Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.27502]
  ワンピース(ONE PIECE)検定 中〜上級レベル より  週刊少年ジャンプの大人気アニメ【ワンピース(ONE PIECE)】からの問題です。よく見てればできると思います。マニアなら簡単かな?どうかよろしく!
問題 マリンフォード頂上決戦後、海軍をやめたのは、誰と誰?(二人)


  1. センゴクと青雉
  2. ガープとセンゴク
  3. 黄猿と青雉
  4. 赤犬とガープ
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 351人中
正解数 274人
正解率 78.06%正解率
作成者 レイリー好き (ID:11243)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!

①ティーチ
②ルージュ
③サウロ
④赤犬とガープ
解答を表示する

正解:ニューゲート

解説:サウロは「ハグワール・D・サウロ」 ルージュは「ポートガス・D・ルージュ」 ティーチは「マーシャル・D・ティーチ」 ニューゲートは「エドワード・ニューゲート」

①サー・クロコダイル
②ニューゲート
③マーシャル・D・ティーチ
④ポートガス・D・エース
解答を表示する

正解:①

①351
②153
③バギー
④135
解答を表示する

正解:②

①315
②イトイトの実
③ゴムゴムの実
④バラバラの実
解答を表示する

正解:オペオペの実

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、新世紀エヴァンゲリオン検定 〜1級〜より、出題しております。
説明:エヴァ検定一級です。合格したら君はもうエヴァ賢者だ!!
①オペオペの実
②Do you love me?
③The Beginning and the End, or ”Knockin’ on Heaven’s Door”
④Don’t Be
解答を表示する

正解:④

①A HUMAN WORK
②美少女戦士セーラームーン
③宇宙戦艦ヤマト
④機動戦士Vガンダム
解答を表示する

正解:④

①イスラフェル
②サンダルフォン
③サハクィエル
④マジンガーZ
解答を表示する

正解:①

①アラエル
②8
③14
④16
解答を表示する

正解:③

①ハンカチ
②手紙
③人形
④13
解答を表示する

正解:③

①1208
②3310
③金
④2000
解答を表示する

正解:②

①惣流アスカラングレー役の宮村優子
②綾波レイ役の林原めぐみ
③碇シンジ役の緒方恵美
④青葉シゲル役の子安武人
解答を表示する

正解:②

①8時45分
②14時45分
③9時45分
④15時25分
解答を表示する

正解:③

①イロリス
②イロエル
③イロウル
④イロレト
解答を表示する

正解:③

①1986
②第7使徒
③第9使徒
④第8使徒
解答を表示する

正解:②