Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定社会 世界地理 世界第一位クイズ
世界で一位を答えてね!
難易度 上級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全20問 
受験者数 2105人
合格者数 1238人
合格率 58.81%
作成者 とわ (ID:1573)
社会 [社会] [地理・地図(世界)]
 上級に挑戦! 世界地理 世界第一位クイズを受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①富士山
②エベレスト山
③エトナ山
④エレバス山
解答を表示する

正解:②

①ナイル川
②信濃川
③ドナウ川
④コロラド川
解答を表示する

正解:①

①利根川
②マリー川
③アマゾン川
④オビ川
解答を表示する

正解:③

①ジャワ
②スマトラ
③バッフィン
④グリーンランド
解答を表示する

正解:④

①エリー湖
②チチカカ湖
③カスピ海
④琵琶湖
解答を表示する

正解:③

①田沢湖
②マラカイボ湖
③ビクトリア湖
④バイカル湖
解答を表示する

正解:④

①日本
②韓国
③アメリカ合衆国
④中国
解答を表示する

正解:④

①ロシア
②日本
③ブラジル
④南アフリカ
解答を表示する

正解:①

①チェコ共和国
②セーシェル共和国
③モナコ公国
④日本
解答を表示する

正解:③

①日本
②カナダ
③ツバル
④ルクセンブルク大公国
解答を表示する

正解:④

①インドシナ半島
②アラビア半島
③インド半島
④スカンジナビア半島
解答を表示する

正解:②

①スペリオル湖
②ミシガン湖
③ビクトリア湖
④ヒューロン湖
解答を表示する

正解:①

①揚子江
②ミシシッピ川
③ラプラタ川
④アマゾン川
解答を表示する

正解:③

解説:アルゼンチンとウルグアイの国境を流れる川で、一番広いところで 275kmあります。

①イグアスの滝
②ヴィクトリアの滝
③エンジェルの滝
④ナイアガラ滝
解答を表示する

正解:①

①ヨセミテの滝
②エンジェルの滝
③イグアスの滝
④ヴィクトリアの滝
解答を表示する

正解:②

①チチカカ湖
②摩周湖
③ビクトリア湖
④バイカル湖
解答を表示する

正解:④

①エリー湖
②アラル海
③ヒューロン湖
④死海
解答を表示する

正解:④

①フィリピン
②ブラジル
③中華人民共和国
④インド
解答を表示する

正解:④

①ビクトリア湖
②ボストーク湖
③トバ湖
④チチカカ湖
解答を表示する

正解:③

解説:トバ湖⇒インドネシア

①グレートサンディー砂漠
②アタカマ砂漠
③カラハリ砂漠
④ゴビ砂漠
解答を表示する

正解:②

解説:アタカマ砂漠⇒チリ

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、首都あて?より、出題しております。
説明:次の国旗の国の首都を当ててね!

①ボゴタ
②キガリ
③キエフ
④オスロ
解答を表示する

正解:①


①ンジャメナ
②パラマリボ
③ヤムスクロ
④ハボローネ
解答を表示する

正解:②


①サントメ
②サンティアゴ
③サラエボ
④サンマリノ
解答を表示する

正解:②


①アスンシオン
②アピア
③ジブチ
④サヌア
解答を表示する

正解:①


①ブラジリア
②リオデジャネイロ
③サンバドル
④サンパウロ
解答を表示する

正解:①


①カラカス
②カステラ
③カラカラ
④カラス
解答を表示する

正解:①


①リナ
②リマ
③マリ
④アリ
解答を表示する

正解:②


①ラ・パス
②ラ・リル
③ラ・バヨ
④ラ・ララ
解答を表示する

正解:①


①ヤレヤレ
②ヤルンデ
③ヤンゴン
④ヤウンデまたはヤワンデ
解答を表示する

正解:④


①コナコナ
②ココクリ
③クリクリ
④コナクリ
解答を表示する

正解:④

ランキング 世界地理 世界第一位クイズ のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 鉄馬君 10 10 00:00:20合格
2 位 てっつん 10 10 00:00:22合格
3 位 こーたん 10 10 00:00:27合格
4 位 謎キング 10 10 00:00:30合格
5 位 悲憤慷慨 10 10 00:00:34合格
6 位 ドテチン? 10 10 00:00:34合格
7 位 ドテチン 10 10 00:00:35合格
8 位 とわ 10 10 00:00:36合格
9 位 ドテチン 10 10 00:00:36合格
10 位 ドテチンX 10 10 00:00:36合格
11 位 播州小町 10 10 00:00:37合格
12 位 カズヒロ 10 10 00:00:38合格
13 位 きゅーぜっと 10 10 00:00:39合格
14 位 ンチテド 10 10 00:00:40合格
15 位 馬鹿正直者 10 10 00:00:41合格
16 位 一盃山 10 10 00:00:44合格
17 位 ドテチン? 10 10 00:00:44合格
18 位 にしこくん 10 10 00:00:57合格
19 位 ドテチン 10 10 00:01:01合格
20 位 カリマンタン 10 10 00:01:05合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]