④福本豊
解答を表示する

正解:③

①野村克也
②清原和博
③王貞治
④落合博満
解答を表示する

正解:②

①ランディ・バース
②王貞治
③ウィリー・カークランド
④ロバート・ローズ
解答を表示する

正解:④

①王貞治
②野村克也
③ケビン・ミッチェル
④レロン・リー
解答を表示する

正解:②

①落合博満
②鈴木啓示
③米田哲也
④金田正一
解答を表示する

正解:③

①王貞治
②野村克也
③江夏豊
④長嶋茂雄
解答を表示する

正解:小鶴誠

①王貞治
②小鶴誠
③清原和博
④張本勲
解答を表示する

正解:落合博満

①島田源太郎
②藤本英雄
③沢村栄治
④落合博満
解答を表示する

正解:①

①オリックス
②ダイエー
③ロッテ
④西武
解答を表示する

正解:②

①阪神 対 中日
②金田正一
③阪神 対 広島
④阪神 対 ヤクルト
解答を表示する

正解:④

①野茂英雄
②金田正一
③村山実
④阪神 対 巨人
解答を表示する

正解:①

①金田正一
②東尾修
③米田哲也
④村田兆治
解答を表示する

正解:鈴木啓示

①鈴木啓示
②ランディ・バース
③ラルフ・ブライアント
④タフィ・ローズ
解答を表示する

正解:③

①ランディ・バース
②田淵幸一
③落合博満
④王貞治
解答を表示する

正解:②

①田中誠剛
②岩本翔
③グレッグ・ラロッカ
④白石勝巳
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、プロ野球12球団のホームグラウンド検定 より、出題しております。
説明:2012プロ野球12球団の各ホームグラウンドの検定です。わかるかな?
 巨人
①東京ドーム
②境雄姿
③巨人ドーム
④讀賣ドーム
解答を表示する

正解:①

 阪神
①甲子園球場
②阪神球場
③大阪球場
④神戸球場
解答を表示する

正解:①

 中日
①中日球場
②ナゴヤドーム
③後楽園ドーム
④名古屋球場
解答を表示する

正解:②

①ヤクルトスタジアム
②中日ドーム
③神宮球場
④神宮ドーム
解答を表示する

正解:③

 広島
①神宮スタジアム
②マツダドーム
③広島球場
④広島ドーム
解答を表示する

正解:マツダスタジアム

①横浜スタジアム
②川崎スタジアム
③横浜球場
④DeNAドーム
解答を表示する

正解:①

 西武
①マツダスタジアム
②埼玉ドーム
③西武ドーム
④西武スタジアム
解答を表示する

正解:③

①YAHEO!ドーム
②西武球場
③YAHOY!ドーム
④YOHOO!ドーム
解答を表示する

正解:YAHOO!ドーム

①千葉球場
②千葉マリンスタジアム
③YAHOO!ドーム
④マツダスタジアム
解答を表示する

正解:②

①京セラドーム
②横浜球場
③東セラドーム
④阪セラドーム
解答を表示する

正解:①

①札幌ドーム
②福岡ドーム
③東京ドーム
④大セラドーム
解答を表示する

正解:①

 楽天
①Kスタ宮城
②Gスタ宮城
③Rスタ宮城
④Aスタ宮城
解答を表示する

正解:①

 中日
①大阪ドーム
②東京ドーム
③ナゴヤドーム
④マツダスタジアム
解答を表示する

正解:③

 中日
①ナゴヤドーム
②東京ドームあ
③ヤフーすたじamu
④名古屋どーm
解答を表示する

正解:①

 中日
①東京ドームあ
②ナゴヤドーム
③東京ドーム
④東京D−無
解答を表示する

正解:②

 巨人
①東京ドームs
②東京ドームあ
③東京ドームい
④東京ドーム
解答を表示する

正解:④

 巨人
①東京ドーム
②東京ドームあ
③東京ドーム
④東京ドームう
解答を表示する

正解:①

 巨人
①東京ドームあ
②東京ドーム
③東京ドームう
④東京ドームい
解答を表示する

正解:②

 巨人
①東京ドームあ
②東京ドームい
③東京ドーム
④東京ドームお
解答を表示する

正解:③

 巨人
①東京ドーム
②東京ドームt
③東京ドームあ
④東京ドームj
解答を表示する

正解:①