Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定 君の名はテレビ地上放送記念クイズ
簡単に作ったのでどうぞお気軽に
難易度 初級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全5問 
受験者数 70人
合格者数 63人
合格率 90%
作成者 カービィ好き (ID:18250)
 [遊び] [テレビ・映画]
 君の名はテレビ地上放送記念クイズを受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①宮水 三葉
②立花 瀧
③藤井 司
④高木 真太
解答を表示する

正解:②

解説:宮水 三葉は女子です 他の 高木 藤井の二人は立花 瀧の友達です

①名取早 耶香
②勅使河原 克彦
③立花 瀧
④宮水 三葉
解答を表示する

正解:④

①途中
②オープニング
③最初
④最後
解答を表示する

正解:④

①秋祭り
②住宅地
③高校
④神社
解答を表示する

正解:①

①電車
②神社
③階段
④ダム
解答を表示する

正解:①

解説:知り合う前だから 階段ってこたえた?

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ムーミン検定より、出題しております。
説明:漫画、アニメで有名なあの名作の検定クイズです。
①スナフキン
②ミイ
③フローレン
④スニフ
解答を表示する

正解:①

解説:スナフキンは孤独を愛し、冬になると南へ旅立ちます。

①エプロン
②シルクハット
③メガネ
④ハーモニカ
解答を表示する

正解:②

①ティーティー・ウー
②フィリフヨンカ
③スティンキー
④ニョロニョロ
解答を表示する

正解:④

解説:ニョロニョロは原作では、”何かを思うことも感じることもなく、ただひたすら水平線を目指し続ける「永遠の放浪者」”として描かれる。電気を帯びている。

①カバ
②スノーク
③フェアリー・ヒッポ
④トロール
解答を表示する

正解:④

解説:ムーミン一族はトロールという妖精がモチーフである。

①ムーミン谷に生えるキノコ
②ニョロニョロの電気をあびる
③宝石などキラキラ光るもの
④スナフキンと旅をすること
解答を表示する

正解:③

解説:スニフは宝石や貴金属など、キラキラ光るものが好き。

①トーベ・ヤンソン
②L・M・モンゴメリ
③JK.ローリング
④J・R・R・ トールキン
解答を表示する

正解:①

①イギリス
②デンマーク
③ノルウェー
④フィンランド
解答を表示する

正解:④

解説:ムーミン谷はフィンランドのどこかにあるとされる。原作の小説はスウェーデン語で書かれた童話。

①金の獅子
②黄色い像
③黒豹
④深紅の蝙蝠
解答を表示する

正解:③

①スナフキン
②スティンキー
③ムーミン
④ミイ
解答を表示する

正解:②

①ドラゴン
②オオカミ
③カメレオン
④ライオン
解答を表示する

正解:②

①赤と白の縦縞模様
②赤と白の水玉模様
③赤と白の唐草模様
④赤と白の横縞模様
解答を表示する

正解:①

①フレドリクソン
②トゥーティッキー
③ロッドユール
④ヨクサル
解答を表示する

正解:②

①植物
②天体
③鉱石
④地層
解答を表示する

正解:①

①氷姫
②モラン
③ニョロニョロ
④飛行おに
解答を表示する

正解:②

ランキング 君の名はテレビ地上放送記念クイズ のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 T.M. 5 5 00:00:08合格
2 位 HERO 5 5 00:00:20合格
3 位 カービィ好き 5 5 00:00:33合格不具合検査のためです
[全てのランキング順位]  [コメント表示]