一問一答クイズ [No.40649]
DEAR BOYS検定 より
漫画「DEAR BOYS」の検定クイズです。
藤原拓弥、三浦蘭丸の出身中学は?
緑ヶ原中
湘南光中
鷹蔵中
瑞穂中
制限時間 : 無制限
難易度
出題数
362人中
正解数
265人
正解率
73.2%
作成者
iop (ID:15074)
最高連続正解数
0
問
現在の連続記録
0
問
※ユーザーの方は記録が更新されます
登録タグ
漫画
,
バスケ
,
マガジン
関連するクイズ・検定
1.
夏目友人帳
2.
週刊少年ジャンプ検定・初級
3.
金田一少年の事件簿 クイズ
4.
夜桜さんちの大作戦クイズ
5.
グラップラー刃牙検定
6.
宇宙兄弟(漫画)検定
7.
ジョジョの奇妙な冒険 part5
8.
うしおととら
9.
北斗の拳検定
10.
クイズ!鋼の錬金術師検定
11.
こち亀 クイズ
12.
名探偵あコナン検定 初心者用上級
13.
ギャグマンガ日和クイズ
14.
ジョジョの奇妙な冒険 -第3部-
15.
アニメ・マンガ名言クイズ
16.
SKET DANCE 検定☆☆
17.
HUNTER×HUNTER蟻編
18.
寄生獣
19.
セリフでキャラ当てクイズ
20.
主人公 検定
その他のクイズ・検定
1.
ヘタリア検定
2.
ヘタリアクイズ!
3.
東京喰種検定(:re含む)
4.
ジョジョの奇妙な冒険 -第4部-
5.
超難問!コナン検定
6.
ジョジョの奇妙な冒険-第6部-
7.
HUNTER×HUNTER(グリードアイランド)検定
8.
七つの大罪検定
9.
中高一貫!キメツ学園物語検定
10.
ジョジョの奇妙な冒険 -第5部-
11.
FAIRYTAIL〜FT式クイズ検定〜
12.
ムーミン検定
13.
鬼滅の刃 中級クイズ
14.
ドラゴンボール天下一武道会検定
15.
夢色パティシエール検定
16.
浦安鉄筋家族検定
17.
青山剛昌原作「名探偵コナン」クイズ
18.
ダイの大冒険問題
19.
ジョジョの奇妙な冒険クイズ 〜第一部〜
20.
ワンピース【クイズ王100問】
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
主人公の哀川和彦が天童寺での背番号は?
①4
②湘南光中
③13
④7
解答を表示する
正解:①
石井努が中学のとき誰のダンクを見たか?
①飯嶋優作
②近藤祐次
③哀川和彦
④下條薫
解答を表示する
正解:④
哀川和彦の彼女は誰か?
①5
②秋吉夢津美
③杏崎沙斗未
④森高麻衣
解答を表示する
正解:④
次のうち、3Pシューターでないのは?
①日下部則宗
②氷室恭子
③角松聡
④鎌倉元春
解答を表示する
正解:①
明和大日立高校の結城希の得意シュートは?
①レイアップシュート
②フェイドアウェイシュート
③三浦蘭丸
④フックシュート
解答を表示する
正解:④
次のうち、天童寺高校のスタメンではないメンバーは?
①沢登聖人
②北沢龍之介
③ダンクシュート
④鎌倉元春
解答を表示する
正解:④
ACT3で瑞穂高校対天童寺高校の先制点を決めたのは誰か?
①石井努
②哀川和彦
③沢登聖人
④如月彩
解答を表示する
正解:④
九工大福岡高校の二階堂航の身長は?
①218cm
②200cm
③208cm
④如月彩
解答を表示する
正解:①
成田中央高校で学年の違うのは?
①森山敦司
②216cm
③児嶋章男
④玉置直也
解答を表示する
正解:岸本忍
嘉手納西高校で学年が違うのは?
①佐久本直人
②与那嶺護
③島袋健太
④知花大助
解答を表示する
正解:④
インターハイ本選で瑞穂高校と戦わなかった高校は?
①成田中央高校
②天童寺高校
③岸本忍
④明和大日立高校
解答を表示する
正解:④
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
主人公 検定
より、出題しております。
説明:主人公は誰だ
サザエさん
①磯野サザエ
②海野サザエ
③秋田城北高校
④波野サザエ
解答を表示する
正解:フグ田サザエ
スラムダンク
①梅木花道
②フグ田サザエ
③桜木花道
④桜本花道
解答を表示する
正解:③
ちびまる子ちゃん
①さくらすみれ
②さくらももこ
③さくらまるこ
④さくらともぞう
解答を表示する
正解:②
キテレツ大百科
①木手令一
②木手礼一
③木手烈一
④木手英一
解答を表示する
正解:④
笑ゥせぇるすまん
①喪黒服造
②杉木花道
③喪黒腹造
④喪黒福造
解答を表示する
正解:④
ONE PIECE
①喪黒副造
②モンキー・D・ルフィ
③モンキー・J・ルフィ
④モンキー・B・ルフィ
解答を表示する
正解:②
クレヨンしんちゃん
①野原しんのすけ
②野原しんのすlナ
③野原レんのすけ
④野原Jんのすけ
解答を表示する
正解:①
新世紀エヴァンゲリオン
①碇シンジ
②淀シンジ
③モソキー・D・ルフィ
④碇ンンジ
解答を表示する
正解:①
機動戦士ガンダム
①アムロレイ
②アムロしイ
③アムロレー
④アフロレイ
解答を表示する
正解:①
それいけ!アンパンマン
①碇シシシ
②アンパソマン
③アンパンマン
④アソパソマソ
解答を表示する
正解:③