Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.24311]
  【アニメ】ポケモン検定〜DP編〜 より  アニメ、ポケットモンスターの”ダイヤモンド&パール編”より出題。
問題 ヒカリがゲットした順として正しいのはどれでしょう?
  1. ポッチャマ→ミミロル→パチリス→ブイゼル
  2. ポッチャマ→パチリス→ミミロル→ヒノアラシ
  3. ポッチャマ→ウリムー→パチリス→ミミロル
  4. ポッチャマ→ヒノアラシ→ミミロル→ブイゼル
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 2459人中
正解数 1705人
正解率 69.34%正解率
作成者 anecan (ID:2233)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①Together
②OK!
③バトルフロンティア
④ポッチャマ→ヒノアラシ→ミミロル→ブイゼル
解答を表示する

正解:①

解説:DP編での主題歌は「Togethe」「Together2008」「ハイタッチ!」「ハイタッチ!2009」「サイコー・エブリデイ!」「サイコー・エブリデイ!BAND VERSION」

①ジョウト地方
②シンオウ地方
③アドバンス・アドベンチャー
④イッシュ地方
解答を表示する

正解:②

①ムックル→ブイゼル→ナエトル
②ホウエン地方
③ナエトル→グライガー→フカマル
④ムックル→ナエトル→ヒコザル
解答を表示する

正解:④

①ナエトル→ヒコザル→ムックル
②ミミロルとヒコザル
③ブイゼルとエイパム
④パチリスとナエトル
解答を表示する

正解:③

①ニャース
②ポッチャマとピカチュウ
③マリル
④ビードル
解答を表示する

正解:④

①ポケモンブリーダー
②ピカチュウ
③トップコーディネーター
④ポケモンマスター
解答を表示する

正解:③

①ポケモン研究家
②コイルとレアコイル
③ピチューとピカチュウ
④ビリリダマとマルマイン
解答を表示する

正解:プラスルとマイナン

解説:幼稚園時代に嫌がるプラスルとマイナンを追い掛け回してしまい、2匹を捕まえ思い切り抱きしめた際に2匹が発した電気で髪が光りながら爆発状態になってしまい、その際ケンゴに例のあだ名を付けられた。

①ブイゼル
②トゲキッス
③エイパム
④プラスルとマイナン
解答を表示する

正解:②

①ピンプクの卵
②ミミロル
③グレッグル型の金メダル
④グレッグルの銅像
解答を表示する

正解:①

①ウツギ博士
②アララギ博士
③ナナカマド博士
④黄金の卵
解答を表示する

正解:③

①ウインディ
②オーキド博士
③エレキブル
④カメックス
解答を表示する

正解:③

①ドサイドン
②マダツボミ
③モジャンボ
④ツボツボ
解答を表示する

正解:④

解説:コウヘイの手持ちはヨノワール、ツボツボ、ベロベルトだった。

①イーブイ
②ドンカラス
③リングマ
④グライオン
解答を表示する

正解:ボスゴドラ

解説:シンジがサトシとの準々決勝で出した手持ちはボスゴドラ、トリトドン、ドラピオン、ユキメノコ、テッカニン、エレキブルの6体。

①ドダイトス
②ボスゴドラ
③リザードン
④ドンファン
解答を表示する

正解:①

解説:サトシのメンバーはピカチュウ、ドダイトス、ムクホーク、グライオン、ブイゼル、ゴウカザルの6体。

①キングラー
②ヨルノズク
③ベトベトン
④へラクロス
解答を表示する

正解:ジュカイン

解説:サトシのメンバーはピカチュウ、フカマル、へラクロス、ジュカイン、コータス、オオスバメの6体だった。

①ラティアス
②ジュカイン
③ライコウ
④ラティオス
解答を表示する

正解:④

①ゴウカザル VS ガブリアス
②スイクン
③ブーバーン VS エレキブル
④リザードン VS ボーマンダ
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、【アニメ】ポケモン〜ベストウイッシュ編〜より、出題しております。
説明:アニメ、ポケットモンスターのベストウイッシュ編より出題。
①ポカブ
②ミジュマル
③マメパト
④バシャーモ VS ジュカイン
解答を表示する

正解:③

①ピカチュウ
②ミジュマル
③ズルッグ
④ツタージャ
解答を表示する

正解:②

①ポカブ
②ツタージャ
③ガマガル
④クルミル
解答を表示する

正解:②

①「だいじょうぶ!」
②「いけてないわね!」
③「ちょろいわ!」
④「こどもね!」
解答を表示する

正解:④

①シッポウシティ
②サンヨウシティ
③ライモンシティ
④ヒウンシティ
解答を表示する

正解:②

①ハマグリ
②クルマユ
③ホタチ
④アサリ
解答を表示する

正解:③

①オダマキ博士
②ツブガイ
③アララギ博士
④ウツギ博士
解答を表示する

正解:③

①アーボとドガース
②メガヤンマとマスキッパ
③コロモリとデスマス
④サボネアとマネネ
解答を表示する

正解:③

①サトシ
②デント
③オーキド博士
④ベル
解答を表示する

正解:アイリス

①ポカブ
②アイリス
③ツタージャ
④チラーミィ
解答を表示する

正解:①

①ベストウイッシュ!
②心のファンファーレ
③そこに空があるから
④ミジュマル
解答を表示する

正解:②

①ポケットにファンタジー
②未来からの声
③ここだけの話
④初めての場所
解答を表示する

正解:本当の強さ

①アフロを装着する
②すずの音を聞かせる
③赤いものを身につける
④光る物を身につける
解答を表示する

正解:①

①スカイバトル
②本当の強さ
③ぶっとびバトル
④エアーバトル
解答を表示する

正解:④

①ガマガル/ツタージャ/ピカチュウ
②ダンゴロ/ワルビル/ガマガル
③イマジンバトル
④ピカチュウ/ツタージャ/ポカブ
解答を表示する

正解:①

解説:電気タイプに強いガマガル一体でカミツレのポケモン3体を倒すつもりだったが失敗した。

①ポカブ/ツタージャ/ダンゴロ
②心のファンファーレ
③虹色アーチ
④みてみて☆こっちっち
解答を表示する

正解:③

解説:『心のファンファーレ』『ポケモン言えるかな?BW』『七色アーチ』『みてみて☆こっちっち』

①ワルビル
②ハハコモリ
③ポケモン言えるかな?BW
④ケンホロウ
解答を表示する

正解:④

①ハチク
②ポカブ
③アイリス
④ジャガ
解答を表示する

正解:ホミカ

①ミジュマル
②ズルッグ
③ピカチュウ
④ポカブ
解答を表示する

正解:③

①エンブオー
②ジャローダ
③キリキザン
④バニプッチ
解答を表示する

正解:②