Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.12874]
  焼きたて!!ジャぱん検定。 より  まんが、アニメからの出題です。役立つパン知識もはいってます。
問題 S・H・ホコーの得意なパンは?
  1. やきそばパン
  2. カレーパン
  3. 手羽先パン
  4. メロンパン
   
制限時間 : 無制限 名古屋支店勤務です。
難易度 中級
出題数 630人中
正解数 496人
正解率 78.73%正解率
作成者 ブルーバード (ID:1128)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①橋口たかし
②橋本たかし
③デーブ橋口
④笹原博
解答を表示する

正解:①

①セブンイレブン
②サークルK
③イオン
④カレーパン
解答を表示する

正解:ローソン

①600万個
②1億個
③ローソン
④さっぱり売れなかった。
解答を表示する

正解:①

①雪の手
②月の手
③500万個
④魔法の手
解答を表示する

正解:太陽の手

①遠藤プロテインで何故
②遠藤風呂で風邪
③遠藤風呂でガーゼ
④太陽の手
解答を表示する

正解:②

①300℃以上の高温で3分ほどで焼くこと
②遠藤プリンで痣
③1500Wの電子レンジで温めてから焼くこと
④写真が好きな人
解答を表示する

正解:①

①最適な温度で焼き上げたときに現れる現象
②イーストの代用品として充分に発酵した古い生地を新しい生地に加えること
③パン生地をこねる時、空気を混ぜながらこねること
④グルテンを一定方向にねじる手法
解答を表示する

正解:小麦などの植物性タンパクから精製したグルテンのことで蛋白強化剤といわれる添加物

①豆乳食パン
②小麦などの植物性タンパクから精製したグルテンのことで蛋白強化剤といわれる添加物
③ナン
④発酵乳食パン
解答を表示する

正解:①

①ゴマ
②ネギ
③バター
④食パン
解答を表示する

正解:①

①アムドライバー
②銀魂
③アイシールド21
④たまご
解答を表示する

正解:②

①12歳
②69歳
③88歳
④ブリーチ
解答を表示する

正解:16歳

①ファンタジア
②パンタジア
③谷崎ベーカリー
④16歳
解答を表示する

正解:②

①山形県杜の島郡
②新潟県魚沼郡
③岐阜県霧湖郡
④新潟県漁沼郡
解答を表示する

正解:②

①国民栄誉賞
②日本パン協会MVP賞
③ノーベル平和賞
④サンピエール
解答を表示する

正解:①

①なんやそー
②なんやー
③首位打者
④なんやてー
解答を表示する

正解:④

①ハゲ
②なんやかー
③アフロ
④きのこ頭
解答を表示する

正解:④

①天然パーマ
②早稲田大学
③愛知教育大学
④東京大学
解答を表示する

正解:ハーバード大学

①ハーバード大学
②たこやき職人
③パン職人
④おにぎり職人
解答を表示する

正解:③

①鍛冶職人
②カレーパン
③動物パン
④フランスパン
解答を表示する

正解:メロンパン

①平野綾
②田村ゆかり
③メロンパン
④高橋美佳子
解答を表示する

正解:水樹奈々

①かーちゃん
②友達
③姉
④妹
解答を表示する

正解:③

①水樹奈々
②鉄火巻き
③わさび巻き
④納豆巻き
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、中部地方クイズより、出題しております。
説明:クイズの内容はこちら→中学生レベル
①かっぱ巻き
②輪右
③輪中
④輪下
解答を表示する

正解:③

①東海工業地帯
②近畿工業地帯
③中部工業地帯
④中京工業地帯
解答を表示する

正解:④

①三方原
②牧ノ原
③磐田原
④浜松
解答を表示する

正解:②

①輪上
②中央メガロポリス
③東海道メガロポリス
④中山道メガロポリス
解答を表示する

正解:③

①中部国際空港
②東部国際空港
③東名メガロポリス
④北部国際空港
解答を表示する

正解:①

①南部国際空港
②なす
③ピーマン
④キャベツ
解答を表示する

正解:④

①陶磁器
②漆器
③トマト
④織物
解答を表示する

正解:②

①腎臓病
②イタイイタイ病
③和紙
④うつ病
解答を表示する

正解:②

①大野盆地
②高山盆地
③甲府盆地
④諏訪盆地
解答を表示する

正解:④

①やすのほり川
②江戸川
③水俣病
④阿賀野川
解答を表示する

正解:④

①利根川
②飛騨山脈
③越後山脈
④木曽山脈
解答を表示する

正解:赤石山脈