Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.29373]
  全国苗字クイズ より  日本全国の苗字の問題です。4つの中から多い苗字を選んでください。
問題 4つの中で多い苗字はどれでしょう?
  1. 村松
  2. 村田
  3. 村上
  4. 村山
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 315人中
正解数 173人
正解率 54.92%正解率
作成者 えぞももんが (ID:11681)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①佐藤
②後藤
③村松
④伊藤
解答を表示する

正解:①

①鈴江
②加藤
③鈴川
④鈴木
解答を表示する

正解:④

①高木
②鈴村
③高田
④高橋
解答を表示する

正解:④

①田口
②田辺
③田村
④田中
解答を表示する

正解:④

①山本
②山崎
③山口
④山田
解答を表示する

正解:①

①中島
②中野
③中川
④高野
解答を表示する

正解:中村

①小川
②小島
③小林
④中村
解答を表示する

正解:③

①吉田
②前田
③小野
④藤田
解答を表示する

正解:①

①井上
②川上
③村上
④岡田
解答を表示する

正解:①

①西村
②木村
③三上
④田村
解答を表示する

正解:中村

①中村
②佐伯
③佐藤
④佐野
解答を表示する

正解:③

①水口
②佐竹
③水野
④水谷
解答を表示する

正解:③

①池上
②池本
③水上
④池田
解答を表示する

正解:④

①石橋
②石川
③石田
④石原
解答を表示する

正解:②

①坂田
②坂口
③坂井
④坂本
解答を表示する

正解:④

①藤田
②藤原
③池内
④藤井
解答を表示する

正解:①

①西山
②西田
③西村
④西川
解答を表示する

正解:③

①青野
②青島
③藤本
④青山
解答を表示する

正解:青木

①桜井
②石井
③酒井
④青木
解答を表示する

正解:②

①上田
②上原
③松井
④上村
解答を表示する

正解:①

①橋本
②橋爪
③橋田
④上野
解答を表示する

正解:①

①三橋
②大橋
③高橋
④橋口
解答を表示する

正解:③

①石橋
②橋下
③橋本
④橋上
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、鉄クイズより、出題しております。
説明:昔から生活になくてはならない金属 鉄現代の世の中でも相変わらず重要な役割をする金属 鉄に関する問題です。
①Fu
②Fm
③Fe
④橋元
解答を表示する

正解:③

①黒い金属光沢
②赤い金属光沢
③Fo
④褐色の金属光沢
解答を表示する

正解:白い金属光沢

①約2800kg
②白い金属光沢
③約5000kg
④約7850kg
解答を表示する

正解:④

①約11500kg
②26
③25
④27
解答を表示する

正解:②

①日本
②24
③ロシア
④中国
解答を表示する

正解:④

①アメリカ
②中国
③アメリカ
④ドイツ
解答を表示する

正解:日本

①日本
②たたらを踏むのたたらとはふいごのことを言う。
③国力の指標ともなったため鉄は国家なりとよばれた。
④製鉄炉の作り方は、日本に朝鮮半島から導入された。
解答を表示する

正解:④

解説:近年の研究により、中国北東部から伝わったとされている。また日本人支配地域であった任那においても日本に遅れて製鉄が開始され、鉄製品の生産拠点となった。

①より高い温度で鉄を取り出す。
②高い圧力をかけて鉄を取り出す。
③鉄鉱石から鉄を取り出す。
④血液が赤いのは鉄分のためである。
解答を表示する

正解:③

解説:日本の鋼構造物の主部材はほとんど、高炉材を使用しています。

①スクラップから鉄を再生する。
②鉄鉱石から鉄を取り出す。
③スクラップから鉄を再生。
④電線から鉄を再生する。
解答を表示する

正解:①

①アメリカ
②オーストラリア
③電気抵抗の低い鉄を作る。
④中国
解答を表示する

正解:④