Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.43026]
  2014年冬アニメ 01月 -03月 より  2014年 01月 -03月に放送されたアニメの適当なまとめです。選択肢はすべてこの期放送のアニメ。期の判定はウィキペディアによります。問いのアニメはどれですか?同一解答が続くこともあります。
問題 舞台は地獄。そこでは、戦後の人口爆発や悪霊の凶暴化により、亡者はあふれかえり、獄卒たちは人材不足に悩まされ、あの世は前代未聞の混乱を極めていた。そんな中、どこか頼りない閻魔大王に代わって地獄全272部署を治めているのは、以前閻魔大王に抜擢され、閻魔大王第一補佐官の座にまで上った有能補佐官のドS鬼神であった。
  1. 鬼灯の冷徹
  2. 咲-Saki- 全国編
  3. ノブナガ・ザ・フール
  4. みんな集まれ!ファルコム学園
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 237人中
正解数 207人
正解率 87.34%正解率
作成者 ぐっちー (ID:15010)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①となりの関くん
②未確認で進行形
③お姉ちゃんが来た
④咲-Saki- 全国編
解答を表示する

正解:①

①妖怪ウォッチ
②ロボットガールズZ
③フューチャーカード バディファイト
④スペース☆ダンディ(第1期)
解答を表示する

正解:④

①JEWELINCLE じゅえりんくる〜12の妖精とふしぎな宝石箱〜
②生徒会役員共*
③マケン姫っ!通
④てさぐれ!部活もの あんこーる
解答を表示する

正解:銀の匙 Silver Spoon(第2期)

①のうりん
②ウィッチクラフトワークス
③バディ・コンプレックス
④ノラガミ
解答を表示する

正解:①

①地下すぎアイドル あかえちゃん
②ディーふらぐ!
③銀の匙 Silver Spoon(第2期)
④とある飛空士への恋歌
解答を表示する

正解:ハマトラ

①そにアニ -SUPER SONICO THE ANIMATION-
②うーさーのその日暮らし 覚醒編
③ハマトラ
④桜Trick
解答を表示する

正解:いなり、こんこん、恋いろは。

解説:題名を見てすぐ頭に浮かぶ絵が、本編より先に2013秋アニメのぎんぎつねなのは私だけ?どちらも全編見てるのだが…。

①中二病でも恋がしたい!戀
②ストレンジ・プラス
③魔法戦争
④いなり、こんこん、恋いろは。
解答を表示する

正解:①

①ノブナガン
②最近、妹のようすがちょっとおかしいんだが。
③GO!GO!575
④にゃ〜めん
解答を表示する

正解:銀の匙 Silver Spoon(第2期)

①ニセコイ
②銀の匙 Silver Spoon(第2期)
③Wake Up, Girls!
④世界征服〜謀略のズヴィズダー〜
解答を表示する

正解:鬼灯の冷徹

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、スラムダンク(SLAM DUNK)検定より、出題しております。
説明:大人気の高校バスケットボールをモチーフにした漫画。読んだ人もまだ読んでない人も頑張って回答してください。
①井上康彦
②井上雄夫
③鬼灯の冷徹
④井上雄彦
解答を表示する

正解:④

①30回
②50回
③井上雄男
④8回
解答を表示する

正解:②

①1月1日
②18回
③7月7日
④6月18日
解答を表示する

正解:7月12日

①7月12日
②高宮軍団
③大楠軍団
④桜木軍団
解答を表示する

正解:④

①Dr.Q(ドクターキュー)
②Dr.Y(ドクターワイ)
③野間軍団
④Dr.B(ドクタービー)
解答を表示する

正解:Dr.T(ドクターティー)

①14
②6
③17
④Dr.T(ドクターティー)
解答を表示する

正解:①

①木暮公延
②三井寿
③流川楓
④1
解答を表示する

正解:②

①流川楓
②安田靖春
③桜木花道
④赤木剛憲
解答を表示する

正解:③

①5月5日
②2月2日
③1月1日
④3月3日
解答を表示する

正解:③

①三井寿
②赤木剛憲
③宮城リョータ
④流川楓
解答を表示する

正解:③

①アシックス ゲルエキスパートLX-L
②ナイキ エアジョーダン6
③ナイキ エアジョーダン5
④コンバース
解答を表示する

正解:①

①1年15組
②1年10組
③1年1組
④1年5組
解答を表示する

正解:②

①宮城リョータ
②10番
③15番
④22番
解答を表示する

正解:④

①赤木剛憲
②11番
③木暮公延
④桜木花道
解答を表示する

正解:流川楓

①魚隅 純
②魚澄 純
③魚住 純
④魚済 純
解答を表示する

正解:③

①仙道 彰
②神 宗一郎
③流川楓
④水戸 洋平
解答を表示する

正解:①

①福田 吉兆
②19
③10
④20
解答を表示する

正解:③

①チーム流川楓
②流川楓ファンクラグ
③流川楓親衛隊
④7
解答を表示する

正解:③

①流川楓オッカケ隊
②相田 彦一
③植草 智之
④田岡 茂一
解答を表示する

正解:②

①川崎一美
②赤木晴子
③仙道 彰
④彩子
解答を表示する

正解:②