Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定 世界地理 世界第一位クイズ
世界で一位を答えてね!
難易度 上級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全20問 
受験者数 2131人
合格者数 1246人
合格率 58.47%
作成者 とわ (ID:1573)
 [社会] [地理・地図(世界)]
 上級に挑戦! 世界地理 世界第一位クイズを受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①エトナ山
②富士山
③エレバス山
④エベレスト山
解答を表示する

正解:④

①ナイル川
②ドナウ川
③信濃川
④コロラド川
解答を表示する

正解:①

①オビ川
②アマゾン川
③マリー川
④利根川
解答を表示する

正解:②

①ジャワ
②バッフィン
③スマトラ
④グリーンランド
解答を表示する

正解:④

①チチカカ湖
②カスピ海
③エリー湖
④琵琶湖
解答を表示する

正解:②

①ビクトリア湖
②バイカル湖
③マラカイボ湖
④田沢湖
解答を表示する

正解:②

①中国
②韓国
③アメリカ合衆国
④日本
解答を表示する

正解:①

①南アフリカ
②ロシア
③ブラジル
④日本
解答を表示する

正解:②

①セーシェル共和国
②日本
③モナコ公国
④チェコ共和国
解答を表示する

正解:③

①カナダ
②日本
③ツバル
④ルクセンブルク大公国
解答を表示する

正解:④

①インド半島
②スカンジナビア半島
③インドシナ半島
④アラビア半島
解答を表示する

正解:④

①ビクトリア湖
②スペリオル湖
③ヒューロン湖
④ミシガン湖
解答を表示する

正解:②

①揚子江
②アマゾン川
③ラプラタ川
④ミシシッピ川
解答を表示する

正解:③

解説:アルゼンチンとウルグアイの国境を流れる川で、一番広いところで 275kmあります。

①ナイアガラ滝
②ヴィクトリアの滝
③イグアスの滝
④エンジェルの滝
解答を表示する

正解:③

①ヨセミテの滝
②ヴィクトリアの滝
③エンジェルの滝
④イグアスの滝
解答を表示する

正解:③

①ビクトリア湖
②バイカル湖
③摩周湖
④チチカカ湖
解答を表示する

正解:②

①死海
②ヒューロン湖
③アラル海
④エリー湖
解答を表示する

正解:①

①フィリピン
②インド
③中華人民共和国
④ブラジル
解答を表示する

正解:②

①チチカカ湖
②トバ湖
③ビクトリア湖
④ボストーク湖
解答を表示する

正解:②

解説:トバ湖⇒インドネシア

①カラハリ砂漠
②アタカマ砂漠
③ゴビ砂漠
④グレートサンディー砂漠
解答を表示する

正解:②

解説:アタカマ砂漠⇒チリ

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、都道府県のおもな産物クイズ?より、出題しております。
説明:一位の都道府県をあててね!(2002年)
 木炭
①和歌山
②鹿児島
③岩手
④神奈川
解答を表示する

正解:③

①岐阜
②長崎
③宮城
④福井
解答を表示する

正解:③

①北海道
②奈良
③栃木
④福井
解答を表示する

正解:③

①京都
②福岡
③青森
④埼玉
解答を表示する

正解:④

①広島
②富山
③新潟
④佐賀
解答を表示する

正解:②

①福島
②福岡
③島根
④福井
解答を表示する

正解:④

①愛知
②滋賀
③広島
④三重
解答を表示する

正解:④

①大阪
②石川
③京都
④山形
解答を表示する

正解:③

①茨城
②沖縄
③香川
④島根
解答を表示する

正解:④

①高知
②愛知
③徳島
④愛媛
解答を表示する

正解:④

①東京都
②群馬県
③青森県
④大阪府
解答を表示する

正解:③

解説:アツギが立地

①東京都
②静岡県
③大阪府
④愛知県
解答を表示する

正解:②

①静岡県
②東京都
③長野県
④島根県
解答を表示する

正解:④

解説:富士通が立地

①岡山県
②京都府
③東京都
④福井県
解答を表示する

正解:①

解説:トンボが立地

①東京都
②大分県
③長崎県
④神奈川県
解答を表示する

正解:②

解説:キャノンが立地

 
①岩手県
②石川県
③広島県
④宮城県
解答を表示する

正解:④

①神奈川県
②大阪府
③東京都
④群馬県
解答を表示する

正解:④

①東京都
②長野県
③新潟県
④愛知県
解答を表示する

正解:③

解説:燕市で90%以上を生産

ランキング 世界地理 世界第一位クイズ のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 鉄馬君 10 10 00:00:20合格
2 位 てっつん 10 10 00:00:22合格
3 位 こーたん 10 10 00:00:27合格
4 位 謎キング 10 10 00:00:30合格
5 位 悲憤慷慨 10 10 00:00:34合格
6 位 ドテチン? 10 10 00:00:34合格
7 位 ドテチン 10 10 00:00:35合格
8 位 とわ 10 10 00:00:36合格
9 位 ドテチン 10 10 00:00:36合格
10 位 ドテチンX 10 10 00:00:36合格
11 位 播州小町 10 10 00:00:37合格
12 位 カズヒロ 10 10 00:00:38合格
13 位 きゅーぜっと 10 10 00:00:39合格
14 位 ンチテド 10 10 00:00:40合格
15 位 馬鹿正直者 10 10 00:00:41合格
16 位 一盃山 10 10 00:00:44合格
17 位 ドテチン? 10 10 00:00:44合格
18 位 にしこくん 10 10 00:00:57合格
19 位 ドテチン 10 10 00:01:01合格
20 位 カリマンタン 10 10 00:01:05合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]