Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.11687]
  北斗の拳検定 より  格闘技漫画の大傑作「北斗の拳」!!暗殺拳「北斗神拳」の伝承者・ケンシロウの生き様を描くハードボイルドアクション!パチンコ、パチスロでも大人気!!そんな北斗の拳に関して出題します。
問題 南斗五車星のヒューイは、どの五星になるでしょうか?
   
制限時間 : 無制限 ノーヒント!
難易度 初級
出題数 9730人中
正解数 8633人
正解率 88.73%正解率
作成者 大田原 (ID:68)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①死の運命を背負った時
②50歳になった時
③北斗神拳を極めた時
④炎
解答を表示する

正解:①

①ジャギ
②アミバ
③愛する者を見つけた時
④レイ
解答を表示する

正解:①

①山
②ユダ
③炎
④雲
解答を表示する

正解:①

①炎
②雲
③海
④風
解答を表示する

正解:②

①リン
②ユダ
③バッド
④マミヤ
解答を表示する

正解:④

①龍王号
②陸王号
③馬王号
④黒王号
解答を表示する

正解:④

①リハク
②リュウケン
③カイオウ
④リュウガ
解答を表示する

正解:②

①サイヤ
②カイオウ
③天帝ルイ
④海
解答を表示する

正解:ファルコ

①トキ
②ホーク
③ファルコ
④ジャッカル
解答を表示する

正解:サウザー

①シン
②ラオウ
③サウザー
④リュウケン
解答を表示する

正解:①

①185cm
②ジャギ
③196cm
④205cm
解答を表示する

正解:①

①12秒台
②168cm
③6秒台
④3秒台
解答を表示する

正解:9秒台

①約5m
②約20m
③約32m
④9秒台
解答を表示する

正解:約9m

①250cm
②約9m
③173cm
④198cm
解答を表示する

正解:210cm

解説:ラオウの身長は210cm。アニメの中では演出の都合などにより、3〜4m程まで巨大化している事があります。

①たけまさとし
②ぶろんそん
③210cm
④ぶりんそ
解答を表示する

正解:②

①武論尊
②鳥山明
③たけろんそん
④原哲夫
解答を表示する

正解:④

①ヒョウ
②ハン
③ラオウ
④トキ
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、咲-saki-検定より、出題しております。
説明:美少女麻雀(?)漫画『咲-saki-」についてのクイズ。スピンオフなども範囲に。
①秋本治
②岩手県
③奈良県
④鹿児島県
解答を表示する

正解:長野県

解説:長野は魔境

①焼きソバさん
②カツ丼さん
③長野県
④かまぼこさん
解答を表示する

正解:②

解説:食べていたのは特盛のもよう

①池田華菜
②愛宕洋榎
③妹尾佳織
④わたアメさん
解答を表示する

正解:文堂星夏

解説:池田「そろそろまぜろよ」

①タコス
②ケバブ
③文堂星夏
④ドルマ
解答を表示する

正解:①

解説:タコス好きの呪われた血族

①香月と笠原
②フォー
③嶋田と上本
④仁村と松沼
解答を表示する

正解:田中と門松

解説:クソみたいなペンギンとかいう切れ味鋭い暴言

①反省
②対立
③怒涛
④部長
解答を表示する

正解:①

解説:記念すべき第100局は水着の見開き

①田中と門松
②六筒
③白
④四萬
解答を表示する

正解:②

解説:字牌で槍槓が成立するのは国士無双だけだったか。池田といえば七筒。

①八索
②パロアルト
③ミュンヘン
④ハノーヴァー
解答を表示する

正解:④

解説:県屈指のデジタル派という売り文句

①萩森
②萩谷
③萩原
④ケンブリッジ
解答を表示する

正解:③

解説:ラブじゃんで知りました

①竹井久
②原村和
③萩野
④片岡優希
解答を表示する

正解:④

解説:11巻では休刊でした

①下川みくに
②夢野マホ
③橋本みゆき
④石田燿子
解答を表示する

正解:③

①MOSAIC.WAV
②KOTOKO
③Little Non
④栗林みな実
解答を表示する

正解:③

解説:電波ソング扱いでいいんだろうか

①大久保篤
②桃井はるこ
③近木野中哉
④天野シロ
解答を表示する

正解:五十嵐あぐり

解説:あんこいりパスタライス

①森永理科
②植田佳奈
③五十嵐あぐり
④斎藤千和
解答を表示する

正解:②

解説:みっくす

①斎藤千和
②森永理科
③中原麻衣
④中原麻衣
解答を表示する

正解:③

解説:JUICE

①30
②15
③25
④20
解答を表示する

正解:④

解説:第19局→最終局

①Aice5
②みっくすJUICE
③植田佳奈
④スフィア
解答を表示する

正解:Stylips

解説:ゆいかおりは脱退したらしい

①神社
②Stylips
③ボウリング場
④喫茶店
解答を表示する

正解:旅館

①城菜(しろな)
②緋菜(ひな)
③涼菜(すずな)
④菜沙(なずな)
解答を表示する

正解:③

解説:菜沙は表記を間違えている訳ではありません

①宮永照
②天江衣
③旅館
④神代小蒔
解答を表示する

正解:大星淡

解説:昨年のインハイに出てたらどんな評価だったんだろう