Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.12298]
  冬月先生のアニメクイズ出題教室 より  いろいろなアニメの問題です気軽にどうぞ
問題 無敵王トライゼノンより。三つの遺産、曙、暁もうひとつは?
  1. 南雲
  2. 東雲
  3. 北雲
  4. 西雲
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 249人中
正解数 152人
正解率 61.04%正解率
作成者 冬月先生 (ID:1034)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①太陽の勇者ファイバード
②勇者警察ジェイデッカー
③勇者指令ダグオン
④黄金勇者ゴルドラン
解答を表示する

正解:④

解説:勇者シリーズのOPの歌詞にはそれぞれ勇者の名前が入っているのですが ゴルドランのOP「僕らの冒険」には「ゴルドラン」と名指しの歌詞がないのです。

①朝日滝
②朝青龍
③浅間滝
④北雲
解答を表示する

正解:①

①荷電粒子砲発射口
②朝白滝
③それでも右肩に乗ったプロイツェン閣下
④背中の荷電粒子供給ファン
解答を表示する

正解:④

解説:背中のファンが止まると荷電粒子砲が撃てなくなります・・・ 第二次登場時は背中ファンがジェネレーターに変わっています が・・・ボディががら空きでしたね・・・

①溝ノ口太陽族
②吉幾三のこれが本当のゴルフだ!
③ピエールとカトリーヌ
④魂のルフラン
解答を表示する

正解:④

①塩沢兼人
②森川智之
③右肩に乗ったプロイツェン閣下
④田中利幸
解答を表示する

正解:②

解説:現在、アニメ版やゲーム参戦のダオスの声は森川智之さんが担当しています 塩沢兼人さんの訃報は当時衝撃でした・・・

①ジュライを袋叩き
②髪の毛
③山崎たくみ
④折り紙
解答を表示する

正解:④

解説:サービス問題ですね・・ちなみに私の中での蘇芳はヴァルキリープロファイルの蘇芳です

①生爪
②タカヤノリコ
③バスターマシン7号
④ノノ
解答を表示する

正解:③

解説:トップをねらえ2からでした。 あの娘にはもはや距離など関係ありませんね。

①ドラゴンスレイヤー
②となりのおばちゃん
③妖刀ざっくり丸
④ドラゴンころし
解答を表示する

正解:④

解説:ベルセルクはコミックが良い・・・

①V1改の暴発
②ドラゴン殺し
③誹謗中傷
④かみ殺される
解答を表示する

正解:もみじおろし

解説:by平野耕太

①ピナコ・・俺の家が無い・・・
②ははっ・・冗談きついぜ・・・・
③キノコ・・俺の家が無い・・・
④もみじおろし
解答を表示する

正解:①

①ディーンドライブフォックスハワンド
②ドコデモダレデモフライハイ
③デイープドライブフォクシィハウンド
④ピノコ・・俺の家が無い・・・
解答を表示する

正解:ディーンドライブフォックスハウンド

解説:ニードレスを知ってる人にしかわからないと思われる難問題と思われます。

①油女シキ
②油女ゲン
③油女シビ
④ディーンドライブフォックスハウンド
解答を表示する

正解:②

解説:最近の設定資料などでは「油女シビ」なのですが初期のカードダスでは「油女ゲン」と記載されています

①サクヤ
②シャクレ
③シャクヤ
④シャクア
解答を表示する

正解:③

①理想と理工と速さ
②油女ダン
③オカンと僕とときどきオトン
④理念と理想と速さ
解答を表示する

正解:④

①理念と思想と速さ
②十円安
③大特価
④六本木
解答を表示する

正解:②

①十円按
②天江衣の海底撈月アイス
③ステルスモモの消しゴムっす
④染谷まこの平和Tシャツ
解答を表示する

正解:②

①でかるちゃ〜
②やったよ・・・ミンメイ・・・
③俺の歌を聴けぇぇぇぇぇぇぇぇっ!!!
④蒲原智美のおいしいかまぼこ
解答を表示する

正解:③

①そんな日もありました!!
②私はバイだよ!!!!
③私はバイだよ!!
④さぁ〜てね・・・
解答を表示する

正解:③

解説:!は2つですね

①清川元夢
②宮村優子
③若本則夫
④グリフィィィィィィス!!!!
解答を表示する

正解:②

①12.6億ボルト
②君の瞳はいちまんぼry
③林原めぐみ
④なんちゃって500ワット
解答を表示する

正解:10億ボルト

解説:電気代タダか・・・

①山寺宏一
②10億ボルト
③神谷明
④小西克幸
解答を表示する

正解:①

解説:ヤマちゃんは蒼天の拳ですね。

①アジャコング
②子安武人
③和田アキ子
④北島三郎
解答を表示する

正解:③

解説:ゴリラ・ゴリラとはゴリラの科学名です。 ちなみに和田アキ子とゴリラの戦闘力はほぼ同じです

①ゴリラ・ゴリラ
②みそのくち
③みぞのぐち
④みぞのくち
解答を表示する

正解:④

①ロンドンオリンピックのカウントダウン
②北京オリンピックまでのカウントダウン
③バルセロナオリンピックまでのカウントダウン
④misono
解答を表示する

正解:③

①西
②アトランタオリンピックのカウントダウン
③白
④南
解答を表示する

正解:①

解説:4枚目の西・・・これなら100%安全・・・ではなかったようです

①カードキャプターさくら
②發
③少女革命ウテナ
④筋肉少女隊
解答を表示する

正解:神風怪盗ジャンヌ

①最終浜器彼女
②最終兵器彼女
③最終電車彼女
④神風怪盗ジャンヌ
解答を表示する

正解:②

①左利きで、「左利きなんだ」
②左利きで、「地味だね」
③ボクの彼女を紹介します
④右利きで、「意外だね」
解答を表示する

正解:右利きで、「右利きなんだ」

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、けいおん検定より、出題しております。
説明:アニメ「けいおん」に登場するありとあらゆるものを問題にしてください。
①右利きで、「右利きなんだ」
②かにふらい
③あじふらい
④えびふらい
解答を表示する

正解:かきふらい

①緑が丘高校
②かきふらい
③梅が丘高校
④嵐が丘高校
解答を表示する

正解:桜が丘高校

①1月15日
②8月21日
③11月27日
④桜が丘高校
解答を表示する

正解:③

①1月15日
②7月2日
③11月27日
④11月11日
解答を表示する

正解:8月21日

①8月21日
②1月15日
③7月2日
④1月31日
解答を表示する

正解:②

①1月15日
②1月31日
③7月2日
④11月27日
解答を表示する

正解:③

①11月11日
②11月11日
③8月21日
④7月2日
解答を表示する

正解:①

①11月27日
②田中さわ
③山中さわ
④真中さわ
解答を表示する

正解:③

①ベース
②ボーカル
③ドラムス
④川中さわ
解答を表示する

正解:②

①ボーカル
②キーボード
③ベース
④ドラムス
解答を表示する

正解:サイドギター

①痛い話
②サイドギター
③虫
④和
解答を表示する

正解:①

①毛先を内巻きに
②髪をおろす
③苔
④センター分け
解答を表示する

正解:②

①無造作ヘア
②木(B)
③木(D)
④木(G)
解答を表示する

正解:④

①明日のむぎちゃんのおやつなにかなー
②さわちゃんが風邪って何か変だよねー
③木(O)
④りっちゃん・・・ さわちゃんの私生活・・・興味ない?
解答を表示する

正解:チャイムの音がデスメタルとか!

①チャイムの音がデスメタルとか!
②東京都
③京都府
④沖縄県
解答を表示する

正解:③

①澪
②北海道
③憂
④律
解答を表示する

正解:③

解説:髪をおろすと、二人ともそっくりw

①エリザベス
②梓
③ムッタン
④キャサリン
解答を表示する

正解:③

解説:ギー太は、唯ギターの名前 エリザベスは澪のギターの名前 キャサリンはさわこ先生の昔の名前でした。

①はやく誰かこないかなぁ
②前髪…おろそうかな
③わたし、けいおん部が大好きです。
④まって〜おいてかないで〜(涙)
解答を表示する

正解:③

解説:まって〜おいてかないで〜(涙)は、唯 はやく誰かこないかなぁ は、むぎ 前髪…おろそうかな は、律でした。

①ばっかり
②まみれ
③ギー太
④だらけ
解答を表示する

正解:②

解説:音楽まみれの2日間! と楽しそうに言ってました。

①ブラックフリル
②ナマハ・ゲ
③ラブ・クライシス
④デッド・エンド
解答を表示する

正解:④

解説:DEAD END(デッドエンド)は、日本のロックバンドです。 http://ja.wikipedia.org/wiki/DEAD_END_(%E3%83%90%E3%83%B3%E3%83%89) ラブ・クライシスは田井中律の中学校時代の同級生であるマキが所属しているバンドです。